Сталинки-гнилушки 59 / 1908

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
20 авг. 2023
09.08.23, 15:44
Lifehaker писал(а):
За основательным фасадом гниль и разруха!
А вы бы хотели жить в нарядной гнилушке ?

внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
На фото я вижу обвалившийся фрагмент фасада. Уверена, что с фундаментом там все норм, как и со стенами и перекрытиями.
Коммуникации можно заменить. Дорого, да. Но оно того стоит.

А вообще- да. Я бы хотела жить в такой «гнилушке»

Мечта моя. Увы, недосягаемая
20 авг. 2023
Это не фасад, а некое подобие облицовки стилобата. Там уровень сильно ниже к Баррикадной и зоопарку, это уже под самой высоткой.
20 авг. 2023
20.08.23, 18:35
ilinishna писал(а):
09.08.23, 15:44
Lifehaker писал(а):
За основательным фасадом гниль и разруха!
А вы бы хотели жить в нарядной гнилушке ?

внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
На фото я вижу обвалившийся фрагмент фасада. Уверена, что с фундаментом там все норм, как и со стенами и перекрытиями.
Коммуникации можно заменить. Дорого, да. Но оно того стоит.

А вообще- да. Я бы хотела жить в такой «гнилушке»

Мечта моя. Увы, недосягаемая
Если на таком гнилье, гнилом кирпиче держится стиллобат откуда уверенность, что это все стоит на века, если стены и перекрытия стоят на гнилье?
20 авг. 2023
20.08.23, 18:46
ogogo.guguev писал(а):
Это не фасад, а некое подобие облицовки стилобата. Там уровень сильно ниже к Баррикадной и зоопарку, это уже под самой высоткой.
Ни слова не поняла из того, что вы написали.
Простым языком - это даже не фундамент, а просто настройка какая-то. Видимо, с ландшафтом связана. ?? Правильно я вас поняла??

К самому дому и к его «гнилушнлсти» никакого отношения не имеет. Это понятно даже ёжику.
А топикстартер, видимо, очень любит новостройки. И пытается создать контраст.
Не удалось. Дураков нет
20 авг. 2023
Высотка на Кудринской площади построена на стилобате из-за особенностей рельефа, который имеет резкий уклон в сторону Красной Пресни.
Фундамент выполнен в виде сплошной железобетонной плиты коробчатого сечения общей высотой в 5,5 м. Плита имеет форму двутавра. Конструктивно фундамент состоит из нижней и верхней плит, связанных между собою железобетонными рёбрами – стенами, расположенными взаимно перпендикулярно по осям колонн несущего железобетонного каркаса.
Под верхним перекрытием двора, внутри стилобата, изначально разместили различные технические службы, вспомогательные помещения и двухзальный кинотеатр "Пламя" (сейчас здесь супермаркет "Магнит").
Боулинг с рестораном находятся как раз на крыше "Магнита". С момента постройки ресторана прошло почти двадцать лет и у здания фактически нет гидроизоляции. Трапы, сливы и канализационные трубы подгнили. Вся дрянь сливается в подвальное помещение. Вот как выглядит сейчас потолок в "Магните":
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
20 авг. 2023
Печалька. Уговорили. Возьму за 30 от цены
20 авг. 2023
20.08.23, 20:56
ilinishna писал(а):
Дому требуется срочный капремонт (я даже не заикаюсь о полноценной реставрации). В фонде капремонта высотки на Кудринской пока накопилось всего 70 млн рублей(
PS Реставрация высотки на Котельнической обошлась в 3 млрд.
внешняя ссылка
20 авг. 2023
20.08.23, 21:25
Илья Трунилов писал(а):
20.08.23, 20:56
ilinishna писал(а):
Дому требуется срочный капремонт (я даже не заикаюсь о полноценной реставрации). В фонде капремонта высотки на Кудринской пока накопилось всего 70 млн рублей(
PS Реставрация высотки на Котельнической обошлась в 3 млрд.
Кап ремонт чего конкретно,?

Коммуникаций - очевидно, да

Куплю за 30

Обожаю риэлторов. Занятная публика 🥳
20 авг. 2023
20.08.23, 21:35
ilinishna писал(а):
Кап ремонт чего конкретно,?
Абсолютно всего. Капремонта не было с момента постройки дома в 1954 году.
Уже много лет чиновники Мосгорнаследия говорят про реставрацию памятника архитектуры регионального значения. Но дальше проектной документации дело не идет. Нет денег. А среди жильцов нет Игоря Шувалова :-(
внешняя ссылка