Однушка в блочной 9эт башне 1960ых против обычной панельки 70-80ых 81 / 3111
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
30 дек. 2018
30.12.18, 00:15ir-ka писал(а):считаю экономически целесообразным приобретение малогабаритных 2-комнатных квартир и желательно в 14-этажных башнях
Но только ценник соответственно значиительно выше:
1шка у метро - это сейчас примерно 5,5 млн
2шка в башне - это уже от 7,5 млн и выше
Или имеется в виду, что лучше добавить 2 млн к теоретической "самой дешевой однушке", чтобы за 7,5 - 7,7 млн приобрести более хорошую и более ликвидную (в будущем) двушку?
Даешь победу!
30 дек. 2018
В отличии от остальных здесь пишущих я в такой квартире несколько лет жила. Мой вывод- лучше 2-ха в панельной 9 этажке (если состав более 1 человека). Цена практически такая же. Минусы 12-14 блочек- все стены " картонные", туалет "слышно" по всей квартире, от огромных лоджий толку ноль(хламосборники), ибо их основная цель- утепление крайних угловых квартир, в коридоре где проход из кухни не развернуться, маленькая комната 8 м - ну очнь маленькая, если только для мелкого ребенка. И это только основные проблемы. А цена в отличии от 1 комнатных в тех же домах гораздо больше.30.12.18, 00:15ir-ka писал(а):Я вообще не вижу смысла покупать 9-ки за исключением кирпичных, вне зависимости от локации.
Я считаю экономически целесообразным приобретение малогабаритных 2-комнатных квартир и желательно в 14-этажных башнях, так как там большой балкон, в отличии от 12-этажек.
Площадь 1 - и 2 - комнатных квартир практически одинаковая (37-39 м2), но при 3-х окнах вариаций с планировкой больше, стен, граничащих с лифтом/холлом нет, окна на 2 стороны выходят.
По факту это теже однухи только угловые с доп. окном, из которых какой- то креативный разум сделал недодвуху за счет картонной перегородки и уменьшения площади кухни и коридора.
Так что это только в теории хорошо.
30 дек. 2018
аж поперхнулась...30.12.18, 09:58neona писал(а):от огромных лоджий толку ноль(хламосборники), ибо их основная цель- утепление крайних угловых квартир
то кошек обвиняют, теперь лоджии...
Лоджия - это доп метры.
А как вы их используете - это ваши тараканы.
30 дек. 2018
4500? Даже в Бирюлево дороже. Тут есть преимущество: 4 минут до МЦК, почти ЦАО, дом после капремонта с утеплением фасада.28.12.18, 23:29Убыр писал(а):ага. второй этаж с корректозом с 7000 до 5700, при реальной цене 4500. Мне бы стало стыдно от такого эксклюзива.
По теме, я бы купил в новостройке на стадии строительства.
30 дек. 2018
apvp,
Ваше изумление понятно, добавление тоже, но когда живёшь в квартире, где не развернуться, не повернуться, как лисе в курятнике, то площадь балконов-лоджий используют чаще не для созерцания окрестностей, а сугубо прогматично.
Ваше изумление понятно, добавление тоже, но когда живёшь в квартире, где не развернуться, не повернуться, как лисе в курятнике, то площадь балконов-лоджий используют чаще не для созерцания окрестностей, а сугубо прогматично.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
30 дек. 2018
от нас зависит. Все можно аккуратно организовать.
Даже 2х метровый балкон в хруще аккуратные есть - выделена зона-шкаф и зона постоять покурить. И даже столики-стойки.
Помню, с подругой на таком балкончике, на стоечке, кофеек-сигаретка... в зелени, чудненько.
Но признайте, утверждать, что от 7-ми метровой лоджии толку ноль - это удивительно. Даже для того же хлама, если вы его любитель...
30 дек. 2018
apvp,
Эх, мы не японцы, с их особым минималистичным отношением к пространству жилища.
Моя мысль проста: мало места в такой квартире, очень трудно разместить необходимое, а уж про дополнительное, только мечтать.
