Зачем москвичам покупать жильё в 2021-2022? 404 / 5144
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
05 дек. 2021
Вопрос стоит немного подругому.05.12.21, 14:03Johnny Mnemonic писал(а):Имеет ли такое положение вещей смысловую нагрузку? Ещё лет 40 назад люди клали жизнь на обустройство содержимого "стенок", а сейчас над хрусталём и сервизом "Мадонна" и прочим золотом-шубами откровенно смеются. В ценности своего угла нет никаких сомнений точно также как нет сомнений в том, что хрусталь по прежнему можно использовать по прямому назначению. Вопрос лишь в том стоит ли приобретение квартиры в Москве таких усилий, которые ожидаются при актуальной экономической обстановке.05.12.21, 13:54Fargon писал(а):Если бы не могли, то не покупали бы.
Спрос превышает предложения.
Многие - это сколько?
Сколько кв выходит в продажу ежегодно?
Не будет спроса, будет коррекция цен и количества жилья, которое будет строится в ближайшие годы.
Условно, тот кто хочет и может купить машину - покупает машину. Не может, но хочет - ездит на такси. Или на ОТ.
Но если человек может себе позволить купить авто и хочет повысить комфорт, то да он купит.
Спрос формируется теми кто может и хочет.
Следовательно, люди, кто не может купить квартиру решают вопрос по другому.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
05 дек. 2021
Речь про столицы и крупные успешные города. В точках притяжения есть «отвязка» от ЗП по региону05.12.21, 14:06Johnny Mnemonic писал(а):Неужели где-то в цивилизованных странах могут предлагаться однушки в хрущевках (аналогах) за 120+ средних з/п по региону?05.12.21, 13:49Eka P писал(а):За 2021 год цены везде выросли очень сильно во всех столицах и крупных городах. Это и в США и Канаде, и в Европе И так далее. Россия просто повторяет мировую тенденцию.
Хорошо тому кто в своём дому !
05 дек. 2021
Ориентироваться на некую среднюю зарплату не стоит.05.12.21, 14:06Johnny Mnemonic писал(а):Неужели где-то в цивилизованных странах могут предлагаться однушки в хрущевках (аналогах) за 120+ средних з/п по региону?05.12.21, 13:49Eka P писал(а):За 2021 год цены везде выросли очень сильно во всех столицах и крупных городах. Это и в США и Канаде, и в Европе И так далее. Россия просто повторяет мировую тенденцию.
В среднем жители сьедают 1 курицу в неделю на 1 жителя. Это может означать, что я съем 2 курицы, а вы ни одной.
Так и с квартирами, и зарплатами.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
05 дек. 2021
Могут себе позволить, я понял Только речь не о том кто себе может позволить и сколько, а про целесообразность покупки. Сейчас почти каждый может себе целый ряд золотых зубов вставить, но почему-то поступают так не только лишь все У меня в связи с этим закрались сомнения - не становится ли московская недвижимость такими золотыми зубами. Вроде и денег каких-то стоит, по-своему красиво, а потребно только цыганам.
05 дек. 2021
Голодная кума Лиса залезла в сад,05.12.21, 14:15Johnny Mnemonic писал(а):Могут себе позволить, я понял Только речь не о том кто себе может позволить и сколько, а про целесообразность покупки. Сейчас почти каждый может себе целый ряд золотых зубов вставить, но почему-то поступают так не только лишь все У меня в связи с этим закрались сомнения - не становится ли московская недвижимость такими золотыми зубами. Вроде и денег каких-то стоит, по-своему красиво, а потребно только цыганам.
В нем винограду кисти рделись.
У кумушки глаза и зубы разгорелись;
А кисти сочные как яхонты горят;
Лишь то беда, висят они высоко:
Отколь и как она к ним ни зайдет,
Хоть видит око,
Да зуб неймет.
Пробившись попусту час целой,
Пошла и говорит с досадою: «Ну, что ж!
На взгляд-то он хорош,
Да зелен — ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьешь».
05 дек. 2021
На что же тогда ориентироваться если не на ряд примерно идентичных, объективных исследований о медианной зарплате?05.12.21, 14:11Ирина Сорокина писал(а):Ориентироваться на некую среднюю зарплату не стоит.
В среднем жители сьедают 1 курицу в неделю на 1 жителя. Это может означать, что я съем 2 курицы, а вы ни одной.
05 дек. 2021
На собственные потребности и возможности. Это капитализм. Каждый сам за себя. Колхозом в рай не войти.05.12.21, 14:17Johnny Mnemonic писал(а):На что же тогда ориентироваться если не на ряд примерно идентичных, объективных исследований о медианной зарплате?05.12.21, 14:11Ирина Сорокина писал(а):Ориентироваться на некую среднюю зарплату не стоит.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
05 дек. 2021
Вы, судя по ожиданиям охлаждения мрн, из ждунов, не успевших уловить начало взрывного роста цен?05.12.21, 13:30Johnny Mnemonic писал(а):Нет не лучше. Восемьдесят % от 8 500 000 = 6 800 000 и уже есть простор для фантазии как распорядиться такой суммой. Простора фантазии с 1 500 000 - 2 000 000 нет, сейчас за эти деньги едва-едва можно купить а\м начального уровня.05.12.21, 13:19maik007 писал(а):еще лучше подкопить до 80 процентов. но ваше сравнение с арендой тогда совсем не адекватно ибо я в банке проценты получу на пв, вы учитываете потерю процентов ?
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
05 дек. 2021
Скорее, ситуацию описывает история про "Купи слона!"
05 дек. 2021
Вы не так сравниваете, жилье с зубами.)))05.12.21, 14:15Johnny Mnemonic писал(а):Могут себе позволить, я понял Только речь не о том кто себе может позволить и сколько, а про целесообразность покупки. Сейчас почти каждый может себе целый ряд золотых зубов вставить, но почему-то поступают так не только лишь все У меня в связи с этим закрались сомнения - не становится ли московская недвижимость такими золотыми зубами. Вроде и денег каких-то стоит, по-своему красиво, а потребно только цыганам.
Зубы нужны - однозначно, неважно их чего они сделаны.
Жилье - да, неважно какой будет ремонт.
Вот вы отмечаете что золотые зубы не популярны. Ну и ок.
Ремонт в кв тоже может быть разным - это зависит и от новых материалов, направления моды и т.д.)
Последний раз редактировалось Fargon 05.12.21, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.