Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
У меня где-то лежит чудесная "памятка" как и какие задавать вопросы...
Ага. Как слышу порядок вопросов по этой чудесной памятке, понимаю Инком. Честно. Они ее с годами на изусть заучивают и потом даже порядок вопросов не меняют.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
Карпушкина Вероника Нет. Её когда-то составлял мой начальник отдела. Это его интеллектуальная собственность )) И изрисована забавными рожицами...она у меня как память.. Формально Вы правы. Он действительно работал начальником отдела ИНКОМ, может и до сих пор работает. Типовые да, есть. Равно как и знаменитая: "Тридцать три способа поиска клиентов". Анту пригодится )) Лучше еще ничего не придумали.
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 24.08.16, 12:07, всего редактировалось 2 раза.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
Начались пугалки. Нет бы объяснить в чем настоящая заслуга работа с агентом.
Я считаю, что агент не делает ничего такого фантастичного, что не смог бы сделать среднестатистический человек. С одной оговоркой - если бы знал как и что делать в какой последовательности.
Это как в байке про место на машине, в которое спец ударил, чтобы выправить вмятину. Не спец тоже бы нашёл в какое место надо ударить, другой вопрос, что выправив конкретную вмятину он в многочисленных вмятинах от неудачных ударах оставил бы всю остальную поверхность машины.
Я, например, сейчас ни за какие деньги не возьмусь за сопровождение покупки квартиры в Москве, так как со стороны своего опыта понимаю риски. А Карпушкина находится на стадии "неосознанной некомпетентности" - плевое дело, чего бояться то..., но справедливости ради и берёт копейки, всегда в будущем возразит "А чё вы хотели за воробья-то, чтоб соловьём пел?" Впрочем справедливости ради настоящих специалистов на рынке сейчас 1 из 10, даже здесь на НЕРСЕ, как бы они хвосты не расфуфыривали. Себя я тоже не считаю спецом по недвижимости, поэтому и зарабатываю немного на другом.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
Ant Не нужно первый этаж покупать. Выяснить что и как у этих "сырых" собов, можно в течении 30 минут. Просто с людьми нужно разговаривать. Спокойно, внятно, компетентно. И , главное, люди должны понимать, что риэлтору от них ничего не надо. Тогда они спокойно рассказывают всё на свете))) Что надо и что не надо ... Вам тяжело, потому что нет за плечами многолетних тренировок и навыков переговоров. Данных "сырых" может напугать даже Ваша глубокомысленная фраза о риэлторе или юристе на "сопровождении" )) Вопросы: Сколько лет в собственности? Вы разъезжаетесь? У Вас есть кадастровый паспорт? Сколько собственников? У меня где-то лежит чудесная "памятка" как и какие задавать вопросы...Если найду - вышлю. Мы стажеров по ней обучали.. Рано еще до новых вариантов.
Сырые собы не первый этаж, а первый и не рассматриваю, просто немного погоревал, какие неадекваты собы в большинстве своем. Первый этаж это первое и новое объявление на сайтах МРН за целую неделю: первый этаж, далеко от метро, старая сталинка, полтора км до МКАДа, ВАО и на тебе 180тыщ за м2. Какие люди неадекваты. Возможно через полгода-год появится этот продаван здесь: "Не могу продать свою конфетку на первом этаже за очень дорого, почему покупаны неадекватны и не берут?"
З.Ы. буду рад вашей памятке. А что думаете о словах Сергей Кучуков, пугает, а мы и так пуганные. Претворятся риелтором, чтобы не обокрали? Это часто приводит к обратному эффекту, соб с испуганными глазами: "о боже опять эти мошенники", бросит трубку, вытурит на лестницу.
Зачем людей обзываете? В подавляющем большинстве люди нормальны.))
Ant писал(а):
А что думаете о словах Сергей Кучуков,
Сергей Кучуков профессиональный риэлтор )) Загородка. Наро-Фоминский район. Дачи. Коттеджи. Профессиональная красивая реклама объектов. Ну и Порталом AFY занимается.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
Но если вы не боитесь однажды получить звоночек с вкрадчивым простеньким вопросом "Я тут узнал, что вы квартирку подбираете?" то у вас просто либо стальные яйки, либо вы находитесь на стадии "неосознанной некомпетентности"
Позвонила по расклейке в нашем районе - продавалась квартира в нужном мне доме. Оказалось, ближайшее отделение И.. продает. Квартира мне не подошла, но номер моего телефона, вероятно, попал в их базу. В течение последующих 6 мес. мне периодически звонили и задавали примерно вот такие бередящие душу вопросы.
