Очередная фаза кризиса недвижимости: в москве и области 267 / 11440
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
05 окт. 2017
Да рынок уже вполне просел до 120 за квадрат на этапе первичного размещения объявлений. Вон в соседнем разделе квартиру продают второй год за 11 млн. Вроде больше 6,5 пока никто не предлагает. Это экстрим конечно, но рынок теперь работает от покупателя.05.10.17, 17:30Krat писал(а):Рынок так не считает до сих пор... Можно всю жизнь просидеть, мечтая о совеЦком соцнайме, как один мой знакомый
Москва всегда росла за счёт приезжих из других регионов, которые переезжали в поисках лучшей жизни. Сейчас ехать в Москву ради прибавки в доходах 200-300 $ занятие странное. Вдвойне странно покупать за <10 млн. какую-нибудь типовую панель в «престижном» районе.
Владение активом на такую сумму вполне позволяет иметь гораздо более высокий уровень жизни в любом другом областном центре. Остаётся вариант покупки с помощью заёмных средств, но это на фоне стремительного падения цен тоже выглядит сомнительно.
Можно возразить конечно, дескать кому-то хочется улучшить жилищные условия, купить что-то лучшее, чем уже есть. Как мне кажется, в этом будет доля лукавства. Всегда существует процент покупателей, которые покупают, потому что могут себе это позволить, а вот основная масса сто раз подумает прежде чем менять свою квартиру в старом доме на ипотечную в новом или копить годами в условиях падающего рынка. Сюда же относится и желание родственников разъехаться по отдельным квартирам. Уже сейчас отдельные граждане пытаются сделать хорошую мину при плохой игре, говоря, что лучше друг у друга на головах в центре, чем в отдельном жилье на окраине. Думаю, ситуация складывается по такому сценарию, что в скором времени данная тенденция будет только набирать обороты. Не хочу лишний раз наступать на чужую мозоль, но всё же понятно…
05 окт. 2017
Это все отлично - но Вы не учли, что у людей могут быть специфические образование / стаж работы, и областном центре им, попросту, негде будет зарабатывать квалифицированным трудом. От того и едут. Однако я ни в коем случае не оправдываю ситуацию на РН в целом. То, что купить / копить квартиру стоит добрую половину жизни - прискорбно.05.10.17, 17:56Gordon Freeman писал(а):Владение активом на такую сумму вполне позволяет иметь гораздо более высокий уровень жизни в любом другом областном центре.
05 окт. 2017
Это должны быть действительно весьма специфические образование/стаж работы и таких специалистов меньшинство. Типичные бухгалтеры, юристы, менеджеры и пр., ехали за ростом уровня доходов. Просто в нынешних условиях курс рубля таков, что овчинка не стоит выделки.05.10.17, 18:04Krat писал(а):Это все отлично - но Вы не учли, что у людей могут быть специфические образование / стаж работы, и областном центре им, попросту, негде будет зарабатывать квалифицированным трудом. От того и едут. Однако я ни в коем случае не оправдываю ситуацию на РН в целом. То, что купить / копить квартиру стоит добрую половину жизни - прискорбно.
Я не к тому, что недвижимость обесцениться, а к тому, что её больше нельзя оценивать, как постоянно растущий актив, ежемесячно приносящий весомую прибыль. Условная однушка в условной 14 эт. панельном доме в Медведково сейчас будет приносить в районе 25 т.р. со сдачи, при этом ежемесячно дешевея на 10-15 т.р., это без учёта устаревания самого дома! Всё идёт к тому, что через 10 лет такие объекты будут как чемодан без ручки, когда продать за вменяемую сумму нельзя, а обменять на хюндай солярис обидно.
05 окт. 2017
У всех своя правда. Но что было, то и будет также. В МСК как ехали за деньгами и лучшей жизнью так и будет, так как все равно лучше. Как квартира приносила в аренду 5% так и будет примерно, что было 50% среднего заработка так и будет Несмотря ни на кризисы или взлеты.
05 окт. 2017
Однушка ценой в 5 млн. за год просядет на 250 т.р., принеся 300 т.р. на аренде. Я уж не считаю, что самый убитый вариант надо хоть как-то ремонтировать. Это перспектива на ближайшие десять лет. Может кому-то будет выгодно пересидеть этот период, но я сомневаюсь будто бы к 2020-2030 гг, найдётся много желающих жить в типовых домах 60-70-х гг.05.10.17, 19:08Alex_rent писал(а):У всех своя правда. Но что было, то и будет также. В МСК как ехали за деньгами и лучшей жизнью так и будет, так как все равно лучше. Как квартира приносила в аренду 5% так и будет примерно, что было 50% среднего заработка так и будет Несмотря ни на кризисы или взлеты.
