Как попасть в школу по прописке? 1323 / 13641

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
14 мар. 2021
14.03.21, 22:33
Tulpan77 писал(а):
14.03.21, 22:32
чао писал(а):
14.03.21, 22:22
Tulpan77 писал(а):
Наверное это было не пару лет назад, либо регалии велики
Препод в Мгу, пару лет назад, я могу уточнить, что там еще попросили)
Поступить ребенка директора школы )
Я спрошу))))
IceCool
14 мар. 2021
По 33 класса набирают ,а потом говорят,что кризис демографический,и надо рожать больше,а то только несколько регионов норму выполняет...
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
14 мар. 2021
14.03.21, 22:36
Любезная Снегурочка писал(а):
По 33 класса набирают ,а потом говорят,что кризис демографический,и надо рожать больше,а то только несколько регионов норму выполняет...
Да не))
Удалённо будет бесплатно. В школе платно. Вопрос ближайшего будущего.)
А в Москве количество школ и учителей не успевают до количества жителей)
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
14 мар. 2021
14.03.21, 22:30
Fargon писал(а):
14.03.21, 22:12
Lubov1 писал(а):
Прописка - первый приоритет, сад - второй приоритет
В Мск это не так.
Надо ссылку на закон смотреть. Вообще этот норматив тоже под застройщиков, сдалась новостройка рядом со школой, детей обязаны взять по месту прописки.
Но я не настаиваю, это опыт замкадья.
14 мар. 2021
Lubov1 писал(а):
Прописка - первый приоритет, сад - второй приоритет, так что можете ещё пропиской торгануть.
На видео директор сказала, что наоборот
14 мар. 2021
14.03.21, 22:44
Lubov1 писал(а):
14.03.21, 22:30
Fargon писал(а):
Lubov1 писал(а):
Прописка - первый приоритет, сад - второй приоритет
В Мск это не так.
Надо ссылку на закон смотреть. Вообще этот норматив тоже под застройщиков, сдалась новостройка рядом со школой, детей обязаны взять по месту прописки.
Но я не настаиваю, это опыт замкадья.
Мой опыт внутримкадья говорит тоже самое. У родителей в моем районе детства прилепили детей из долгостороя Царицыно в нашу школу, так теперь под школу переделали музыкальную школу здание и крыло детсада. школа имеет подушевое финансирование, чем больше народу, тем больше денег дают.

внешняя ссылка
14 мар. 2021
14.03.21, 22:46
Дмитрий Ждун писал(а):
Lubov1 писал(а):
Прописка - первый приоритет, сад - второй приоритет, так что можете ещё пропиской торгануть.
У нее свои мотивы, у этого директора. Моя подруга педагог и учитель на которого идут, в гимназии с высоким рейтингом, завучем была. По прописке берут всех, это она мне подсказала.
14 мар. 2021
14.03.21, 23:06
Tulpan77 писал(а):
14.03.21, 22:46
Дмитрий Ждун писал(а):
Lubov1 писал(а):
У нее свои мотивы, у этого директора. Моя подруга педагог и учитель на которого идут, в гимназии с высоким рейтингом, завучем была. По прописке берут всех, это она мне подсказала.
Конечно, 17 классов, жаль, выбрать нельзя.
IceCool
14 мар. 2021
Какая разница какая школа. Через несколько лет все равно обучение будет платным, по счету спокойно заплатите за интересующий класс.

А у нас в Люберцах наш частный сад расширяется и третий филиал открывает. И схема красивая: вроде платишь всего 15 тыс, остальное государство. Но ведь платить за образование уже приучили, привычка отправлять деньги сформировалась, к сервису привыкли.

Причем такое ощущение, что в гос садах специально издеваются. Люди у нас из группы пробовали, но не задержались. Также и со школами в дальнейшем будет, придумают для начала схему, что частично родители платят, частично государство. И для работающего человека плата будет посильная.

А к моменту окончания сада нас проинформируют про возможность посещать частно- государственную школу. Так что ждемс. Вон с дистационкой прокатило же и никто не возмущался. Классы-напихайки по 35 чел туда же. Так что за частную школу еще спасибо будем говорить, что такая возможность есть.
Последний раз редактировалось Merinda-nik 14.03.21, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
14 мар. 2021
Ребенок учится в Топ-10. Реально в этом комплексе топ- это только одно здание (физмат лицей), остальные- обычные дворовые школы, куда набирают по прописке. Поступление в Лицей только через отбор. Причем, школьники из трех других зданий школы не имеют никаких преференций при поступлении в Лицей.
Может, в вашем случае похожая ситуация? Возможно, топовость обеспечивается подразделением, куда набирают не по прописке?