Мусорные кластеры Москвы 161 / 11667
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
19 янв. 2019
Не откладывать на 22 год раздельный сбор мусора, а начать сейчас.19.01.19, 18:28Asti495 писал(а):Это все замечательно, но вопрос-то в другом.
Сейчас всё переработать в любом случае невозможно и его куда-то надо вывозить. Мусор есть каждый день и куда-то девать его нужно каждый день
На том же Кучино предлагали запустить бактерии, но...денег нет.. А на массовую рекламу загрязнения страны есть.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
19 янв. 2019
Значит так. Благополучная Планерная по уши завалена реагентами. А Восток - чистенький. Рассказываю. Станция метро Преображенская Площадь. Крупноформатная и совсем не скользкая плитка, чистый снег, отсутствие реагентов, в скользких местах присыпано черной каменной крошкой. Красота . Вот только что.19.01.19, 11:44Ланалика писал(а):Говорят, что жители или Измайлово или Лефортово смогли отказаться от реагентов. Насколько правда - не знаю.18.01.19, 22:57Хорошенький Шмелик писал(а):Сегодняшние Воздвиженка, Большая Никитская и переулки внутри засыпаны немыслимо толстым, густейшим слоем реагентов. Весь нарядный новенький гранит пешеходных зон залит грязью. Это самый центр Москвы.
Таганка пыталась - не смогла администр.фильтр пройти и дальше мундепов идея не ушла .
20 янв. 2019
Карта эко-митингов 3.02:
внешняя ссылка
Ссылки на странички в соц.сетях по регионам, + информация поданы/не поданы заявки на 3 февраля, что ответили.
внешняя ссылка
Ссылки на странички в соц.сетях по регионам, + информация поданы/не поданы заявки на 3 февраля, что ответили.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
20 янв. 2019
Все эти митинги с мусором - пустое дело. Народ проглотит со временем, как и пенсионную реформу. В лучшем случае отложат на некоторое время.
25 янв. 2019
К вопросу о переработке мусора и той мусорной реформе:
Первые последствия мусорной реформы
- Добрый день. Хочу написать о последствиях принятия закона или налога на экологию. У нас предприятие занимается производством полиэтиленовой пленки из переработанного сырья и сами немного перерабатываем отходы пленки в гранулу и обратно в пленку. С нового года пропало сырье и пропала вторичная гранула у поставщиков. Все говорят что нет сырья - то есть нет отходов. Все говорят что причина в том, что помойки больше не продают отсортированные отходы. Потому что все помойки отдали этим кто там теперь операторы не знаю, и они разогнали всех бомжей и всю эту деятельность закрыли. И просто теперь самосвалами закапывают мусор. Получается что собрали со всех денег на переработку - и закрыли даже те крохи, которые были. Давайте может снимем фильм какой-нибудь, интервью возьмем, я вам точно говорю, все подтвердят. Целая отрасль встала. Теперь только из первички можно пленку делать, нет вторички. А у нас много работает переработчиков таких. Кому от них плохо? Всем только хорошо. Было. И товар (пленка) дешевле первичной раза в полтора, и мусора меньше. Позвоните, напишите сборщикам вторсырья -они подтвердят.
- Только мы в месяц тонн 20 вторички перерабатывали. А сколько таких как мы? У нас производство стоит. Заказы есть. Теряем клиентов. Изза чего? Собрали денег на экологию, рассовали по карманам - хрен с вами, обычное дело. Зачем закрывать то сбор отходов уже налаженный?
Ну разве не прекрасно? Мало того, что теперь например в Свердловской области с каждого жителя каждый месяц дерут 150 рублей, так еще и ту переработку мусора что была, пусть и небольшая, свернули.
P.S. Журналисты, если тема интересует, пишите в личку, дам контакты людей, представители пяти компаний готовы подтвердить сложившуюся ситуацию.
внешняя ссылка
- Добрый день. Хочу написать о последствиях принятия закона или налога на экологию. У нас предприятие занимается производством полиэтиленовой пленки из переработанного сырья и сами немного перерабатываем отходы пленки в гранулу и обратно в пленку. С нового года пропало сырье и пропала вторичная гранула у поставщиков. Все говорят что нет сырья - то есть нет отходов. Все говорят что причина в том, что помойки больше не продают отсортированные отходы. Потому что все помойки отдали этим кто там теперь операторы не знаю, и они разогнали всех бомжей и всю эту деятельность закрыли. И просто теперь самосвалами закапывают мусор. Получается что собрали со всех денег на переработку - и закрыли даже те крохи, которые были. Давайте может снимем фильм какой-нибудь, интервью возьмем, я вам точно говорю, все подтвердят. Целая отрасль встала. Теперь только из первички можно пленку делать, нет вторички. А у нас много работает переработчиков таких. Кому от них плохо? Всем только хорошо. Было. И товар (пленка) дешевле первичной раза в полтора, и мусора меньше. Позвоните, напишите сборщикам вторсырья -они подтвердят.
