"Рынок продавца" опять сменился "рынком покупателя"? 1021 / 39056

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
11 нояб. 2018
11.11.18, 23:19
8millions писал(а):
А нет статистики по Росреестру за последнее полугодие?
Росреестра, как такового, уже практически ни у кого нету ... какая статистика? :lol:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
11 нояб. 2018
11.11.18, 23:13
dmarvic писал(а):
Еще летом или даже в прошлом году в райончике, где я смотрел, всегда висело 15-20 квартир разного размера и их состав очень мало менялся и обновлялся, висели по году и более. Сейчас там даже пяти нет. И это случилось буквально одновременно со скачком доллара. Не продали же их все.
Ну, многие фантазёры окончательно оставили попытки разменять своё сокровище на несколько квартир, обычно по количеству комнат в продаваемой квартире. Предположим, живут мама, папа, я, весёлая семья в 2-ке 45 кв.м. Вроде бы жить можно, но хочется чаду разменявшиму четвёртый десяток выделить своё жильё. Как в таких случаях водится, денег особо нет на это предприятие. За 6 млн. им смысла продавать нет, а за 8 никто не берёт. Помыкаются какое-то время и снимут с продажи.

Таких чемоданов без ручки тьма.
11 нояб. 2018
11.11.18, 23:34
Gordon Freeman писал(а):
11.11.18, 23:13
dmarvic писал(а):
Еще летом или даже в прошлом году в райончике, где я смотрел, всегда висело 15-20 квартир разного размера и их состав очень мало менялся и обновлялся, висели по году и более. Сейчас там даже пяти нет. И это случилось буквально одновременно со скачком доллара. Не продали же их все.
Ну, многие фантазёры окончательно оставили попытки разменять своё сокровище на несколько квартир, обычно по количеству комнат в продаваемой квартире. Предположим, живут мама, папа, я, весёлая семья в 2-ке 45 кв.м. Вроде бы жить можно, но хочется чаду разменявшиму четвёртый десяток выделить своё жильё. Как в таких случаях водится, денег особо нет на это предприятие. За 6 млн. им смысла продавать нет, а за 8 никто не берёт. Помыкаются какое-то время и снимут с продажи.

Таких чемоданов без ручки тьма.
:) Вы что-нибудь посмотрели уже? По телефону, чувствуется, наговорились)
IceCool
11 нояб. 2018
11.11.18, 22:44
АлексейЦентр писал(а):
Ау, Бибирево, переезжайте на Сокол, метров поменьше, зато к центру и Кремлю поближе, и метро ближе, и МАИ, и Фин.академия, и парки...
У Вас же окна на Алабяна :ni_zia:
11 нояб. 2018
Дешевое метут хорошо. Я смотрю по новостройке ПИКа недалеко от моего дома. За два месяца продали более 300 квартир. Хотя место не ахти, но дёшево. Сейчас ПИК поднял цены процентов на 20 по некоторым квартирам и уже покупки замедлились.
11 нояб. 2018
11.11.18, 23:38
чао писал(а):
Вы что-нибудь посмотрели уже? По телефону, чувствуется, наговорились)
Определённое количество вариантов отсмотрел, особо ничего привлекательного не увидел. На всякий случай, сделал по одном объекту предложение о скидке в 1,2 млн., чисто на удачу, без каких-либо ожиданий :)
11 нояб. 2018
11.11.18, 23:44
Gordon Freeman писал(а):
11.11.18, 23:38
чао писал(а):
Вы что-нибудь посмотрели уже? По телефону, чувствуется, наговорились)
Определённое количество вариантов отсмотрел, особо ничего привлекательного не увидел. На всякий случай, сделал по одном объекту предложение о скидке в 1,2 млн., чисто на удачу, без каких-либо ожиданий :)
Вот то, что без ожиданий, это правильно)) Все равно, удачи Вам.
IceCool
11 нояб. 2018
11.11.18, 23:44
Gordon Freeman писал(а):
На всякий случай, сделал по одном объекту предложение о скидке в 1,2 млн., чисто на удачу,
За 7 млн. наверное пришли двушку смотреть? :)
12 нояб. 2018
11.11.18, 23:49
GreetS писал(а):
Чуть дороже, но близко. Квартира не понравилась. Полы под замену ибо совсем убитый паркет конца 60-х (200 т.р.), санузел - только тронь трубы и развеются в прах (200 т.р. включая скромную плитку и замену сантехники), ну и на всё остальное ещё столько же уйдёт. Итого 600 т.р. на приведение той берлоги в пригодный для проживания вид, а это уже дороже очень многих новостроек с ремонтом. Продавцы с альтернативой на 3-ку, на вид показались не особо мотивированными, типа: "Слышали, сейчас цены пошли вверх, вот мы и решили..."
12 нояб. 2018
12.11.18, 00:02
Gordon Freeman писал(а):
11.11.18, 23:49
GreetS писал(а):
Чуть дороже, но близко. Квартира не понравилась. Полы под замену ибо совсем убитый паркет конца 60-х (200 т.р.), санузел - только тронь трубы и развеются в прах (200 т.р. включая скромную плитку и замену сантехники), ну и на всё остальное ещё столько же уйдёт. Итого 600 т.р. на приведение той берлоги в пригодный для проживания вид, а это уже дороже очень многих новостроек с ремонтом. Продавцы с альтернативой на 3-ку, на вид показались не особо мотивированными, типа: "Слышали, сейчас цены пошли вверх, вот мы и решили..."
Надо искать квартиры где срочная продажа. У моей жены знакомая (дети играли вместе летом на площадке) хвасталась, что купила трёшка в прошлом году за 9 млн в п-44 (10 минут пешком от метро Марьино). Была срочная продажа. Была очень довольна этой покупкой. Так что шанс купить дешевле есть.