Наверно банально, но посоветуйте с выбором квартиры (район vs год постройки и ремнт) 88 / 2016

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
28 сен. 2022
28.09.22, 23:27
bhr писал(а):
28.09.22, 23:13
Ashrafieh писал(а):
28.09.22, 21:47
bhr писал(а):
Интересно, что скажут про мои предпочтения. Где в приоритетах стоит локация возле китайского посольства? Хуже денинского проспекта? Ну если качество самого дома и ремонта в квартире не рассматривать.
Улица Дружбы и окрестности, конечно, лучше Ленинского проспекта, на мой взгляд. Вообще одно из лучших мест Москвы. Часть молодости в том районе прошла ;)
* если не рассматривать качество домов и квартир
* я могу быть необъективен из-за МГУ ;)
Да вот. Я тоже необъективен изза мгу. Поьому и нужен внешний, незамутненный взгляд.
А это надо там пожить, чтобы прелести этого района понять и иметь с чем сравнить ;)
А кто там пожил - побывал ? В основном те, кто с МГУ связан ;)
28 сен. 2022
28.09.22, 23:32
Ashrafieh писал(а):
bhr писал(а):
Ashrafieh писал(а):

Улица Дружбы и окрестности, конечно, лучше Ленинского проспекта, на мой взгляд. Вообще одно из лучших мест Москвы. Часть молодости в том районе прошла ;)
Да вот. Я тоже необъективен изза мгу. Поьому и нужен внешний, незамутненный взгляд.
А это надо там пожить, чтобы прелести этого района понять и иметь с чем сравнить ;)
А кто там пожил - побывал ? В основном те, кто с МГУ связан ;)
Ну тут же спецы. Риелторы. Както сравнивают, не пожив. Я вот, не жил на ленинском, чтоб сравнивать. Там вроде тоже. Нескучный сад и все такое. Саларьево еще толком не построили а риелторы ему уже рейтинги присвоили. Наверно чтото знают. Я бы послушал.
28 сен. 2022
28.09.22, 23:38
bhr писал(а):
Ну тут же спецы. Риелторы. Както сравнивают, не пожив. Я вот, не жил на ленинском, чтоб сравнивать. Там вроде тоже. Нескучный сад и все такое. Саларьево еще толком не построили а риелторы ему уже рейтинги присвоили. Наверно чтото знают. Я бы послушал.
Я сильно удивлюсь, если район улицы Дружба кто-то из риэлторов закидает тапками ;)
Но послушал бы тоже ;)
28 сен. 2022
28.09.22, 23:18
Klamm писал(а):
27.09.22, 19:38
sadafaga писал(а):
Очень тяжелый выбор,
сейчас остановился на двух вариантах.
1. Дом возле метро Ленинский проспект. Шикарное расположение (гагаринский район), хороший фасадный дом (кирпичный старый но добротный).
Ремонт частичный (заменены окна и батареи хорошие), остальное требует ремонта.

2. Возле метро Озерная, свежий дом (2003 года), панелька. Просто отличный ремонт. Площадь на 6 кв.м больше

Цены примерно одинаковы (1 вариант на 0.5 млн больше).
Буду жить один, в дальнейшем обзаводится семьёй и т.д.
Что посоветуете?
Брать надо тот объект, который ликвиднее, в вашем случае он значится под №1.
Когда будете расширяться Ленинский уйдет сразу, т.к. такого мало.
Как можно по таким данным понимать какой объект ликвиднее? Это еще хорошо выведали куда окна на Ленинском выходят, для кого-то это неприемлемо, даже с приточкой, неизвестно на каких этажах квартиры.
28 сен. 2022
bhr писал(а):
Ashrafieh писал(а):
28.09.22, 21:47
bhr писал(а):
Интересно, что скажут про мои предпочтения. Где в приоритетах стоит локация возле китайского посольства? Хуже денинского проспекта? Ну если качество самого дома и ремонта в квартире не рассматривать.
До МГУ там километра 4. Я в детстве ближе жила и это уже был другой район.
Последний раз редактировалось Alonna 28.09.22, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
28 сен. 2022
28.09.22, 23:52
Alonna писал(а):
bhr писал(а):
Ashrafieh писал(а):

До МГУ там километра 4. Я в детстве ближе жила, хотя уже в другом районе.
Тааак... И? Лучше ленинского или хуже?
29 сен. 2022
28.09.22, 23:54
bhr писал(а):
Alonna писал(а):
bhr писал(а):

Какие там 4 километра ? Просьба передать этой девушка из матшколы БаденБадена, что там 1,8 км от посольства Китая до ГЗ МГУ пешком. А до других факультетов и парковых и садовых зон еще ближе. Яндекс подтвердит (то есть это даже не по прямой, как птички летают).
МГУ там в абсолютной пешей доступности, особенно его парковые и садовые части.
29 сен. 2022
29.09.22, 00:03
Ashrafieh писал(а):
bhr писал(а):
Alonna писал(а):

Какие там 4 километра ? Просьба передать этой девушка из матшколы БаденБадена, что там 1,8 км от посольства Китая до ГЗ МГУ пешком. А до других факультетов и парковых и садовых зон еще ближе. Яндекс подвердит (то есть это даже не по прямой, как птички летают).
Зависит в какую сторону идти. Если от мгу до посольства, то полтора км. А если наоборот, то в горку. По ощущениям, как раз 4 км.
29 сен. 2022
bhr писал(а):
Alonna писал(а):
bhr писал(а):

Я не люблю давать такого рода советы, честно говоря не очень верю в правдивость вопроса. Это ж не вещь какую-то купить... Мне кажется даже, если человек иногородний, ну т.е. совсем Москву не знает, он все равно поизучает местность и воочию и в интернете, районы то очень разные и характеристики домов. И данные - "Озерная", она тоже разная. Я неплохо знаю и ее, но не могу вспомнить дом 2003 года.
Последний раз редактировалось Alonna 29.09.22, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
29 сен. 2022
29.09.22, 00:09
bhr писал(а):
29.09.22, 00:03
Ashrafieh писал(а):
bhr писал(а):

Какие там 4 километра ? Просьба передать этой девушка из матшколы БаденБадена, что там 1,8 км от посольства Китая до ГЗ МГУ пешком. А до других факультетов и парковых и садовых зон еще ближе. Яндекс подвердит (то есть это даже не по прямой, как птички летают).
Зависит в какую сторону идти. Если от мгу до посольства, то полтора км. А если наоборот, то в горку. По ощущениям, как раз 4 км.
Вы же математик. С каких пор вы что-то стали мерять "по ощущениям" ?;)