Я с риэлтором, но все равно боюсь остаться без квартиры. 175 / 2652
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
09 сен. 2016
Юлия Лурье писал(а):Александр Тестянов писал(а):Просто покупатель
Стандартный мандраж покупателя перед часом X.)))Риелтор должен был провести психологическую работу.
ОНАЖЕМАТЬ!
Юлия, это Вы сейчас с кем разговариваете ?
09 сен. 2016
Юлия Лурье писал(а):А тут несогласна, пиар - нормальный рабочий инструмент, как и самопрезентация, ничего в нем позорного нет
А кто про позор говорит? Я про шум только. Мне такие пиарасты попугаев напоминают. Шума много, а толку от них нет. Так, развлечение только. Пузырь надутый. А нормальная презентация, где все достойно, это дело. Кстати, еще один верный признак профи. Профи избегает пияра за счет других. Категорически.
09 сен. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):это к вопросу о комиссиях и проверках и работе
цены бывают дутые, на бренд на имя на услугу на комиссии
Бывают. Но в бренде бывают - и бренд, и спец, и вполне лояльные комиссии. И клиенту понятно, что бренд будет существовать и после его ухода с решением своего клиентского вопроса, и имя спеца останется, и рекомендаций прибавится..и он останется с квартирой. И так и будет в нашей деятельности уж почти точно, тк очередей в "ветлечебнице" у нас нет, это не сравнимый пример)) идут на имя, но в бренд (или просто на имя, если это частник, к кму идут).
Вопрос о месте работы агента ТС, стаж и где его нашли, место работы???..на самом деле ключевой, пока мы не видим (не слышим) лично агента, и доков. Был бы нам назван бренд, было бы понятно, что в обязательном порядке будет пакет доков к сделке заказан, квартира проверена..коллегиально нач отдела+агент+юрист (как мин) = принято решение о выходе на сделку или нет.
Карпушкина Вероника писал(а):я не стала отправлять, насколько поняла, никаких проверок она сама не заказывала (мотивация, ее знакомый который ей делает проверки в отпуске). комиссия 350тр (альтернатива).
и подобного не случится, тк не агент решает экономить на проверках или нет, не сэкономишь..по протоколу будет положено, они будут проведены!.
Просто покупатель, у Вас достаточно стандартная ситуация (Вами описана), рисков не больше, чем при любой другой сделке.
Вопросы Ваши из "серии страхов", ке должен "снимать" аргументировано и подкрепленно документально Ваш риэлтор..у Вас сегодня одни будут "страхи" (и тревожность), завтра другие. Страхи из головы выкидывайте, поделитесь ими со своим риэлтором, послушайте ответы.
Риэлтора (хоть и проверяй), но доверяй или меняй! У Вас планируется не совсем простая цепь, страхов в ней еще будет достаточно.
Николай Тюленев писал(а):Был забавный случай, из этой серии.
Общался исключительно с клиентом, решившим нанять более опытного в помощь имеющемуся.
У меня тоже был. Тяжелая сделка, очень длинная цепочка, мы середина. Были и страхи, ке мы с моим нач отдела (Корневой Машей) "снимали" и в процессе, и накануне часа два, расписывая схему, и технологии сделки и тд. Все, страхов нет, все готовы..на старт.
Прихожу в банк (сделка в субботу).. мне "мои" извиняюще представляют расфуфыренную девицу 26 лет, подругу семьи-юрист..типа она оч хочет проконтролировать. И она начала "контроль" сложнейшей длинной цепи. И не унять, во всем, во всем она видит риски (?) и предлагает вообще всех участников двинуть ..ну к примеру на вторник, ну а чего Вам..а она разберется, тк ничего не понимает и все придут во вторник..человек 25 сидело в двух переговорках. Я вывожу ее, прижимаю к стенке..и она "сдается", на сделке в-первые (не считая покупку своей), вообще когда-то работала "уголовником", сейчас нигде не работает, но приработок ей не помешает, и таким образом она отрабатывает, чтобы ей денег дали, просто так ведь подруге семьи не дадут И поэтому ей нужно шоу.
Всякое бывает, не всегда двое лучше одного..и я бы сказала, как раз наоборот, Но одному надо доверять (проверяя),
а у ТС ПОКА страхи (ее можно понять)))..К риэлтору)))
09 сен. 2016
Просто покупатель писал(а):Юлия Лурье писал(а):Александр Тестянов писал(а):Просто покупатель
Стандартный мандраж покупателя перед часом X.)))Риелтор должен был провести психологическую работу.
ОНАЖЕМАТЬ!
с вами, есть такое объяснение , популярное в ФБ, на все волнительные вопросы женщин - роды, первый класс, первый чих, первая ветрянка и так далее, вот у вас первый обмен
это не оскорбление, просто это многое объясняет, за детей переживаете
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
09 сен. 2016
Николай Тюленев писал(а):
Определил по размазанным ответам на конкретные вопросы.
