Поплакаться 145 / 2101

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
09 апр. 2023
09.04.23, 09:54
Ирина Сорокина писал(а):
В сделке сложилась очень непростая ситуация и коллега попросила обсудить ее с ней, проговорить.
Обсуждение личных данных?
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
09 апр. 2023
09.04.23, 11:29
krasivoekoshko писал(а):
Не наша ситуация. С квартирой все отлично было. Под наши желания подходила почти полностью.
Мы не знаем, что там было.
Расскажу одну из историй..И Ваня Терехов (тот, который супер переговрщик, я не в обиду если что :lol: )))еще с нами тогда работал. Лет 5 назад это было. Единственный подобный эпизод в моей биографии..у Ивана не думаю, что тоже частый.
Неплохая квартира на академической. Двушка.
Чуть дешевле рынка, но не глобально. Но дешевле
Продает агент арендник, который эту квартиру сдавал.
Прям как у вас
Аванс. И тот редкий аванс, который я вношу в офисе (по чесноку большинство авансов у меня проходят в какой дь шоколаднице)
Собственник женщина лет 60 приходит с внуком в офис, со скрипочкой. Внучок ангелочек, рисует у нас на досточке буковки..и весь такой со скрипочкой.
Берут 30 тыр.
И мне что-то не нравится. Вот прям чувствую х..ня какая-то. Хотя и бабушка - ангел и внучок скрипач.
Ваня сидит за картиной наблюдает (это крайне редко у нас с Иваном было :lol: принятие совместных авансов))))
Ваню прошу выйти в коридор.. Иван, тебе как? Мутная какая-то дама)) А что мутно..Доки есть, агент-дурочка есть, внук есть.. Ну ведь х-ня. Иван подтверждает, что ему ситуация не нравится на уровне предчувствий. А что делаем? На каком основании отказываемся вносить? Ань, не знаю..Вань, не знаю. Вернулись и внесли 30 тыр. :)
А дальше началось.. Агент стала дурочкой-дурочкой хата скраю. Мадам стала больной и сумасшедшей..внук оказался сироткой, с которым она по авансам ходит ,ведь пенсия такая маленькая..В общем, мой клиент сказал забываем историю, пенсионерке 30 тыр на бедность и на ее совесть и на новую скрипку.
Будут у Вас у всех СВОИ достойные Вас квартиры и ситуации.
Последний раз редактировалось Белова Анна 09.04.23, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
09 апр. 2023
09.04.23, 11:41
Карпушкина Вероника писал(а):
09.04.23, 09:54
Ирина Сорокина писал(а):
В сделке сложилась очень непростая ситуация и коллега попросила обсудить ее с ней, проговорить.
Обсуждение личных данных?
Непростую Ситуацию. Вы о чём?
банк, эцр, нотариусы, консульство, ипотека, регистратор Росреестра.
Прошли все этапы, ипотека выдана, регистратор отклонил документ и саму регистрацию. Собственник и доверенное лицо не в РФ.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
09 апр. 2023
09.04.23, 11:43
Белова Анна писал(а):
krasivoekoshko писал(а):
Не наша ситуация. С квартирой все отлично было. Под наши желания подходила почти полностью.
Расскажу одну из историй..И Ваня Терехов (тот, который супер переговрщик, я не в обиду если что :lol: )))еще с нами тогда работал. Лет 5 назад это было. Единственный подобный эпизод в моей биографии..у Ивана не думаю, что тоже частый.
Прям как у вас
Аванс. И тот редкий аванс, который я принимаю в офисе (по чесноку большинство авансов у меня проходят в какой дь шоколаднице)
Собственник женщина лет 60 приходит с внуком в офис, со скрипочкой. Внучок ангелочек, рисует у нас на досточке буковки..и весь такой со скрипочкой.
Берут 30 тыр.
И мне что-то не нравится. Вот прям чувствую х..ня какая-то. Хотя и бабушка - ангел и внучок скрипач.
Ваня сидит за картиной наблюдает (это крайне редко у нас с Иваном было :lol: принятие совместных авансов))))
Ваню прошу выйти в коридор.. Иван, тебе как? Мутная какая-то дама)) А что мутно..Доки есть, агент-дурочка есть, внук есть.. Ну ведь х-ня. Иван подтверждает, что ему ситуация не нравится на уровне предчувствий. А что делаем? На каком основании отказываемся вносить? Ань, не знаю..Вань, не знаю. Вернулись и внесли 30 тыр. :)
А дальше началось.. Агент стала дурочкой-дурочкой хата скраю. Мадам стала больной и сумасшедшей..внук оказался сироткой, с которым она по авансам ходит ,ведь пенсия такая маленькая..В общем, мой клиент сказал забываем историю, пенсионерке 30 тыр на бедность и на ее совесть и на новую скрипку.
