Шумные соседи сверху - очень нужна помощь! 1221 / 36253

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
09 июн. 2017
К сожалению тоже имею печальный опыт в подобной ситуации, у моих соседей сверху подрос малыш, который играл с железными шариками, бросая их на паркет . Мы пошли все стадии: от переговоров, покупки других игрушек на замену, отключение света, скандалы, участковые ... Бабушка ребёнка была полной невменяшкой и отказывалась забирать у ребёнка этот гребаный шар. 2 года ада, с 5 утра до 12 ночи.. Ситуация неожиданно поменялась, когда мы завели собаку ... Это было испытанием, зато теперь в новой квартире шумоизоляция по периметру, сверху и снизу, первым делом пошли познакомится с соседями сверху и хотели предложить профинансировать у него изоляцию пола, нам очень повезло- сосед толковый дядька и делает все по уму, посмеялся над нами и над нашим предложением ... Так что Антон, шансов у вас немного договорится с 20- летним, ищите родителей и решайте вопрос с ним .. И никакого криминала , даже не вздумайте ..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
09 июн. 2017
ЭТО ВСЕ ЕРУНДА
МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО У МЕНЯ НАВЕРХУ ЖИВУТ ГЕИ( я никогда не встречала в лифте или подъезде женщины, идущей туда)
и их кровать стоит прямо над моей кроватью

лучше бы это был малыш с шариками или даже с бомбочками
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
09 июн. 2017
Юлия Лурье писал(а):
а звукоизоляция ?
09 июн. 2017
Ленусик333 писал(а):
Уважаемый автор, вы зря сдержались и не отвесили сдачи, когда вам дали пендель и оскорбили. Как можно было повернуться и уйти? Вы на этом моменте развернули ситуацию не в свою пользу. Дали им понять "я все стерплю". Это плохо. Посмотрите на А. Слесарева. Можете себе представить, чтобы он в ответ на поджопник решил сдержаться и не связываться, и ушел бы мирно в свою квартиру? Вот то-то же. Хоть и пишет, что "с соседями лучше не связываться" :hi_hi_hi:

Да, есть такая точка зрения в виктимологии.
Я считаю, что автор поступил мудро, что не ввязался с не полноценным быдлом в бесперспективный педагогический поединок.
Их ничему не возможно научить, если не получилось ничего хорошего в момент зачатия.

Автор, а почему Ваших родителей, молодых пенсионеров, привлекает центр?

Также, в своё время мучились от психа-соседа. Ничего с ним не могли сделать ни мать его, ни соседи. (А он потом уже повесился в ванной на полотенцесушителе. Может и Вашего непутёвого, малолетнего соседа ждёт какая-то интересная исправительная судьба в специальных местах).
Было принято решение переехать на последний этажа. И пожив на последнем этаже 10 лет, переехали в другую, тоже на последнем этаже. Это -замечательно, "дом в доме", тишина, воздух чистый и много других преимуществ. Одно плохо: пожив на последнем, не хочется перезжать на нижние этажи. А видовые квартиры, без соседей над головой-дорогИ1 :cry_ing:
Обдумайте со всех сторон свою задачу! Может решиться и начать поиск чего-то более подходящего Вашей семье?
Растрачивать свой бесценный психологический и жизненный ресурс на ни пойми кого - оно Вам надо?
09 июн. 2017
Бирюлевский саранча писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
а звукоизоляция ?

не помогает
эти геи такие любвеобильные
один такой брутальный, вылитый Слай Сталлоне
а другой нежный с подведенными глазками лет 16-18

буэээ
как только представлю
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
09 июн. 2017
Muscovite писал(а):
bhr писал(а):
интересно, а какую помощь автор от нас ждет?

Может быть историй -аналогов ТС? И путей выхода из ситуации?

нууу... тогда это принято называть "прошу совета".
09 июн. 2017
anton1986 писал(а):
......Честно скажу - она мне уже совсем не мила после всего этого. Я в нее прихожу и чувствую себя как на пороховой бочке, хотя в ремонт было вложено очень много, ну и вообще жалко, а особенно - моих родителей. Это будет последняя квартира в их жизни, скорее всего. Продав ее - они вернутся за город, и в центре будут жить разве что в съемной, но отец точно не будет - он так хотел жить в центре в СВОЕЙ квартире... Честно говоря - пишу это и слезы наворачиваются, как же с таким нахалом могло не повезти...