В любом жильё около 30% площади должно приходиться на зоны хранения.
Чтобы жить в обсуждаемых квартирах надо быть аскетом.
Все так.от нас зависит. Все можно аккуратно организовать.
Эх, мы не японцы, с их особым минималистичным отношением к пространству жилища.
Моя мысль проста: мало места в такой квартире, очень трудно разместить необходимое, а уж про дополнительное, только мечтать.
В любом жильё около 30% площади должно приходиться на зоны хранения.
Чтобы жить в обсуждаемых квартирах надо быть аскетом.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
30 дек. 2018
Ещё раз. В указанных квартирах огромные лоджии служат для утепления малюсеньких квартир. Они холодные и утеплить их адекватными способами не представляется возможным из-за гигантских никому не нужныз размеров. И другого выхода у семьи нет как использовать их для хранения вещей, т.к. разместить всё в квартире не возможно. Маленький балкончик и более адекватная площадь самой квартиры (45 как в 9 этажке) намного удобнее для семьи из 3 человек.
В этом какбэ смысл сообщения был. При чем здесь кошки и обвинения? При чем здесь аккуратно или не аккуратно вещи хранить?
Что касается микродвух в 12-14 этажках, то еслиб они и стоили как однушки, то при отсутствии возможности купить двушку, вполне бы был норм вариант. А сейчас они "притворяются" 2- х комнатными и сравниваются с эконом 2ми в более менее нормальных домах
Последний раз редактировалось neona 30.12.18, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
30 дек. 2018
Это всего лишь ваша частная точка зрения. В одно окно смотрели двое ...30.12.18, 09:58neona писал(а):В отличии от остальных здесь пишущих я в такой квартире несколько лет жила. Мой вывод- лучше 2-ха в панельной 9 этажке (если состав более 1 человека). Цена практически такая же. Минусы 12-14 блочек- все стены " картонные", туалет "слышно" по всей квартире, от огромных лоджий толку ноль(хламосборники), ибо их основная цель- утепление крайних угловых квартир, в коридоре где проход из кухни не развернуться, маленькая комната 8 м - ну очнь маленькая, если только для мелкого ребенка. И это только основные проблемы. А цена в отличии от 1 комнатных в тех же домах гораздо больше.30.12.18, 00:15ir-ka писал(а):Я вообще не вижу смысла покупать 9-ки за исключением кирпичных, вне зависимости от локации.29.12.18, 23:16Убыр писал(а):
Бабке сверху и снизу заглушку на газ не поставишь, да и счет за электричество все равно будет в два раза выше, как за дом без электроплит.
Я считаю экономически целесообразным приобретение малогабаритных 2-комнатных квартир и желательно в 14-этажных башнях, так как там большой балкон, в отличии от 12-этажек.
Площадь 1 - и 2 - комнатных квартир практически одинаковая (37-39 м2), но при 3-х окнах вариаций с планировкой больше, стен, граничащих с лифтом/холлом нет, окна на 2 стороны выходят.
По факту это теже однухи только угловые с доп. окном, из которых какой- то креативный разум сделал недодвуху за счет картонной перегородки и уменьшения площади кухни и коридора.
Так что это только в теории хорошо.
Все стены картонные внутри - это значит, что капитальные (толстые) по периметру, и внутри возможна любая конфигурация. Поэтому 2ка превращается спокойно в евро-двушку с кухней-гостиной с 2-мя окнами и спальней с окном. Что всяко лучше трамваеобразной кухни и темной комнаты в 1ке. И на лоджии можно зимой хранить лыжи, а летом оборудовать условную веранду.
Из 2ки получается светлая европейская квартира с видами из окон на две стороны света.
А потом, такие башни ставились, что называется, "точками" в местах, где иная конфигурация дома была не возможна, поэтому они есть во всех районах и по факту по соотношению цена-качество себя оправдывают, особенно там, где локация в приоритете над категорией дома.
Хотела бы еще добавить, что после капремонта и обшивки вент.фасадами, такие дома выглядят внешне достаточно симпатично.
А я буду Пуля — потому что в цель!