Большинство клиентов этого не любит.
Это очень заметно по данному форуму. На простой вопрос, подразумевающий ответ "да", "нет", "не знаю", получаешь пространные рассуждения вокруг да около. И ведь не лень писать простыни с якобы ответом.
НЕ РИЭЛТОР
09 сен. 2016
Юлия Лурье
Когда у меня была личная сделка в одном ипотечном отделении одного банка, я заметил там группу людей: семейная пара лет 45 и мужчина 30-35, дак этот мужчина был в растянутых джинсах, в туфлях с брызгами грязи на них ( как по полю ходил неделю) и растянутой водолазке, жуткий контраст на фоне аккуратных банковских работников.
Я вспомнил Ваше описание частника (свитер в катышках и тд), улыбнулся и стал наблюдать, кто же он такой. Действительно оказался риэлтор даже как-то неловко стало, я себя даже причастным к этому почувствовал, так как нерс читаю
Справедливости ради, я не понял он был частник или из АН
Когда у меня была личная сделка в одном ипотечном отделении одного банка, я заметил там группу людей: семейная пара лет 45 и мужчина 30-35, дак этот мужчина был в растянутых джинсах, в туфлях с брызгами грязи на них ( как по полю ходил неделю) и растянутой водолазке, жуткий контраст на фоне аккуратных банковских работников.
Я вспомнил Ваше описание частника (свитер в катышках и тд), улыбнулся и стал наблюдать, кто же он такой. Действительно оказался риэлтор даже как-то неловко стало, я себя даже причастным к этому почувствовал, так как нерс читаю
Справедливости ради, я не понял он был частник или из АН
Последний раз редактировалось Dmitry T. 09.09.16, 10:13, всего редактировалось 2 раза.
Не риэлтор
26424
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
09 сен. 2016
Юлия Лурье писал(а):Это как нужно себя не уважать, какими скотами надо быть, чтобы тырить хавчик как во "все включено" в Турции
Вам виднее, в Турциях не была.
Николай Тюленев писал(а):Определил по размазанным ответам на конкретные вопросы.
Большинство клиентов этого не любит.
ОООО я в первую очередь как клиент это НЕНАВИЖУ
мне нужны подробности
однако, первое время я оч подробно людям все объясняла по сделке, и видела скучнеющий взгляд и потом просили "так подробно не надо".
сейчас по ситуации, просят - разъясняю, не просят - нет.
и конечно даю ссылку на этот форум, лишним не будет
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
09 сен. 2016
Владимир Романенко писал(а):Опять все на деньги перевели...
ТС об этом не просил, и о замене Риэлтора тоже не просил..
Если ТС платит 30/5070 тыс своему риэлтору то понятно что ему неспокойно... Ну тут спрашивается , а что ты хотел за эти деньги? (какое спокойствие)
Если 250/350 - то он вправе требовать и отчета и спокойствия и в конце концов не для это ли он нанял риэлтора?????
Или Вы считаете что объём и качество работы не зависят от суммы оплаты? Заказчик не в праве требовать качества при любой оплате???
Кстати, так и не прозвучало ответа риэлтор ТС работает в компании или частник? (Лурье будет интересно)
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
09 сен. 2016
Просто покупатель писал(а):Собственность с июля 2016, почему зарегистрировали сейчас - непонятно, спрошу у риэлтора. Знаю, что там фигурирует программа "молодая семья".
Молодой семье квартиру дают сразу. Договор подписывают сразу. Но все деньги молодая семья за квартиру, на тот момент, не выплачивает. А свидетельство дают только тогда, когда семья выплачивает полную стоимость квартиры. Отсюда и разница между датой в договоре и датой в свидетельстве.
Просто покупатель писал(а):Или, например, кто-то подаст в суд на решение опеки ( их), и скажет, что Москва на Подмосковье - это ухудшение условий.
Это невозможно доказать. Есть кадастровая стоимость, метраж в собственности, метраж в пользовании, количество прописанных и так далее. А Подмосковье, это, извините, такая же Российская Федерация. Конечно, если они купят дом в деревеньке за 300 км, со школой за 10 верст - тогда можно как-то попробовать с чем-то поспорить. А если это обычный город - без шансов.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
09 сен. 2016
Юлия Лурье писал(а):Просто покупатель писал(а):Юлия Лурье писал(а):ОНАЖЕМАТЬ!
с вами, есть такое объяснение , популярное в ФБ, на все волнительные вопросы женщин - роды, первый класс, первый чих, первая ветрянка и так далее, вот у вас первый обмен
это не оскорбление, просто это многое объясняет, за детей переживаете
Юлия, за каких детей ? Которые при разведенных родителях едут в Подмосковье ? Верите или нет - не переживаю, мне на них все равно.