Какая квартира лучше? 168 / 3494

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
17 янв. 2023
17.01.23, 14:11
הכל עובר וזה יעבור писал(а):
17.01.23, 09:51
A.G.F. писал(а):
Электричка сама по себе в качестве транспорта - огромный, жирный минус существенно снижающий уровень комфорта
В мцд переделают все норм будет.
Нет.
МЦД жырррный минус.
Электричка без всех - жирный плюс. Конкурент в таком только Пушкино. (Отчасти Финбан при СССРе в Л.) Больше это нигде на ум не натяжимо. Подлипки-Болшево почти всегда, Перловка всегда - это "со всеми".

Мытищи и Пушкино это где на расписание не смотрят. Будет. Чуть подождать и будет. Даже в обед.

В 1962 была электричка Москва-Мытищи 15 мин. Во, какая катапулечка. Больше такого не было и нет.
А МЦД полная бяка. "Медленно. Со всеми." Только единое ценообразование с ОТ Москвы. Для особых жлобсов.
И метро бяка дальше 1-2 остановок от КЛ. "Медленно. Со всеми."

Метро Москвы это ныне тормоз. Медленно.
Меня затягивает в ССР... нихачу-нихачу-нихачу... похоже, придётся... уф, уже "пока что не надо"
17 янв. 2023
17.01.23, 16:46
Белова Анна писал(а):
..кирпично.
Примите мой аплодисман!
Шайбу! Шайбу!!!
Меня затягивает в ССР... нихачу-нихачу-нихачу... похоже, придётся... уф, уже "пока что не надо"
17 янв. 2023
17.01.23, 16:23
Карпушкина Вероника писал(а):
Та квартира лучше, от которой до работы ближе.
Это при СССРе понимали.
Хотя и там "кто ближе живёт, тот чаще опаздывает".
Потом началась целеустремлённость, энергичность, эффективность.
"Сел в машину - считай, дома".

У меня при СССРе так было, позавтракал - поработал, пообедал - поработал, пополдничал - поработал, поужинал - можно и поработать. Жаль, в 22.00 заведение закрывалось.

Года с 1993 надо чтобы к 18 ты был полутруп. Но бодрился. И в таком виде ещё час-полтора "пересидел". Бодрящимся полутрупом.
17 янв. 2023
17.01.23, 15:15
Роман Харитонов писал(а):
17.01.23, 15:13
Сергей Румянцев писал(а):
17.01.23, 15:09
Роман Харитонов писал(а):

мытищи... да там народу тыщи!

Новострой в замкадье привлекает только в режиме жить и не выезжать. Любой, кто от тудова ездит в центр работать, через некоторое время понимает, что лишние 2 часа времени в день слишком жалко тратить.

Забыли правило ТРЁХ ЭЛ?

локация, Локация, локациЯ

Замечательная квартира в 160 км от МКАД никому не нужна даже за 1 млн. руб, а внутри садового кольца её купят за 20 млн и очередь будет стоять как в Мавзолей.

Вообще не понимаю, о чём спор/сомнения.
Надо же как интересно! Это попытка втереть в мозг мысль о том что за МКАДом работы и денег нету? Или я не правильно понял?
Неправильно. У кого работа в центре, тому мытищи не подходит - вот так правильно.
Опять неправильно. У кого работа в центре только Мытищи и подходят. И то, в меньшинстве локаций.
А "та сторона ... " э-э-э... Москвы, "там вдали, за рекой", что числится "престижным юго-западом" это один большой спальник застройки 60-х и позднее.

Как где-то написали по м.Юго-Западную "при открытии в 1962 станция обслуживала две деревни".
17 янв. 2023
17.01.23, 15:54
Это который стоит, как майбах такси и за которым надо три раза в день гонятся
Утром в час пик спутник каждые 10 минут ходит и стоит что-то около 350р в день туда-обратно (во всяком случае в том году так стоил). Я когда ездила на работу на метро из новогиреево иногда те же 10 минут тратила чтобы дождаться пустой поезд и не ехать как селедка))
17 янв. 2023
17.01.23, 14:18
Может домкрат поменять надо? На более стремительный, а? Глядишь, и дело пойдёт. ))
Повторюсь, "лыжню прокладывать" тяжело. И так рекорды по ценам ставлю.
17 янв. 2023
17.01.23, 18:06
Last0chka писал(а):
17.01.23, 15:54
Это который стоит, как майбах такси и за которым надо три раза в день гонятся
Утром в час пик спутник каждые 10 минут ходит и стоит что-то около 350р в день туда-обратно (во всяком случае в том году так стоил). Я когда ездила на работу на метро из новогиреево иногда те же 10 минут тратила чтобы дождаться пустой поезд и не ехать как селедка))
Обычных длинных-зелёных без всех не то, чтобы много, тоже хватает. И ещё Спутники ходят от дальних платформ от метро, это минус. От Ростокино\Северянина Спутник вообще копейки стоит. Если Спутник только что ушёл, там можно и на длинной-зелёной по спутникому быстрее доехать, чем ждать.