05 окт. 2017
Да, считать я тоже умею. Но не могли бы Вы подсказать - куда пристроить полученные от продажи старья денежки? Новостроек в хороших, топовых местах за вменяемые деньги не купить, деньги как бумажки тоже не уберечь, депозиты - очень проблемное хранение, покупка недвижимости за кордоном - та еще головная боль. На отдых, лечение и образование внуков деньги есть, ну и зачем мне, к примеру, продавать сдающиеся и приносящие доход пусть и в стареющих домах квартиры? Так не только я рассуждаю. Да, меньше сейчас отдача от аренды, но она есть. Не думаю, что " ждуны" дождутся массового сброса старья в интересных локациях. Пока " такая корова нужна самому".05.10.17, 19:16Gordon Freeman писал(а):Однушка ценой в 5 млн. за год просядет на 250 т.р., принеся 300 т.р. на аренде. Я уж не считаю, что самый убитый вариант надо хоть как-то ремонтировать. Это перспектива на ближайшие десять лет. Может кому-то будет выгодно пересидеть этот период, но я сомневаюсь будто бы к 2020-2030 гг, найдётся много желающих жить в типовых домах 60-70-х гг.05.10.17, 19:08Alex_rent писал(а):У всех своя правда. Но что было, то и будет также. В МСК как ехали за деньгами и лучшей жизнью так и будет, так как все равно лучше. Как квартира приносила в аренду 5% так и будет примерно, что было 50% среднего заработка так и будет Несмотря ни на кризисы или взлеты.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
05 окт. 2017
Я дерзновенно полагал будто бы люди размещающие объявление о продаже квартиры хотят её именно продать...05.10.17, 19:53Lea ** писал(а):Да, считать я тоже умею. Но не могли бы Вы подсказать - куда пристроить полученные от продажи старья денежки? Новостроек в хороших, топовых местах за вменяемые деньги не купить, деньги как бумажки тоже не уберечь, депозиты - очень проблемное хранение, покупка недвижимости за кордоном - та еще головная боль. На отдых, лечение и образование внуков деньги есть, ну и зачем мне, к примеру, продавать сдающиеся и приносящие доход пусть и в стареющих домах квартиры? Так не только я рассуждаю. Да, меньше сейчас отдача от аренды, но она есть. Не думаю, что " ждуны" дождутся массового сброса старья в интересных локациях. Пока " такая корова нужна самому".
И вообще, Вы такие вещи рассказываете, я теперь от зависти лопну. Взгляните хоть бы на такой вариант: внешняя ссылка Видимо да, однозначно в подобных вот хоромах живут те, кто не нуждается на отдых, лечение и образование. Именно так я себе представлял быт не нуждающихся в деньгах людей. Обратите внимание на дату размещения объявления: 20.06.17. Идёт уже третий месяц продажи, т.е. люди уже потеряли порядка 100-150 т.р.
Ещё все резко перестали разводиться, съезжать от родителей и вообще вся хозяйственная жизнь у людей в условиях снижения цен остановилась и "такая корова нужна самому", поэтому все дружно перестали продавать.
Мне кажется, что со временем люди смирятся с новыми ценовыми реалиями.
05 окт. 2017
Gordon Freeman,
Мне кажется, что Вы просто недооцениваете финансовые подушки москвичей. Не все, конечно, сумели их насундучить, но в Москву прорвались и в ней благоденствуют не самые вялые граждане и гражданки.
Мне кажется, что Вы просто недооцениваете финансовые подушки москвичей. Не все, конечно, сумели их насундучить, но в Москву прорвались и в ней благоденствуют не самые вялые граждане и гражданки.
05 окт. 2017
Я не наблюдаю особого благоденствия, если честно, да и как они влияют на обсуждаемый вопрос?05.10.17, 20:31Lea ** писал(а):Мне кажется, что Вы просто недооцениваете финансовые подушки москвичей. Не все, конечно, сумели их насундучить, но в Москву прорвались и в ней благоденствуют не самые вялые граждане и гражданки.
05 окт. 2017
А мы что обсуждаем?05.10.17, 20:41Gordon Freeman писал(а):Я не наблюдаю особого благоденствия, если честно, да и как они влияют на обсуждаемый вопрос?05.10.17, 20:31Lea ** писал(а):Мне кажется, что Вы просто недооцениваете финансовые подушки москвичей. Не все, конечно, сумели их насундучить, но в Москву прорвались и в ней благоденствуют не самые вялые граждане и гражданки.