В каком районе Москвы пенсионеру жить хорошо? 3544 / 33270
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
21 мая 2021
В Бирюлеве да, а в Чертанове - нет. Вам не знать простительно, риелтору позиционирующему себя профи - нет!!
21 мая 2021
Если вы живя в Рязани и так получаете московскую пенсию, есть ли смысл переезжать?21.05.21, 08:22Целестина писал(а):Да. Медицина очень критична. Ну и типа, умереть на Родине)
У меня московская прописка так и оставалась все это время. Соответственно, пенсия московская, и льготы по жкх для меня критичны тоже.
На разницу в цене недвижимости, вы более чем можете обеспечить себе ежегодное 1-2 раза санаторно-курортное лечение + платной медициной добирать при необходимости. При этом живя в более благополучном с т.з. экологии месте. Или если все таки нужна высокотехнологическая медицина которой нет в Рязани за деньги, присмотреться к относительно чистому подмосковью, типа Звенигорода, пенсионерке-домоседке зачем в центр Москвы каждый день, а уж на такси позволить всегда можете, при разнице цены на квартиру почти в 2 раза.
В Лосиноостровском районе почти как в Рязани, "пахнет" Рощей (кто не в курсе, это так один район в народе называется в Рязани).
Умереть на родине вообще не проблема, ритуальные услуги отлично работают, прошлым летом хоронили тетку всю сознательную жизнь прожившую в Москве, но захотевшую в могилу к маме, в Рязань.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
21 мая 2021
С точки зрения "согласованности" этой платной, Рязань имхо проигрывает Москве.
Но рулит психология, т.е. страхи. Может и не понадобится никогда, но если сильно бояться проблем со здоровьем - и бабки есть, то почему бы и не купить что то подороже, зато поближе к "святым местам"))
21 мая 2021
Москва даёт большие возможности отвлечь себя от мыслей о приближающейся старости: выставки, музеи, театры - движуха, одним словом. Меньше мрачных мыслей в голове - больше физического здоровья.21.05.21, 12:29ogogo.guguev писал(а):С точки зрения "согласованности" этой платной, Рязань имхо проигрывает Москве.
Но рулит психология, т.е. страхи. Может и не понадобится никогда, но если сильно бояться проблем со здоровьем - и бабки есть, то почему бы и не купить что то подороже, зато поближе к "святым местам"))
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
21 мая 2021
Переболела ли старушка короной, напрашивается вопрос. А то все это может и не пригодиться. А так, инфаркт или инсульт какой или желчный вырезать - в мск то сподручнее. Наверное.21.05.21, 12:32Lea ** писал(а):выставки, музеи, театры - движуха, одним словом. Меньше мрачных мыслей в голове - больше физического здоровья.
21 мая 2021
Корона не на всю жизнь, а так - и молодежь нынче мрет, ашотакова?21.05.21, 12:33Wondering писал(а):Переболела ли старушка короной, напрашивается вопрос. А то все это может и не пригодиться. А так, инфаркт или инсульт какой или желчный вырезать - в мск то сподручнее. Наверное.21.05.21, 12:32Lea ** писал(а):выставки, музеи, театры - движуха, одним словом. Меньше мрачных мыслей в голове - больше физического здоровья.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
21 мая 2021
Пенсионерке-домоседке? )21.05.21, 12:32Lea ** писал(а):Москва даёт большие возможности отвлечь себя от мыслей о приближающейся старости: выставки, музеи, театры - движуха, одним словом. Меньше мрачных мыслей в голове - больше физического здоровья.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
21 мая 2021
Абсолютно согласна. Вот в чем прелесть зрелого возраста - критично важного становится меньше, а диапазон возможностей двигаться туда-сюда куда как больше. Ни тебе садик ни нужен, ни школа, и транспортная доступность от всяких там Ситей вторична, опять же.21.05.21, 12:05ElenButovo писал(а):Может меня сейчас конечно закидают тапками.... но хочу сказать, что не стоит зацикливаться на кирпиче... если квартира подходит по остальным параметрам, в хорошем состоянии, я бы взяла и панель... бюджет слишком небольшой, если зациклится на кирпиче, то можно упустить хорошие варианты.
А касательно районов, то я бы смотрела Чертаново (но только, рядом с битцевским парком), Ясенево также, Коломенская (рядом с усадьбой), и т.д.
Итог: в Вашем возрасте гораздо удобнее будет жить возле парка, в красивом районе, чем в кирпиче рядом с промзоной.
Тапками ни в коем случае, что вы! Ну, вы в курсе да? В лайки не могу, спасибо!)
21 мая 2021
Движуха - это да. Кого интересует, без вопросов, надо только Москву брать ибо в провинции с этим беда.
Но многим реально страдающим жизненно важнее даже не движуха а просто согласованные действия высококвалифицированных специалистов (в медицине), и тут Москва вне конкуренции.
21 мая 2021
Вот тоже такой вопрос я себе и задаю. Тест сдавать лень. В феврале ухаживала за мамой слегшей с короной. Причём, то что у неё корона узнали спустя три недели,после того как она слегла. Я плотненько так сижу на иммуносупрессорах и цитостатиках... И ничего, представляете? Очень загадочная болезнь, очень. Мама честно боялась, из дома выходила редко, и на тебе.