Ну как же вы так, это ошибка ключевая...сказали бы что РИЭЛТОР и подбираете для клиентов, никакого бы интереса ваш номерок не вызвал у них
Сфера деятельности риэлтора хотя и называется работой на рынке недвижимости, но связана сугубо с человеческим фактором, работой с людьми. В вашем случае могу посоветовать: 1/ не играть, не обманывать - вы покупатель и желаете узнать...Далее перечень всего того, что вы желаете узнать на самом деле. Вы не риэлтор и за 154 поста на НЕРСе вы им не станете. 2/ ваши страхи в той же области, что и у неподготовленного соба. Вывод - сырой соб /на самом деле холодный/ это не ваш вариант в принципе или как любят говорить очень талантливые в априори. Не тратьте свое время на бессмысленное для вас общение - вы НЕ РИЭЛТОР даже если играете в риэлтора./см п 1/ 3/ никогда не обсуждайте клиентов-продавцов публично - это вызывает негатив. У них есть свое право на продажу своего имущества. Вы им не судья. Негатив в отношении их от вас всегда будет чувствоваться ими и не пойдет вам же на пользу. Это непрофессионально как минимум. 4/ молодые активные мужчины - это самый высокий риск и недоверие. Образ создан кинематографом и вряд ли это можно вытравить. Иногда люди интуитивно закрываются от таких активных мужчин. Вывод- дайте порешать вашу проблему вашей жене, если нет реально желания нанять хорошего специалиста и оторваться от НЕРСа. 5/ главный вывод: наймите всё-таки специалиста на полный цикл. ваши вопросы ставят в тупик порой.
Начинайте разговор с взятия быка за рога "Але, Вы собственник?" далее не давая опомниться "Вы работаете с каким-нибудь агентством" Потом расслабленно вкрадчиво "Я тут подбираю нескольким своим клиентам квартиру очень похожую на Вашу, 100% кэш!" Далее завершаете "В целях сохранения ваших денег, я сэкономлю вам на оплате агентству и проведу всё по частным каналам, вам мои услуги будут стоить 0 рублей, давайте встретимся в шоколаднице, приходите в пальто и копиями всех документов" и добейте "гарантия 100%, если не купят мои клиенты, то я гарантирую что выкуплю квартиру дороже всех сам!"
Для себя вы, конечно, должны понимать, зачем вам каждая бумажка, что вы в ней хотите увидеть...
Сергей, я не риелтор! Мне то зачем вешать лапшу на уши людям? Я и так подбираю себе квартиру, и 100% кэш. Клиент самый лучший на сдохнувшем рынке, только вот на моем пяточке выбора нет. Все спят, приходится выискивать сырых собов.
Сегодня наконец впервые за неделю в ЦИАНе появился новый объект в моем пяточке, первый низкий этаж, старая сталинка, до метро 15минут пехом. Акурат Между Мкад и метро находится. И чего цена за такую халупу? А 180тыщ за квадрат первого этажа. Совсем озверели хапуги, им кажется что они в ЦАО У Соседей по подъезду рядом цена ниже аж на лям, тоже первый этаж, но продают второй год, объявление конкурентов видели, но видимо думают если у них цена будет еще дороже, то конечно продадут неликвид быстро
Я ждал осенью варианты, а не неадекватов ищущих лохов.
Во-первых, слово пишется "пятачок". Во-вторых, на такого сырого продавца надо иметь опытного риэлтора, а не такого же сырого покупателя. Ну, если не опытного риэлтора, то хотя бы опытного переговорщика, владеющего хотя бы опытом переговоров или НЛП. С Вашими сырыми способностями сырого продавца трудно будет зацепить на крючок. ИМХО.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
меня всегда веселит как самсебепокупатели и самсебепродавцы начинают друг друга называть неадекватами ну и риелторам прилетает за нерасторопность хотя при чем тут риелторы, когда эти господа сами друг друга находят))) а ведь бывает не просто продажа, а разъезд или обмен вот где ад для обоих начинается
4/ молодые активные мужчины - это самый высокий риск и недоверие. Образ создан кинематографом и вряд ли это можно вытравить. Иногда люди интуитивно закрываются от таких активных мужчин. Вывод- дайте порешать вашу проблему вашей жене, если нет реально желания нанять хорошего специалиста и оторваться от НЕРСа.
хотите прикол ? я никогда - слышите! - никогда не обращусь за услугой к женщине! вы уже по гендерному признаку будете проигнорированы ! и это не только мой выбор
Я НЕ РИЭЛТОР ничего не продаю