Антон, если Вам трудно, значит Вы идёте в правильном направлении.
Попробуйте заняться поиском на замену, отвлечётесь на БОЛЬШУЮ задачу, будете ещё больше уставать, а значит крепче спать.

Мне такой совет дала риэлтор с этого форума (заняться поиском) и мне он нравится.
09 июн. 2017
Сочуствую автору топика.
Сам был в такой ситуации много лет. Первую квартиру продал из-за шумящих соседей сверху. Ударный шум ого-го был в панельной 9-этажке. Жил так около 5 лет. Стрессы итд. Решил продать. Купил современный монолит. Квартира с шумоизоляцией на потолке, гкл с шумкой. Но блин! Она не помогает от ударных шумов, только от воздушных защищает. А снизу соседи орали периодически так, как будто из соседней комнаты. Оказались неадекватны. Прожил полтора года. Спасали иногда беруши, хоть уснуть можно было. Продал. Купил II-68 последний этаж. Хоть более менее стало. Хотя нижних тоже слышно иногда. Хорошо редко орут...
Вывод: спасает последний этаж, угловая квартира и конечно серьезная стяжка и хороший ковер. Ламинат это какое-то зло, как барабан в квартире, ей богу.
Всем тихих и адекватных соседей!))
09 июн. 2017
anton1986 писал(а):
ИринаВладимировна писал(а):
anton1986 писал(а):

Спасибо! У Вас видимо та же проблема была, что и у меня:(((

Если можно, то вопросы - а Вы переехали в собственный дом?

Конечно, переехали и забыли про соседей.
Но я риэлтор- мне это было проще.

Спасибо! А что Вы думает вот про этот совет?

В правовом поле эту проблему не решить.
"Подобное подобным"
Они мелкие несознательные граждане хорошо усваивают "не шуметь", когда их бьют (сильно и больно) и объясняют правила хорошего поведения пара-тройка специально нанятых для этих целей лиц (имхо)

В этом случае, конечно, более важно, что думаете об этом Вы.)
А я вспомнила один случай из жизни моих соседей, живших на одном этаже с нами, но в другом крыле площадки.
Они конфликтовали на тему шума всегда- сколько жили вместе. Однажды мы услышали выстрелы. Вышли в коридор - один лежит на полу еле дышит, другой стоит с пистолетом и что-то кричит, женщины плачут и орут, кто-то вызывает Скорую. Мы обалдели слегка, потому что буквально часом раньше поднимались на лифте вместе со всеми ними - был праздник 23 февраля, вежливо и весело поздравили друг друга.
А потом вот так...
Было возбуждено уголовное дело, денег обе стороны заплатили хорошо, к нам обе стороны обращались как к соседям за помощью - быть свидетелями на суде. Мы отказались, потому что видели хэппи энд конфликта и ничего подтвердить не могли.
Чем все закончилось? Дело за деньги прикрыли. Оба соседа квартиры продали - жить с этим было сложно. А ведь жить дальше придется. Сосед с пистолетом купил дом. Сосед-нарушитель тишины переехал в соседний дом.
Минуя все предварительные этапы со стрельбой и прочей уголовкой, лучше сразу переехать за город или как уже посоветовали на последний этаж. Тоже очень хороший вариант для вас. По причине отсутствия в этих квартирах шума сверху они становятся очень востребованы.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
09 июн. 2017
Niceman писал(а):
...Вывод: спасает последний этаж, угловая квартира и конечно серьезная стяжка и хороший ковер. Ламинат это какое-то зло, как барабан в квартире, ей богу.
Всем тихих и адекватных соседей!))

Niceman, чувствуется, что Вы - в теме! Знаете о чём говорите, то есть пишите!
Информация из первых рук, самая ценная и точная.

Вот такую-то квартиру на последнем , с техническим, торцевую (только два соседа снизу и с одной стороны) я не решаюсь продать, не могу расстаться.