Что купить на 5-6 млн.? 150 / 3886

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
20 апр. 2021
20.04.21, 09:53
Карпушкина Вероника писал(а):
Вопрос🙋.
Что бы Вы купили на 5-6 млн. с учётом того, что жилье Вам сейчас не надо.
Дети будут не известно где учиться. Поэтому не известно, где это покупать.
Есть варианты.
1. Студии 25-32 м2 (с отделкой и без), с перспективой сдать за 20-25 чистыми в долгую. Транспортная доступность на любителя (МЦК, метро за МКАД).
2. Апартаменты лофт фм, достаточно предложений от 16 до 18 м2, от 4,9 до 5,3.
Застрой тормозит сдачу на год, многие хотят выйти сейчас, покупали год назад не сильно дешевле (4,3-4,5 млн.) Нижегородская. Когда сдаст, можно будет сдать нормально (+1 млн. На ремонт условно говоря), можно сделать второй уровень (потолки 4,2,чистоаык будут 4ре, 2й этаж "ползком").
3. Просто 32 м2 в Бирюлёво (есть варианты).
4. Апартаменты?
5. Ничего не покупать, поскольку не очень надо. Откладывать в валюте, поигрывать на бирже.
6. Ваш вариант?
По Бирюлево варианты не кинете о каких речь? Теоретически, туда сейчас трассируют метро, с метро+мцд если то район подрастёт.
По Лофт ФМ - а там есть риски серьёзные с затягиванием стройки на неопределённый срок? На Серпуховском Валу Колди до сих пор не сдали.
20 апр. 2021
20.04.21, 17:14
AdivinanZa писал(а):
На 5-6 млн купишь только гемор с которым нужно ещё заморачиваться - аренда, ремонт и пр. Лучше - финансовые инструменты в виде валюты, ценных бумаг и пр.
сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь - пирожник. Деньги можно заработать с помощью многих инвестиционных инструментов. Чем лучше владеешь инструментом, тем легче и больше можешь заработать. Безусловно, "лоховское счастье" может всегда выстрелить, но если не рассчитывать на русский авось, то, ИМХО, лучше крутануть деньги на том рынке, который лучше знаком и понятен. Финансовые инструменты хороши, но там нужно хотя бы чуток матчасть изучить. И руку на пульсе держать.

Вероника, я за рынок недвижимости голосую, вариант Евгена кажется сейчас самым оптимальным. Я бы на вашем месте так и поступила. Сама когда-то на красноярском рынке вырастила пару квартир таким образом. Так я даже не риэлтером была, а издателем на рынке недвижимости и строительства. Вы-то вообще сапожник с сапогами. Это чуть более трудоемкий путь может быть, чем покупка студии в пердях, но точно прибыльный при ликвидных объектах. А вам ли не знать о ликвидности?
Почву выбили из-под ног - так учись летать ©
20 апр. 2021
Карпушкина Вероника,
Вероника, Вы мне очень импонируете своей человечностью и деловым подходом!
Поэтому совет: срочно бронируйте ПИК Кантемировская 11 (санкт-Петербург). 5 мин от ст. метро Лесная.
Метро Лесная - это кландайк не только высших учебных заведений (типа Питерской ВШЭ и проч. других ), но также там Военная академия ( вообще морские офицеры Академии с семьями - это самая лучшая ЦА: никаких проблем, интеллигентность и регулярность оплаты).
Цены ниже, чем в Саларьево ПИК. Кстати, Питер - это студенческая столица, нежно любимая абитуриентами из Урала, Сибири, Дальнего Востока. Потом будете решеть - перепродать с прибылью или себе оставить. Кстать в этом доме студии пока недооценены, а трешки уже подскочили
Присмотритесь: за 4 800 почти 22 метра студия - это находка!
внешняя ссылка
20 апр. 2021
20.04.21, 19:06
Синяя птица писал(а):
Присмотритесь: за 4 800 почти 22 метра студия - это находка!
внешняя ссылка
Ну кабздец, за эти деньги можно было полноценную однушку купить в современном доме в 2019м, дальше лесной но всё же. Студия, 22 метра :( и даже не юит. И через 2 года. Посмотрела - сейчас однушки +20% 30% к цене. В нашем доме были цены 100 тр за квадрат, стали 200. В старой панельки свекрови, даже не возле метро тоже +30%.
В питере совсем долбанулись. А я то думала в москве ажиотаж...
20 апр. 2021
Wondering,
Все верно заметили: Питер растет значительно сильнее Москвы, студия стоит дешевле, чем в Москве, при этом двушки и трешки уже догнали по стоимости Москву (и даже перегнали, если сравнивать с аналогами).
И, конечно, Питер намного ликвиднее Подмосковья (продать будет не проблема у такой станции метро, место очень хорошее, в развитом районе)
20 апр. 2021
где это?
20 апр. 2021
И это не предел для Санкт-Петербурга , у Сетл студии с ремонтом 5-6 млн в зависимости от района. Такие цены сейчас
20 апр. 2021
20.04.21, 20:04
maik007 писал(а):
где это?
Внутри ТТК недалеко от него, начало Нижегородской улицы. Метро Римская минут 20 пешком, от Марксистской ехать остановки 3 на наземном транспорте..
Бывший институт Радио, реконструкция.
Чего-то долго они, при том что ничего не сроят, просто реконструируют, я его еще в феврале 2019 смотрела за 3,5 млн 17 м окна двор.
Брать не стала.
20 апр. 2021
Во всём виноват Навальный!
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
20 апр. 2021
20.04.21, 10:01
Ермаков писал(а):
Искали квартиру в этой локации, наткнулись на такое.
внешняя ссылка
16 км.м
Мля, у меня кухня такая