Если всё точно настроить и повезёт, даже мне в Леонидовку, т.е. ещё и на маршрутке, 45 мин от центрального зала Большого Детского мира до двери в нулевы-х бывало. Тонкий эпизод, с 2006 по..., когда маршрутки наконец поделили поляну, а БДМ ещё не закрыли на ремонтик. 40 мин выжать не получалось. И что неместные так любят автобусы до метро - не понимаю. Какой-то "ждановский синдром" - на Ждановской\Выхино публика вытрамбовывается из электрички и трамбуется в метро. А электричка до вокзала с метро идёт пустая.
17 янв. 2023
17.01.23, 15:25
Радость то в чём? В отсутствии мест для парковки, в вечной людской толчее? А может, это счастье жить в каменном мешке под названием центр столицы? Сомнительное счастье.
Да дураки неразумные просто! Понять и простить.

Тебе 55. Ты вышел с работы ровно в 17:00. От цеха до проходной ровно 352 шага, до автобусной остановки ещё 146. Подходишь, закуриваешь "Яву," автобус не едет, на остановке собираются менее проворные коллеги. Словами "Бл*, где этот автобус, опять водила где-то дро*ит, а не едет" ты вызываешь одобрительный хохот Петровича с Михалычем.

Выходишь из автобуса у метро, идёшь ровно 96 шагов дом "Пятерочки", берёшь полторашку "Охота Крепкое." Крышка поворачивается с приятным хрустом, ты её открываешь и делаешь несколько первых глотков утолив жажду стоя за магазином. Убираешь бутылку в свой петробэг и спускаешься в метро.

Садишься скраю издалека разглядев свободное местечко и опытными движениями прорвавшись к нему миновав толпу людей вывалившуюся на тебя на входе. Внутри вагона тепло и тело чувствует прилив сил. Собравшиеся дамы смотрят на тебя с интересом почувствовав терпкий аромат твоего тела. Настоящий, мужской запах, а не как от пи*оров пахнет. На Комсомольской ты выбегаешь отдохнувшим и спешишь на шестичасовую электричку.

Заходишь в пустой вагон, садишься ближе к печке, ставишь рядом с собой на лавку петобэг. Достаёшь бутылку, делаешь несколько глотков. Потом ещё и ещё. Электричка трогается, а ты прикрываешь глаза наблюдая меняющийся пейзаж. Минут через 30 бутылка пуста, но ты не грустишь, ведь дома на кухне уже суетиться твоя жирная жена обжаривая на сковородке картошку с луком, морковкой и сосисками.

Через час пути ты выходишь на платформе и неспеша идёшь до дома. Ужинаешь, шлёпаешь жену по толстой ср*ке и садишься смотреть вечернее шоу Соловьёва попивая холодное "Жигулёвское". Гордишься Родиной, восхищаешься второй армией мира, ненавидишь коллективный Запад.

Ты не разменялся на сомнительное счастье жизни в каменном мешке. Ты мужик простой, советский, ржаной, гречневый.Заради блага легкомысленного, заради кружев и счетов банковских бабьих не пошевелишься даже! Тут иные мотивации, другие нравы произрастают!
17 янв. 2023
17.01.23, 16:45
Устричка писал(а):
Ну, вот, например, Путилково-страшный сон автовладельца)
Не все йогурты одинаково полезны. Сто тыщ квадратов в деревни без ОТ конечно сильно. Це Мордор. Проблема не во мкаде.
Это все
17 янв. 2023
16.01.23, 17:34
Многоуважаемый писал(а):
16.01.23, 13:24
Alonna писал(а):
В Мытищах могут купить местные или семья из прилегающих районов Москвы, потому что аналогичное жилье будет дороже
Я жил в Мытищах. Новострой. Монолит кирпич. Полдома москвичи из Бабушкинского, Медведково. На площадке соседи все из Москвы были. Сосед с Динамо. Не хотят в гадюшниках жить с аборигенами алкашами из потомственных. А хотят современное жильё, с нормальным окружением людей, которые заработали нам квартиры, а не упало с неба от государства. И при этом не готовы всю жизнь пахать на однушку в центре... Да и центр или внутри МКАД им даром не упёрся, это какие-то комплексы понаехавших, которым весь смысл жизни квартиру внутри МКАД. Люди выбирают что ИМ удобно, а не то что кто-то думает что в условном убогом Богородском лучше чем в Мытищах.
Для многих такой переезд заканчивается тем, что привыкнуть не могут к другой инфраструктуре Мо, к дороге до метро, и возвращаются обратно в свои родные, убогие, но удобные примкадные спальники…
Крути, не крути, но тратить большую часть своей жизни на дорогу до работы сейчас мало кто хочет. Да и контингент не всегда лучше в новых домах за мкадом. Туда едут не только москвичи за большей площадью, но и контингент совсем иного круга.
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841