Сложный вопрос покупки квартиры, первичка, очень скромные финансовые вводные 198 / 3246

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
09 янв.
09.01.24, 11:21
Lena-ux писал(а):
Продажа комнаты и ее сдача это непросто
Нет ничего сложного в реальности.
09 янв.
09.01.24, 11:29
Соль писал(а):
Самое не время решать жилищный вопрос при отсутствии денег с помощью ипотеки
Не правда - отличное время. Поддерживаю желание.
Не спекуль
09 янв.
Lena-ux,
А что советует ваш риэлтор? За 5 страниц почему то никто не спросил
09 янв.
Lena-ux писал(а):
09.01.24, 11:19
Соль писал(а):
09.01.24, 11:13
Lena-ux писал(а):

не хотелось бы, сложный путь)
Хороший путь в условиях отсутствия достаточной для полноценной квартиры суммы.
Минимум затрат и минимальная финансовая нагрузка должника.
но в случае необходимости перекантоваться точно не хочу в комнате. Поэтому, комнату точно не буду рассматривать. Общаги в моей жизни были и этот опыт я не хочу снова проходить. Продажа комнаты и ее сдача это непросто
Посмотрите май спейс на Окской. Там комнаты, , типа студий по вашим деньгам. И не коммуналка, и не общага. А что то среднее. Только я не уверен, что там с доками. Это только спецы знают
09 янв.
08.01.24, 20:28
Елочка писал(а):
08.01.24, 20:23
Pavelmsk писал(а):
08.01.24, 20:20
ruzik писал(а):

Пока дают, но лавочка закрывается
viewtopic.php?f=21&t=73326&p=3063426#p3063426
Я интересовался на паре объектов недавно про это, не Москва правда, сказали что уже не дают, в декабре было..
Возможно уже тогда было негласное распоряжение, а сейчас банки только официально сообщили.
Вот поэтому не стали ждать никаких нововведений, как только появился подходящий вариант, сразу схватили.
+1млн к цене нашей покупки на сегодня.
09 янв.
09.01.24, 11:29
Соль писал(а):
Lena-ux писал(а):
09.01.24, 11:19
Соль писал(а):

Хороший путь в условиях отсутствия достаточной для полноценной квартиры суммы.
Минимум затрат и минимальная финансовая нагрузка должника.
но в случае необходимости перекантоваться точно не хочу в комнате. Поэтому, комнату точно не буду рассматривать
Самое не время решать жилищный вопрос при отсутствии денег с помощью ипотеки, а Вам горит влезть в кабалу :cry_ing: Это карма видимо.
не хотела бы, чтобы кто-то переходил на личности, если моя реакция на предложение чем-то не устраивает. А рассуждения о моей карме вообще странноваты
09 янв.
09.01.24, 12:48
Уля-ля писал(а):
Lena-ux,
А что советует ваш риэлтор? За 5 страниц почему то никто не спросил
Я думаю есть смысл искать риэлтора когда у меня будет конечное понимание и решение вхожу я в этот процесс или нет
09 янв.
Тут если честно обсуждать особо нечего)
Допустим квартира 10 млн, первоначалка 3млн.
Срок не более 25 лет и то не везде по возрасту итого при ставке 8% это Новострой это 54 тыс в месяц, при ставке 17% Вторичка 100 тыс в месяц.
Так что Вторичка и прочие аппараты и реконструкция мимо из-за платежа.
Смотрим дальше Новострой стоимостью 10 и с отделкой, если не брать экзотику типа Севен санс, то это только Пик. Остальные варианты или без отделки, а значит + 2млн на ремонт, которых нет скорее всего или дороже. А скорее всего и то и другое)
Открываем сайт пика и смотрим) Про Ютаново я уже написала, в цену влезут всякие Саларьево еще, ну или студии( студии в принципе влезут и от других застроев с отделкой, но тоже по пальцам)
Так что увы и ах( При всем ботатстве выбора...
Последний раз редактировалось Тататьяна 09.01.24, 14:14, всего редактировалось 2 раза.
09 янв.
09.01.24, 13:08
Красивый писал(а):
май спейс на Окской
Я так понимаю это общежитие бывшее
09 янв.
09.01.24, 14:11
Lena-ux писал(а):
09.01.24, 13:08
Красивый писал(а):
май спейс на Окской
Я так понимаю это общежитие бывшее
Там льготка мимо скорее всего. Они были одобрены в двух банках раньше.