Классическая схема. Все что происходит не так, как в 80% случаях, требует внимания и настороженности.
Ну вот скрипка, конечно. Явно инвентарь для спектакля)
Спасибо, Боже, что взял деньгами. /с/
09 апр. 2023
09.04.23, 02:18
krasivoekoshko писал(а):
Что бесит в этой московской истории. Ну зачем было объявление публиковать!!!!!
Посмотреть низ рынка. Увидели шквал звонков и интереса. Перевыставятся дороже. Либо риэлтор хочет «на лапу» 2-3 мил.
Хорошо тому кто в своём дому !
09 апр. 2023
09.04.23, 11:50
Ирина Сорокина писал(а):
Классическая схема. Все что происходит не так, как в 80% случаях, требует внимания и настороженности.
Так они с музыкальной то школы бежали к нам на аванс, так спешили..и оставить его не с кем :cry_ing:
Да, и взял небольшими деньгами)))
Спектакль был правда хорош))
Но-но..он нас напрягал))) :lol: Хотя бывают авансы и с грудными детьми, и со скрипачами, и с баянистами и с кем только не кем. Но Терехова в коридор я не помню, чтобы часто вытаскивала :lol:
В общем..вот так
Вытираем слезы, ищем дальше :)
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
09 апр. 2023
09.04.23, 11:43
Белова Анна писал(а):
krasivoekoshko писал(а):
Прям как у вас
Аванс. И тот редкий аванс, который я принимаю в офисе (по чесноку большинство авансов у меня проходят в какой дь шоколаднице)
Берут 30 тыр.
Хорошая история. Знаю одну квартиру на Ленинском, фасадный дом. Полтора года продается. Цена то повыше, то пониже. Как пониже - люди бегут с авансами наперегонки. Потом цена опять понимается. Собственник очень вдумчиво подбирает альтернативу. Муж туда ездил, говорит злющий, как черт, всех покупателей ненавидит. При этом агент имеется. Вот такое развлечение у человека.
09 апр. 2023
09.04.23, 11:46
Ирина Сорокина писал(а):
доверенное лицо не в РФ.
Это как?
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
09 апр. 2023
09.04.23, 11:53
Белова Анна писал(а):
09.04.23, 11:50
Ирина Сорокина писал(а):
Так они с музыкальной то школы бежали к нам на аванс, так спешили..и оставить его не с кем :cry_ing:
Да, и взял небольшими деньгами)))
Спектакль был правда хорош))
Но-но..он нас напрягал))) :lol: Хотя бывают авансы и с грудными детьми, и со скрипачами, и с баянистами и с кем только не кем. Но Терехова в коридор я не помню, чтобы часто вытаскивала :lol:
В общем..вот так
Вытираем слезы, ищем дальше :)
Расскажу свою относительно недавнюю историю.
Проводили аванс в хорошем кафе. Не Шоколадница.
Я как обычно присаживаюсь рядом с продавцом, мой коллега, он же мой партнер, напротив.
Продавец- женщина лет около 70ти. Приятная, ухоженная. Сидеть рядом с ней мне комфортно))
Ситуация семейная и бытовая- мужу бес в ребро, нашел молодую и, оставив квартиру б жене, ушел к молодой. Но в квартире б жены пока прописан.
Браку более 30 лет было на момент развода.
Я сочувственно спрашиваю- Может ещё вернётся? Вы не торопитесь продавать?
Глаза милой дамы наполняются слезами. Рядом с ней сын, держит маму за руку- Не надо , мама, все к лучшему.
Сын явно напряжен. Риэлтор на связи по видео.
Мой коллега наблюдает напротив. Пишет мне смс- Не нравится бабка.
Задаю вопрос- муж в курсе продажи квартиры? Да, в курсе.
Напишет нотариальное заявление об отсутствии претензий к сделке?
Пропишется к молодухе до сделки?
Ответы на все вопросы положительные.
Ну что ж- хорошо деликатно расстались.
Аванс вносим.
Мой коллега мне после аванса- Бабка явно переигрывала.
Ну вскрытие покажет :lol:
Проверяю продавца и ее бывшего супруга.
И началось- развод пришёлся как раз точно на год, когда было заведено серьезное уголовное дело по присвоению 150 млн руб.
Мущщина под следствием, никакой молодухи и не было. Подписка о невыезде.
-
Аванс нам вернули сразу. Риэлтор ничего не знал.
Мой коллега проинтуичил. ☝️
09 апр. 2023
09.04.23, 11:55
Карпушкина Вероника писал(а):
09.04.23, 11:46
Ирина Сорокина писал(а):
доверенное лицо не в РФ.
Это как?
Так-
Доверенное лицо, мама, провела сделку, села в самолет и улетела. По небу)