Что предпочтительнее: дом или район? 143 / 5184
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
17 июл. 2018
Да что же это может дать, как разобраться в том хорош риэлтор профессионально или плох, если сам в этом ничего не смыслишь. Получится так, что у кого язык лучше подвешен, на того и поведешься.17.07.18, 08:55Николай Х писал(а):Я решил попробовать сначала свои силы и у меня получилось. Приобрёл квартиру своей мечты. Подключил адвокатов по необходимым сферам, хотя сам являюсь юристом, но мой уклон уголовно-правовой. Но не зря. В команде работать легче и мне разжевали абсолютно все риски, связанные с покупкой недвижимости. Подтвердили что в моей сделке никаких рисков. А хороших риэлторов очень мало. Поэтому надо пообщаться с несколькими риэлторами.17.07.18, 07:41Юлия Лурье писал(а):от мошенников убережет только риэлтор17.07.18, 01:45Николай Х писал(а):
Спасибо за разъяснение. Помню когда искал себе квартиру то, что-то было на Шаболовке, но мне не нравилось и даже не смотрел. А вот на Ленинском проспекте по Вавилова очень понравилась квартира, но был риск нарваться на мошенников. Хотя, возможно, я ошибался.
как и от неправильного выбора
что удивительно, на НЕРСе полно тем, где люди, обладающие коротким взгглядом в ЦИАН или в АВИТО, недооценивают свои воможности, и в то же время полно тем, где люди переоцениавют и огого как, свои возможности
все из одной страны вроде бы , с одинаковой информативной подкованностью
ну, первые, в основном, покупатели
вторые - продавцы, как вы поняли!
17 июл. 2018
Наркопритон менты "держат" несколько лет. Потом закрывают, отправив жильца наркопритонной квартиры на зону. Так что это кратковременно.17.07.18, 09:25Перс писал(а):Продают, но я особых подробностей не знаю, это со слов знакомого.Не знаю, кто там и как что скрыл, это писалось к тому, что "риэлтор убережет от неправильного выбора". Насколько можно понять из ситуации, плесень все проглядели, т.к. предыдущие жильцы ее как-то замаскировали, а про притон никто не знал, т.к. не проводилось опроса общественного мнения, а узналось постфактум от консьержей. Риэлтора знакомые как раз не винят.17.07.18, 09:12Юлия Баграмова писал(а):А руководитель отдела вторичного жилья в крупном АН коварно скрыл от своих клиентов плесень и наркопритон?Думаю, и то, и другое. Поэтому некоторые покупают без риэлтора, чтобы не надеяться на завышенные обещания и не страдать потом от завышенных ожиданий.17.07.18, 09:12Olga Tar писал(а):Читаю и не могу понять.
То ли первое заявление содержит завышенные обещания.
То ли второе завышенные ожидания.
17 июл. 2018
Причём тут скачок валюты!? Разве эти процессы зависят о риэлтора? Вот проверка соседей и на наличие грибка, грызунов, насекомых - прямая обязанность при подборе квартиры. Проглядел, ошибся - изволь отвечать деньгами. Если не так, то в чём ценность подобного эхспертного заключения? Давать безответственные советы может любой и бесплатно, только спрашивай.
17 июл. 2018
Это не работа риелтора.17.07.18, 10:42Gordon Freeman писал(а):Вот проверка соседей и на наличие грибка, грызунов, насекомых - прямая обязанность при подборе квартиры. Проглядел, ошибся - изволь отвечать деньгами
Это работа технического надзора.
А я буду Пуля — потому что в цель!
17 июл. 2018
Верю. Но знакомых больше волновала плесень.17.07.18, 10:38oduvanchik писал(а):Наркопритон менты "держат" несколько лет. Потом закрывают, отправив жильца наркопритонной квартиры на зону. Так что это кратковременно.
17 июл. 2018
С точностью до наоборот. ))
Продажа процесс проще и несет меньше рисков. Как бы кто тут не надувал щеки, вся суть сводится выйти на цену аналогов в моменте и быть чуть лучше (по стоимости или параметрам объекта). Покупка на порядок сложнее и рискованнее. Если при продаже мы оперируем всего с двумя переменными - цена и срок экспозиции, то при покупке количество переменных (порой взаимоисключающших) необходимых для принятия оптимального решения, десятки.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
17 июл. 2018
Касатик, а справку от кого брать? По грибку и насекомым? Из закрытой базы ФСБ, не иначе.17.07.18, 10:42Gordon Freeman писал(а):Вот проверка соседей и на наличие грибка, грызунов, насекомых - прямая обязанность при подборе квартиры. Проглядел, ошибся - изволь отвечать деньгами.
И потом, клиенты могут попасться не очень честные. Принесёт в кармане таракашек и выпустит незаметно при подписании Акта приёма-передачи. И пойдёшь отвечать деньгами.
Нет, я деньгами несогласная за грибы и проч.
17 июл. 2018
Зачем справку? Нужно экспертное заключение от "опытного риэлтора", что квартира хорошая, без проблем, "за качество отвечаю". Остальное ерунда.17.07.18, 11:08Olga Tar писал(а):Касатик, а справку от кого брать? По грибку и насекомым? Из закрытой базы ФСБ, не иначе.
И потом, клиенты могут попасться не очень честные. Принесёт в кармане таракашек и выпустит незаметно при подписании Акта приёма-передачи. И пойдёшь отвечать деньгами.
Нечестные клиенты, скрытые недостатки (плесень, трещины), всё это профессиональный риск, надо учиться с ним работать - страховать свою ответственность, более вдумчиво подходить к подбору и т.п.
17 июл. 2018
А еще бывает, туберкулезники проживают. Вот засада.17.07.18, 11:16Gordon Freeman писал(а):Зачем справку? Нужно экспертное заключение от "опытного риэлтора", что квартира хорошая, без проблем, "за качество отвечаю". Остальное ерунда.17.07.18, 11:08Olga Tar писал(а):Касатик, а справку от кого брать? По грибку и насекомым? Из закрытой базы ФСБ, не иначе.
Нечестные клиенты, скрытые недостатки (плесень, трещины), всё это профессиональный риск, надо учиться с ним работать - страховать свою ответственность, более вдумчиво подходить к подбору и т.п.
IceCool