Чертаново. Северное. Центральное. Южное 808 / 35193
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
04 янв. 2018
А в самом Бюрюлево Западном и на его границе за мкадом до сих пор есть яблоневые сады!
не риелтор
04 янв. 2018
Татьяна R, да, есть там такие дома
А я буду Пуля — потому что в цель!
04 янв. 2018
Обычное бла-бла04.01.18, 18:06David Moiseevich писал(а):Что касается всего остального Чертаново, то это криминальное гетто норкоманов
04 янв. 2018
Шняга всё там описанное .
Проблема в том, что Вы теоретик. А большинство здесь практики. Вам проще верить сми страшилкам, а народ там просто ЖИВЁТ не парясь об этом.
Я жила или работала в каких-то из перечисленных районах и многих невостребованных неперечисленных. Нормально всё там. Нельзя характеризовать весь район сразу! Есть кварталы и улицы более приличные, а есть совсем не приличные. Собственно говоря об этом и говорится. Даже
не риелтор
04 янв. 2018
Народ ПРИВЫКАЕТ жить везде, даже на линии фронта. Районы Москвы меняются со временем в не таком далеком прошлом огромные вещевые рынки рассадники криминала были на месте практически всех крупных стадионов в т.ч. Лужники в Хамовниках, а до революции одним из самых опасных районов Москвы была Грачевка (район Цветного б-ра). Вот Ir-ke Божедомка не нравится )), но со времен Достоевского много воды утекло.04.01.18, 19:43Татьяна R писал(а):...Вам проще верить сми страшилкам, а народ там просто ЖИВЁТ не парясь об этом.
Я жила или работала в каких-то из перечисленных районах и многих невостребованных неперечисленных. Нормально всё там. Нельзя характеризовать весь район сразу! Есть кварталы и улицы более приличные, а есть совсем не приличные.
Давид Моисеевич в-общем, прав относительно Чертаново Северного - наилучшей его частью является микрорайон Северное Чертаново построенный к Олимпиаде и уже в последнее время достроенный современными домами. Но если сравнивать ЧС с ЧЦ и ЧЮ первое выигрывает.
То, что в любом районе и даже микрорайоне есть свои лучшие и худшие локации, улицы и дома в этом вы абсолютно правы. Но и более крупные районы сравнивать между собой можно и нужно, это дает более общее представление.
04 янв. 2018
Гхм... я не хочу, конечно, сгущать краски, но дальше Сумского я б не стала углубляться, если есть возможность.04.01.18, 19:09Антон Смолев писал(а):Обычное бла-бла04.01.18, 18:06David Moiseevich писал(а):Что касается всего остального Чертаново, то это криминальное гетто норкоманов
Антон, нарки там есть. Они, впрочем, есть везде в Москве, как и дилеры.
А я буду Пуля — потому что в цель!
04 янв. 2018
1)Близость к метро. Сам по себе, плюс достаточно сомнительный. С таким же успехом к достоинствам района можно отнести - наличие асфальтированных тротуаров. Безусловно, в Москве имеется ряд районов без метро, но в целях настоящего разговора можно обобщить и сказать, что метро есть везде. Кроме того, район достаточно большой не отовсюду удобно идти пешком.02.01.18, 19:39Антон Смолев писал(а):Добрейшего вечерка,форумчане.
В этой теме хотелось бы поговорить о Чертаново. Преимущественно Чертаново Северное,но можно и захватить другие.
Основательно в этот район мы с девушкой перебрались в январе 2016 года и поселись аккурат возле метро,чтоб все было под рукой.
К району будущего проживания мы присматривались около года,а мне он знаком давным давно. Еще с 90-х,когда родители постоянно сюда ездили в гости и не только к друзьям нашей семьи и брали меня с собой.
Например со слов девушки,что ей более всего тут нравится?
- Близость метро ( 1 минута)
- 15 минут до кольца (метро) и 40 минут до работы от двери до двери
- Развитая инфраструктура. Социальная в том числе. Кинотеатр под боком. И несколько в радиусе 10 минут транспортом.
