Цены на вторичку в 2022-2025 72 / 1669

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
27 мар. 2022
27.03.22, 19:40
Jozzi писал(а):
27.03.22, 19:31
Merinda-nik писал(а):
Babika,
Украинские блоггеры писали неделю назад, что беженцев 3 млн. Инст не работает, сейчас цифру не знаю.

Если откроют второй фронт со стороны Белоруссии, то это количество удвоится. В РФ граница закрыта, бежать можно на запад только.
Мы же обсуждаем количество беженцев в Россию.
Из этих 3 млн о которых вы пишите, в Россию приехало не более 100-200 тысяч
Посидят в Германии годик и приедут в Россию с валютными накоплениями уже...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
27 мар. 2022
27.03.22, 19:39
Merinda-nik писал(а):
Открыто только со стороны ДНР и ЛНР.
Не только со стороны ДНР и ЛНР. В Крым им дорога тоже открыта. Их Херсонской и Запорожской областей в Крым сейчас едут украинцы.

P.S. Или вы Крым Россией не считаете?
27 мар. 2022
27.03.22, 19:44
Merinda-nik писал(а):
27.03.22, 19:37
Jozzi писал(а):
27.03.22, 19:27
Merinda-nik писал(а):
Jozzi,
Пособие беженца 130 евро и дается на год. Если кто-то приютит, то еще платят хосту по 7 евро в сутки. Живут на фермах, комнатах. А так чаще всего на стадионах или выставочных центрах. Матрасы в середину накидают, а сами на пластиковых стульях сидят.

370 евро в Германии
Так это только на доширак хватит, если бесплатное жилье не получится найти. Те, кто помогает им там, получает сотни обращений: согласны на любую работу, пожалуйста помогите.

Помогают только русскоязычные, европейцы не горят желанием селить беженцев у себя. Даже в хлеву и со скотиной. Потом не выгонишь.
Забудьте, украинские беженцы массово не поедут в россию. только люди из части Мариуполя и небольших городов на восточной украине, у которых нет возможности бежать на запад
27 мар. 2022
27.03.22, 19:48
Святослав Теплов писал(а):
Jozzi писал(а):
Merinda-nik писал(а):
Babika,
Украинские блоггеры писали неделю назад, что беженцев 3 млн. Инст не работает, сейчас цифру не знаю.

Если откроют второй фронт со стороны Белоруссии, то это количество удвоится. В РФ граница закрыта, бежать можно на запад только.
Посидят в Германии годик и приедут в Россию с валютными накоплениями уже...
Не обманывайте себя и других
27 мар. 2022
Jozzi писал(а):
Merinda-nik писал(а):
Babika,

Так потому что батальон азов растреливал все машины автоматной очередью. Поэтому желающих не нашлось.

Вы тут тоже за деньги? Признайтесь честно. Тему вы не читали, пришли с методичкой как плохо в россии жить. Нехорошо.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
27 мар. 2022
27.03.22, 19:50
Павел_К писал(а):
27.03.22, 19:39
Merinda-nik писал(а):
Открыто только со стороны ДНР и ЛНР.
Не только со стороны ДНР и ЛНР. В Крым им дорога тоже открыта. Их Херсонской и Запорожской областей в Крым сейчас едут украинцы.

P.S. Или вы Крым Россией не считаете?
Там не было военных действий пока и нациков пока нет. Если ракеты полетят, то приедут.
27 мар. 2022
27.03.22, 19:55
Merinda-nik писал(а):
Jozzi писал(а):
Merinda-nik писал(а):
Babika,

Так потому что батальон азов растреливал все машины автоматной очередью. Поэтому желающих не нашлось.

Вы тут тоже за деньги? Признайтесь честно. Тему вы не читали, пришли с методичкой как плохо в россии жить. Нехорошо.
Вы переходите на личности. Не думаю, что имеет смысл продолжать разговор.

Вы одурманены пропагандой, но запомните одно -похмелье будет тяжелым
27 мар. 2022
Jozzi,
Вот и попрощаемся. Здесь форум про недвижимость и перспективы, мне интересно говорить про это, а не слушать как плохо мы живем
27 мар. 2022
27.03.22, 12:22
Psychosocial писал(а):
27.03.22, 12:07
stelsbiker писал(а):
Что уж 50% снижения, я считаю, продавцы за вторичку должны доплачивать, чтобы иметь возможность не платить коммуналку.
Напомню, значимая часть собственников московской вторички её никогда не покупало, как и предшествующие её собственники. Легко пришло - легко ушло, ничего нового или шокирующего в перераспределении активов от менее эффективных собственников я не вижу. В 90-е так целые заводы за три копейки уплывали, а тут квартира.

Актуальные цены ни в какие ворота, просто глупо без кредитного плеча покупать однушку в доме 80-х (хорошо бы!) годов с окнами на МКАД за 10 млн., а ипотека временно заморожена если не рассматривать актуальные ставки всерьёз. За сколько подобный вариант разумно купить сегодня, за "живые" деньги? Ну, на мой взгляд, за 7 млн. самый потолок и это при том, что ЦА подобного жилья стремительно беднеет и роста спроса ждать не приходится. Может такая же однушка через 1-2 года стоить уже 5-6 млн.? На мой взгляд, может.
"Легко пришло", "не покупали", "заводы уплывали, а тут квартира" - обесценивание чужой собственности. Знаю семью, где всю жизнь копили, лет 30, купили для дочери. В других семьях не покупали, а жили годами в коммуналке, ждали очередь. Ни у кого не пришло легко.
Если продадут за 5 млн., что с ними делать? Купить другую не хватит. Деньги быстро потратятся. Лучше ждать нормальной цены или оставить детям. Можно сдавать. Не думаю, что будут продавать за такую цену.
27 мар. 2022
27.03.22, 19:21
Александр Тестянов писал(а):
27.03.22, 18:25
Merinda-nik писал(а):
В 2014 купила квартиру за 4 млн, до 2020 цена сохранялась.
В 15-ом упала , а в 19-ом начала расти
В 2018 с мая