- Только мы в месяц тонн 20 вторички перерабатывали. А сколько таких как мы? У нас производство стоит. Заказы есть. Теряем клиентов. Изза чего? Собрали денег на экологию, рассовали по карманам - хрен с вами, обычное дело. Зачем закрывать то сбор отходов уже налаженный?
Ну разве не прекрасно? Мало того, что теперь например в Свердловской области с каждого жителя каждый месяц дерут 150 рублей, так еще и ту переработку мусора что была, пусть и небольшая, свернули.
P.S. Журналисты, если тема интересует, пишите в личку, дам контакты людей, представители пяти компаний готовы подтвердить сложившуюся ситуацию.
внешняя ссылка
25 янв. 2019
собрали раздельно. дальше куда? переработка-то не готова, так что пока надо еще какое-то время вывозить.
так кого в расход?
Не получается в России вторичка дешевле первички в 2 раза.25.01.19, 00:12Ланалика писал(а):К вопросу о переработке мусора и той мусорной реформе:
Погрузка, транспорт, подготовка - она по сравнению с первичкой золотой получается и имеет ограничения в использовании, потому что присадки, химия для доведения до однородной цветности очень дорого стоят.
В Китае они все сырье в основном закупают. Со вторичкой работают только если это свой брак.
25 янв. 2019
Asti495,
Вы как наше правительство играете в игру: "да, но...". Есть опыт др.стран, благодаря ему можно уменьшить выбросы в атмосферу, объём захоронения мусора. Но вам приятнее не замечать, что даже то, что сделано силами отдельных людей и организаций, губится не продуманной реформой.
Вы как наше правительство играете в игру: "да, но...". Есть опыт др.стран, благодаря ему можно уменьшить выбросы в атмосферу, объём захоронения мусора. Но вам приятнее не замечать, что даже то, что сделано силами отдельных людей и организаций, губится не продуманной реформой.
25 янв. 2019
Сейчас в некоторых странах для этих целей разводят тараканов, он едят пищевые отходы, потом из них же делают корм то ли рыб, то ли еще кого, безотходное производство в общем.
По поводу раздельного мусора: начиталась супруга об этом, давай мол разделять, ну давай, говорю, начали. Вся кухня заполнилась пакетами, потом пакетов мало, уже мешки в котельную, потом мешки в сарай, далее, когда в сарае от этих мешков не стало места, я психанул, и выкинул все нахрен в обычные контейнеры. До этого возил то в Железку, то в Балашиху, но там раз в две недели, и по выходным, это тратить время туда-обратно, чтобы отвезти мусор, стоять в пробках - энтузиазма надолго не хватило. И это еще у нас частный дом, и участок с хоз. постройками, а людям в студии, им как жить?
Я не против раздельного мусора, сделают отдельные контейнеры - с удовольствием будем кидать туда, супруга часто ездит в Кучино, я часто катаюсь по городу, могу мешок кинуть в машину и выкинуть в ближайшем специализированном месте, в Южном Кучино были листовки перед НГ, что после НГ поставят контейнеры - хрен там, нет контейнеров, туда тоже можно было бы возить, несколько раз в неделю там или я, или супруга. Пищевые отходы мы давно не выбрасываем в помойку, для этого есть компостная яма, даже удобрение какое то получается. Да, и неперерабатываемый пластик запретить тоже надо, его очень много. И еще: слышал не один раз, не знаю, правда или нет - но говорили, что видели люди неоднократно, что мусор из контейнеров с перерабатываемыми отходами под покровом ночи вывозили вместе с обычными, на общую свалку, судя по этой теме - похоже имеет место быть..
И да, из Москвы мусор вывозить надо, хоть на переработку, хоть на полигон, как ни крути, место для этого должно быть, и не получится у жителей одного округа свалить мусор на жителей другого округа))
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
25 янв. 2019
готов Общероссийский ролик, посвящённый мусорной проблеме 3.02.19 ! Он немного урезанный, т.к. ещё говорили про свалки, полигоны и вырубку деревьев, позже будет более обширная версия.
25 янв. 2019
Я просто не знаю способов как правильно хлопнуть в ладоши и чтобы все вдруг само появилось/взялось из ниоткуда.25.01.19, 13:10Ланалика писал(а):Asti495,
Мне кажется, что для организации всех процессов требуется инфраструктура, время, деньги, люди должны быть обучены и т.д., за это все кто-то должен отвечать. Это же огромнейшая технологическая цепочка, сложнейший процесс, нужно многое строить.
Но на "негде перерабатывать столько, пока надо вывозить" Вы отвечаете: давайте собирать мусор в цветные контейнеры.
Я вижу, что очень хочется, чтобы прямо сегодня. Мне бы то же этого хотелось.
Однако ни сегодня, ни завтра, ни через год это невозможно, а мусор есть каждый день.
Давайте его оставим в городе, что ли, на своих местах, но в цветных контейнерах раз вывозить его не надо? Согласны?
А уж когда что-то построится, появится, тогда и прямо в городе переработают.