Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
Вообще я понимаю нериелторов. Жена спросила у меня пол-года назад: "Если обыватель пойдёт покупать квартиру без своего агента, то может он расчитывать, что его не обманут продавец со своим агентом?" Я сказал то, что думаю: " Риелтор не допустит, чтобы сделка прошла с нарушением закона, но будет заботиться об интересах своего клиента, то есть того, кто его нанял и платит деньги." Я был озадачен, когда услышал в ответ: " Вы такие же торгаши, как и все".
(Действительно, мы продаём свой опыт и умение на рынке интеллектуальных услуг).
А почему озадачен? И что плохого в слове торгаш? Мне кажется Дидусенко достаточно полно привел аналогию с покупкой машины и компьютера. Нужно брать с собой своего спеца. Кстати, компьютер Дед Мороз уже купил, спеца с собой не брал, но позвонил ему описал конфигурацию, услышал одобрямс и купил, предварительно проверив комплектацию (вернее каждое комплектующее покупал при нем) Поговорил с продавцом на тему бывает ли кидалово в этом деле, сказал, что почти каждый второй случай. Странно - видимо я везучий, ни с квартирой, ни с компьютером - пока обмана не было.
А почему озадачен? И что плохого в слове торгаш? Мне кажется Дидусенко достаточно полно привел аналогию с покупкой машины и компьютера. Нужно брать с собой своего спеца.
Аналогия надумана.. Если купить машину или компьютеров у профессионалов, то всегла можно рассчитывать на гарантийное и послегарантийное обслуживание.. Есть ли такие профессионалы на рынке недвижимости? Которые могут дать гарантию?
Аналогия надумана.. Если купить машину или компьютеров у профессионалов, то всегла можно рассчитывать на гарантийное и послегарантийное обслуживание.. Есть ли такие профессионалы на рынке недвижимости? Которые могут дать гарантию?
Гарантию на что?
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
Гарантию на что?
Видимо, на качество жилья, Антон. А, может, на качество юридической правомерности покупки. А, может, на то, что, типа, если платить будет не чем (за ипотеку или за коммуналку), то риэлторы подсобят .
Единственная гарантия, которую могут дать риэлторы - это гарантия того, что в ходе процесса клиент будет по-настоящему проинформирован о том, какой сложнейший продукт, т.е. совокупность технических характеристик, прав и обязанностей он, клиент, приобретает и какие права и обязанности имеет в ходе этой покупки, до и после ее завершения. Естественно, давать такие гарантии могут только те, кто отвечают за свою квалификацию, опыт и знания, а также за то, что помощь людям, покупающим и продающим жилье, оказывается на системной основе, т.е. в соответствии с проработанными системами и процедурами, которые исключают случайные ошибки недобросовестных исполнителей услуги.
Последний раз редактировалось Svetlana Stolyarova 24.12.09, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Svetlana Stolyarova, Local-n-Global Realty USA Опыт практикующего риэлтора и инвестиционного консультанта в блоге http://prorealty.ners.ru/. +101-216-548-4663
Есть древнейший правовой принцип Caveat Emptor - "Покупатель да ведает, что творит", т.е. винить за свою покупку нельзя никого, кроме самого себя. Даже в тех странах или штатах, где принцип Кавеат Емптор частично ограничен государством, обязывающим продавцов и/или посредников раскрывать известные им недостатки продаваемого жилья, покупатель ОБЯЗАН - сам себе обязан - тщательно взвешивать и перепроверять качество приобретаемого товара, потому что апостериори никого винить уже не придется.
Добросовестный покупатель, часто - даже сам будучи риэлтором, наймет себе (за деньги!) добротного собственного представителя, проводника по всем сложностям сделки, который не только поможет найти и правильно провести переговоры по приобретаемому жилью, но и объяснит, как, в какой последовательности и кого стоит, если стоит, нанимать для проверки качества покупаемого жилья. Такой проводник не только объяснит, но и убедится, что Вы последовали его совету. Умный покупатель при этом понимает, что, наняв добротного риэлтора, он все равно не снимает всех рисков, связанных с покупкой, но имеет высокий шанс эти риски значительно уменьшить.
У всякого качества есть своя цена. Квартира с серьезным изъяном в техническом состоянии или в документах тоже имеет свою цену. Если у вас есть достаточно знаний, опыта и умений, чтобы определить эти изъяны и оценить их стоимость - дерзайте, покупайте самостоятельно. Если нет - наймите (выбор есть!) хорошего риэлтора.
Svetlana Stolyarova, Local-n-Global Realty USA Опыт практикующего риэлтора и инвестиционного консультанта в блоге http://prorealty.ners.ru/. +101-216-548-4663
Гарантию на что?
Как на что гарантию ? Гарантию на то что умалишенный интересы которго вы отстаивали не вернет проданную квартиру обратно а деньги с вами не разделит..
На западе каждый риэлтор застрахован например на миллион долларов на такой случай.
так вы мало того что никаких гарантий не даете так еще пытаетесь выгородить тех кто скрывает людей стоящих на учете.
Я все понимаю кроме того что клиент узнает о том что он собирается покупать квартиру у человека стоящего на учете в день сделки Вы бы сами купили такую квартиру ? По рыночной стоимости ?
Последний раз редактировалось педастриенс 24.12.09, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Свет, ты смеешься что ли? 99% опрошенных хотят иметь гарантию возврата денег и комиссов в случае расторжения сделки. Денег, потому что заплатили их за квартиру; комиссов, потому что риэлторы хреново сработали. А еще лучше, чтобы риэлторы купили им за свой счет новое жилище, краше прежнего. И бабла отдали сверх того, что взяли, потому как за временное пользование чужими финансами надо тоже платить... Других версий от граждан я еще не слышал. А вопрос я для проверки задал, думал, может что новое услышу?
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.