- Несколько прудов,парк в пешей доступности.
- ТЦ Каламбус в котором есть буквально все для девочек по части любимых магазинов. До него 2 остановки на метро или на такси минут 7-10.
- Достаточно места для прогулок и занятий спортом. Клубы в том числе. В один из самых новых ходим вместе.
- Приятный контингент. Как любят рассуждать форумчане о засилье лиц с Кавказа и Азии,то в районе( Чер.Сев) их достаточно немного или во всяком случае их не видно и не слышно. Живут себе и живут,никого не трогают.
- Хорошая транспортная доступность в несколько районов города.
Короче говоря полностью удобный район для проживания со всех позиций.
В доме круглосуточный консьерж, 95% живут сами и не сдают,отличные соседи,что тоже важно.
Касаемо жилого фонда,то в районе преимущественно дома до 2000 года постройки, есть и новые дома,построенные после 2005 года, есть жилья комфорт класса,но цены на него кусаются.
Аренда в районе востребована. Хорошие варианты уходят быстро. За квартиры в близости метро и приличной начинке просят минимум от 30.000. Средний чек 32-35 тысяч. В глубине района и далее по ветке уже немного ниже. Можно арендовать от 27.000 рублей в среднем.
PS. С наступившим 2018 годом,дорогие форумчане
2)Инфраструктура. Инфраструктура, спальника – ничего особенного. Если Вы загляните в любой облцентр необъятной, то увидите абсолютно идентичные ТЦ с наиболее распространёнными магазинами внутри. Видимо, прошлом те времена, когда наличие продуктового поблизости считалось достоинством района. За какой-то вменяемой культурной жизнью и досугом придётся ехать в центр.
3)Пруды и парк. В целом, приятные места, но я бы не стал их выделять в качестве достоинств района.
4)Контингет. Контингент спальника, т.е. смешанный. Много неопрятных граждан, много торгашей и попрошаек около метро. В целом, всё терпимо и средненько, но точно не элитарно.
Присматривался к этому району и впечатление сложилось: "район, как район". Ничего особенного в нём нет - обычный район "условной Москвы" с типовой застройкой 60-80-х годов и типовыми советскими гражданами. Из плюсов, я бы подчеркнул относительную близость к центру, а из минусов недостаток деревьев.
04 янв. 2018
3 бабки на часик/другой в будние дни? Да пусть торгуют. Летом вот цвяточки летние в наличии у них.
Для меня это плюс, вышел и дома и наоборот
Информация подавалась так, что они прямо лежат и стоят у каждого дома и куста, что в корне не имеет ничего общего с действительностью.04.01.18, 21:31ir-ka писал(а):Антон, нарки там есть. Они, впрочем, есть везде в Москве, как и дилеры
В хорошую погоду нормально пройтись до Южной или даже до Пражской. Минут 40/45 на всю дорогу.
04 янв. 2018
Не в бабках дело, у м. Чертановская полно колхозных ТЦ, как пример "Шатёр" в низине около прудов. Такие ТЦ, по сути мини-базары с "магазинами дешевых цен", пивнушками, букмекерскими конторами, формируют весьма своеобразный трафик.04.01.18, 21:51Антон Смолев писал(а):3 бабки на часик/другой в будние дни? Да пусть торгуют. Летом вот цвяточки летние в наличии у них.
Понятно, что метро - быстро, дешево и чаще удобно. Просто не так много районов, где метро нет.
04 янв. 2018
Стоит и стоит. За год был там раза 2-3, летом народ пивко берет и так по мелочи свои дела решает.04.01.18, 22:03Gordon Freeman писал(а):у м. Чертановская полно колхозных ТЦ, как пример "Шатёр" в низине около прудов
Главное вот снесут все у метро-плохо, что-то есть, тоже плохо
Щас вот окей закрыли на другой стороне, теперь приходится в зал обходить дом, грущу вот 🕴