Про аренду для меня любимой уже было. Хочу поныть про покупку (надо или не надо?). 159 / 3758

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
17 сен. 2023
17.09.23, 20:54
Карпушкина Вероника писал(а):
17.09.23, 20:50
Тататьяна писал(а):
17.09.23, 20:43

Сдача дома 3 квартал 2023 года. Все включено, с кондиционером и кухней, останется только мебель завезти.
Ну берите тогда. Не гоже риелтору без недвижимости. Если что БМ отселите, я так понимаю он еще на Вашей территории с детьми живет?
Он уже сказал свое "фи". Если бы так было просто его отселить.
.
Вопрос: съем или покупка не ликвида...
Ну наймите уже риэлтора)
IceCool
17 сен. 2023
17.09.23, 20:44
Ashrafieh писал(а):
Может, по-другому к ситуации подойти ?
Задать себе несколько вопросов :
(1) как эта покупка приблизит меня к тому, что я хочу на самом деле ?
(2) есть ли другие варианты решения, которые приблизят меня к тому, что я хочу на самом деле - более прямым путем и с меньшими потерями (временными, денежными, энергетическими)?
(3) мне станет приятнее каждое утро, когда я буду просыпаться и понимать, куда я вложила деньги ?
Мне не понятны перспективы ликвидности, если уже за 1,5 года с котлована 0 прибавки к цене в обесценивающихся рублях. В валюте вообще потери существенные (валюта была 63-70 и сейчас 97+).
А следовательно мне не понятно, выгодно снимать или выгодно купить?
.
Аренда мне не нравится психологически. Покупать там что-то большее по площади, точно закопать деньги.
Ну так что мешает вложить деньги (раз нужно их "спасти") в другой ЖК ? Более перспективный.
Если вашего опыта не хватит по оценке новостроев на перспективу по Москве - вон у нас Александр Харыбин есть - всегда поможет ;)
Мне кажется, с точки зрения перспектив сохранения денег через этот ЖК даже мне, не риэлтору, кажется сомнительной идеей.
По сути ваша задача довольно проста - но почему-то вы ее сами для себя усложнили. Ну или придали этой задача статус выше, чем она есть на самом деле.
17 сен. 2023
Тататьяна писал(а):

Сдача дома 3 квартал 2023 года. Все включено, с кондиционером и кухней, останется только мебель завезти.
Ну берите тогда. Не гоже риелтору без недвижимости. Если что БМ отселите, я так понимаю он еще на Вашей территории с детьми живет?
.
Демократия вредна)
Вероника, у Вас есть деньги на что либо другое и идеи куда надо вложиться? Если нет, берите это.
17 сен. 2023
Тататьяна писал(а):
17.09.23, 20:34
Тататьяна писал(а):
Карпушкина Вероника,
А как покупка в новостройке ( судя по процентной ставке) удовлетворит потребность снять объект?
ЗЫ В своем еще ремонт делать и мебель покупать)
Стройку дома тормозит только война. Не решусь строить дом, пока это все продолжается.
.
Что я хочу? Писала выше: дом 🏡 в лесу с комфортом города, это на пенсию. Но это тоже выброс денег и не ликвид при продаже. В какую страну свалят дети, не предсказуемо. В идеале надо хранить несколько вариантов капитала, в т.ч. нал. и слитки.
.
Будь у меня уверенность в завтрашнем дне, я бы так не маялась.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
17 сен. 2023
17.09.23, 20:58
Тататьяна писал(а):

Стройку дома тормозит только война. Не решусь строить дом, пока это все продолжается.
.
Что я хочу? Писала выше: дом 🏡 в лесу с комфортом города, это на пенсию. Но это тоже выброс денег и не ликвид при продаже. В какую страну свалят дети, не предсказуемо. В идеале надо хранить несколько вариантов капитала, в т.ч. нал. и слитки.
.
Так и не майтесь. то, что у Вас есть, это не капитал.
IceCool
17 сен. 2023
17.09.23, 20:57
Тататьяна писал(а):
Тататьяна писал(а):

.
Демократия вредна)
Вероника, у Вас есть деньги на что либо другое и идеи куда надо вложиться? Если нет, берите это.
Я уже вложила в ликвидный жк, но жить там точно не буду (не нравится локация).
.
И мне не комфортна аренда.
.
Подвернулся выгодный вариант, решила купить как альтернативу аренде.
17 сен. 2023
17.09.23, 21:00
чао писал(а):
то, что у Вас есть
А что у меня есть?
17 сен. 2023
17.09.23, 20:58
Тататьяна писал(а):

.
.
Не вижу связи..
Для того, чтобы строить и жить загородом, надо чтобы рядом был мужчина, вот это мое глубокое имхо) одной тетке в лесу делать нечего. Можно и в этом направлении пока поработать))
Последний раз редактировалось Тататьяна 17.09.23, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
17 сен. 2023
17.09.23, 21:01
И мне не комфортна аренда.
.
Подвернулся выгодный вариант, решила купить как альтернативу аренде.
То есть вы уже все решили, а с нами просто чайку пришли попить ?
Ну уж тогда наливайте ! чаю-то ;)
17 сен. 2023
17.09.23, 21:02
17.09.23, 21:00
чао писал(а):
то, что у Вас есть
А что у меня есть?
Иллюзия. Прах и тлен. Копейки :lol:
IceCool