Выход из Москвы 232 / 3669

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
21 мар. 2017
David Moiseevich писал(а):
В Москве средняя продолжительность жизни на 10 лет больше, чем средняя по России.

Скорая, успевает довезти до больницы с инфарктом.
21 мар. 2017
Сдавать в Москве, снимать в той же Калуге. Не понравится переехать в другой город.
Доход надо получать там где он более менее стабилен, предсказуем и высок, жить лучше там где стоимость расходов на жизнь ниже при этом уровень жизни сопоставим. В любом случае опыт личного проживания перед покупкой в регионе считаю обязательным.
Во многих областных городах уровень медобслуживания, например, сейчас не ниже, чем в Москве. Та же Рязань, например, уже давно известна как место, куда многие москвичи (а иногда и иностранцы) приезжают решать проблемы по стоматологии- протезирование, импланты, виниры и т.д).
Инвестиции в регионы могут приносить неплохой доход (у самой был такой опыт, вполне успешный), так как обеспеченные люди живут не только в Москве, но надо очень хорошо специфику местного рынка. Там свои законы развития. Например после кризиса 2008 года в Москве недвижка упала, а вот в интересном на тот момент для меня регионе выросла.
С точки зрения аренды Москва и Питер более предсказуемы ИМХО.
21 мар. 2017
index_svg писал(а):
Скорая, успевает довезти до больницы с инфарктом.

А в Калуге в центре - ужас как тесно, пробки жуткие, была там несколько раз. И там же в центре с парковкой проблема - от калужан слышала.
21 мар. 2017
Мосина Ольга
А в Калуге в центре - ужас как тесно, пробки жуткие. И там же в центре с парковкой проблема - от калужан слышала.

А не в центре, рытвины и ухабы, но ехать весело.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
21 мар. 2017
лфз38 писал(а):
Мосина Ольга
А в Калуге в центре - ужас как тесно, пробки жуткие. И там же в центре с парковкой проблема - от калужан слышала.

А не в центре, рытвины и ухабы, но ехать весело.

Короче,вычеркиваем калугу.
Макс 1968**
21 мар. 2017
Не знаю про Калугу. Расскажу про бесплатную медицину в Москве.
У меня как лично, так и у близких не сложились отношения с бесплатной медициной. Совсем. Пользуемся только платной.
Но расскажу про хороших знакомых из другого города, переехавших в Москву и ...
Оправдались надежды только на пенсию, она действительно самая высокая в России. 17 000 в месяц - это же много. А попробуйте прожить на эти деньги без заначки, работы или детей.
А вот с медициной полная засада. Это выяснилось, когда потребовалось лечение. Да есть квоты на дорогостоящее лечение. Есть. Через полгода приходите, так ведь инфаркт, и если будет второй то все... Очередь на полгода. Но если есть 150 000р., то операция хоть завтра. Слава Богу, что деньги были.
Дальше больше, заболевает внучка. Тоже нужна операция и опять по квоте. И тоже надо ждать несколько месяцев, вру , ровно месяц назад им озвучили ровно июль этого года. Но, если есть 150 тыр. (не понимаю, почему везде одна и та же сумма)...Словом за 150т.р., операцию девочке сделали в Бурденко.
Резюме такое, с деньгами хорошо везде, хоть в Калуге, хоть в Москве. А вот без них , даже с московской пенсией - плохо.
21 мар. 2017
федмс

федмс писал(а):
Резюме такое, с деньгами хорошо везде, хоть в Калуге, хоть в Москве. А вот без них , даже с московской пенсией - плохо.

Такова селява... :a_g_a:
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
21 мар. 2017
Нормальная Москва. Как раз таки пытаются сделать городом для жизни её, пусть и проталкивая собственные интересы. А Калуга останется Калугой все равно. Если хочется там жить, о выгоде рассуждать бесполезно. Живите. Угадать ситуацию там не зная перспектив развития невозможно.
21 мар. 2017
При этом та же платная медицина в регионах дешевле, а качество и оборудование порой даже лучше.
Пример- панорамный снимок (стомотология) в Москве стоит 5500 р. В Рязани на новейшем оборудовании в клинике, которая в Москве считалась бы уровня премиум 750р (990р с записью на диск). Работают в Рязани в платных клиниках лучшие выпускники местного ВУЗа, а в Москве фамилии имплантологов часто напоминают фамилии таксистов. Очень не многие из них московские Вузы заканчивали.
Последний раз редактировалось Тататьяна 21.03.17, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
21 мар. 2017
лфз38 писал(а):
Дело не в приезжих, а в коэффициенте смертности.

Речь идет о средней продолжительности жизни. В Московском регионе она выше, чем в среднем по России. Даже мужская, почти на 4 года, что мало катастрофически и тем не менее...

Я пытаюсь понять методику расчета :du_ma_et:
внешняя ссылка
"КОЭФФИЦИЕНТ СМЕРТНОСТИ
число особей, погибших за год в результате естественной смерти, на 1000 особей данного вида."
1000 особей данного вида - на это число как раз и влияет приток молодежи, как я понимаю. Смертность в их группе ниже намного, чем в более старших группах. В основном они едут на заработки, а потом возвращаются обратно. И далеко не все из них закрепляются в мск и доживают там до преклонного возраста, где смертность естественно выше. Итого, числитель стабильно больше, чем знаменатель. Что и дает мнимую картинку большей продолжительности жизни "в среднем по больнице". Это если я правильно понимаю.
Но, еще раз, я не вникала в методику Росстата :nez-nayu:
В чем не права, поправьте.