И снова про Крылатское. Есть ли альтернатива? 639 / 24381
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
02 мар. 2019
Вот как у "васи в бане" сделано - и есть правильно.
Собрались в своем ТСЖ, разработали порядок использования, проголосовали.
Задача государства - максимальное счастье для максимального числа людей.
02 мар. 2019
Тут все индивидуально.
Когда земля под домом в аренде - аренда платится.
Когда она была в собственности застройщика - основания нет.
Задача государства - максимальное счастье для максимального числа людей.
02 мар. 2019
если люди будут видеть поток от ее использования, почему бы и нет. Схлопнут в плюс, например у нас из этого фонда консьержи оплачиваются, ремонт входных групп. Но у нас и вопроса не стояло, зачем оформлять участок. Сейчас меркуем, как с автомобилистов во дворе получить, придумаем 100%.02.03.19, 01:43Maxim D. писал(а):Угу, правильный-то правильный, а теперь предложите соседям платить аренду за землю под домом - ну хотя бы рублей по триста с квартиры плюсом к имеющейся квартплате, условно говорю совсем -, чтобы потом ещё заниматься управлением участка рядом с домом, чтобы отбивать аренду земли под домом
Зато справедливо будет по сути, действительно.
02 мар. 2019
Какой образцовый дом. Хоть экскурсии води, как в музей. Кстати, вот ещё идея ;)02.03.19, 01:37вася в бане писал(а):у меня под домом оформлен и подвал мы сдаем в аренду и место под рекламную конструкцию на крыше аэрофлоту и мегафону,
Я там доли не умею, поэтому постараюсь.02.03.19, 01:37вася в бане писал(а):еще нужно с ведровладельцев взять, пока не знаем как, но скоро придумаем, не бздите.
Ну, с ведровладельцев посложнее будет, да. Это же денег нужно будет собирать со своих же - в отличии от рекламных щитов и аренды подвала. Чувствую, тут мнения кардинально разделятся.
У меня в колхозе по-моему практически все на машинах. У многих по две, у некоторых по три. Территория огорожена, подземный паркинг, так что все влезают. При этом детская площадка большая, так что никто не обижен.02.03.19, 01:37вася в бане писал(а):А у себя в колхозе, как вам удобно, если безлошадные у вас терпилы, значит так и надо, участок не выделен, ну что ж бывает, не всем интеллект раздавали)
Идите, попробуйте хотя бы участок оформить. Потом поделитесь впечатлениями.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
02 мар. 2019
Потому что этим нужно заниматься, и это не заявление в МФЦ подать по доверенности. Как видно в целом по Москве - никому оно не нужно.
А где-то открытым текстом говорят, что за консьержку можно не платить, всё равно никто ничего не сделает
Я говорю, вы бы в свой дом экскурсии организовали. Показывали бы, как может быть, какие есть документы и схему, как их получали. Было бы познавательно.
Шучу конечно в целом, но если призадуматься, то смысл был бы )
+7(925)369-0653
02 мар. 2019
02.03.19, 01:53Maxim D. писал(а):Какой образцовый дом. Хоть экскурсии води, как в музей. Кстати, вот ещё идея ;)02.03.19, 01:37вася в бане писал(а):у меня под домом оформлен и подвал мы сдаем в аренду и место под рекламную конструкцию на крыше аэрофлоту и мегафону,
Я там доли не умею, поэтому постараюсь.02.03.19, 01:37вася в бане писал(а):еще нужно с ведровладельцев взять, пока не знаем как, но скоро придумаем, не бздите.
Ну, с ведровладельцев посложнее будет, да. Это же денег нужно будет собирать со своих же - в отличии от рекламных щитов и аренды подвала. Чувствую, тут мнения кардинально разделятся.
У меня в колхозе по-моему практически все на машинах. У многих по две, у некоторых по три. Территория огорожена, подземный паркинг, так что все влезают. При этом детская площадка большая, так что никто не обижен.02.03.19, 01:37вася в бане писал(а):А у себя в колхозе, как вам удобно, если безлошадные у вас терпилы, значит так и надо, участок не выделен, ну что ж бывает, не всем интеллект раздавали)
и что такого, почему человек должен использовать общее имущество безвозмездно, пусть оплатит, и сам себе тоже. Если у меня в доме жил бы Усманов, мы б что, мегафону бесплатно рекламное место отдали?
02 мар. 2019
если люди пассивны, то это не значит, что так правильно) и да, если что, у меня до недавнего времени было 3 авто. сейчас одно, 2 других с развитием от стали не нужны. да и одно-то имеет минимальные пробеги, НО стоимость недвижимости у меня в районе включает таки инфраструктуру очень приличную в пешей доступности, и она - цена - многим не доставляет)02.03.19, 01:56Maxim D. писал(а):Потому что этим нужно заниматься, и это не заявление в МФЦ подать по доверенности. Как видно в целом по Москве - никому оно не нужно.
А где-то открытым текстом говорят, что за консьержку можно не платить, всё равно никто ничего не сделает
Я говорю, вы бы в свой дом экскурсии организовали. Показывали бы, как может быть, какие есть документы и схему, как их получали. Было бы познавательно.
Шучу конечно в целом, но если призадуматься, то смысл был бы )
Последний раз редактировалось вася в бане 02.03.19, 02:08, всего редактировалось 1 раз.
02 мар. 2019
Я же говорю - потому что в большинстве домов общее имущество не определено и никому не нужно.02.03.19, 02:01вася в бане писал(а):02.03.19, 01:53Maxim D. писал(а):Какой образцовый дом. Хоть экскурсии води, как в музей. Кстати, вот ещё идея ;)02.03.19, 01:37вася в бане писал(а):у меня под домом оформлен и подвал мы сдаем в аренду и место под рекламную конструкцию на крыше аэрофлоту и мегафону,
и что такого, почему человек должен использовать общее имущество безвозмездно, пусть оплатит, и сам себе тоже. Если у меня в доме жил бы Усманов, мы б что, мегафону бесплатно рекламное место отдали?
А ещё запросто может быть иное мнение, например, чтобы платили за использование детской площадки, лавочек и того гамака - почему нет, общее имущество, вправе так решить.
Вопрос в том, что зачастую не решено никак.
+7(925)369-0653
02 мар. 2019
земля под спорт и детской площадкой городская. на нашем участке только дом и ведра, мое тоже стоит. и тем не менее, я готов платить. кто не готов, есть резидентные на внешний периметр, хочешь жопу к подъезду подвести и оставить своего коня под окном - плати.02.03.19, 02:08Maxim D. писал(а):Я же говорю - потому что в большинстве домов общее имущество не определено и никому не нужно.02.03.19, 02:01вася в бане писал(а):02.03.19, 01:53Maxim D. писал(а):
Какой образцовый дом. Хоть экскурсии води, как в музей. Кстати, вот ещё идея ;)
Я там доли не умею, поэтому постараюсь.
У меня в колхозе по-моему практически все на машинах. У многих по две, у некоторых по три. Территория огорожена, подземный паркинг, так что все влезают. При этом детская площадка большая, так что никто не обижен.
А ещё запросто может быть иное мнение, например, чтобы платили за использование детской площадки, лавочек и того гамака - почему нет, общее имущество, вправе так решить.
Вопрос в том, что зачастую не решено никак.
02 мар. 2019
А за выпас детенышей и амортизацию качелек какая ставка? Общее собрание уже было? Место на качельках на аукционы выставляли?02.03.19, 02:01вася в бане писал(а):и что такого, почему человек должен использовать общее имущество безвозмездно, пусть оплатит, и сам себе тоже. Если у меня в доме жил бы Усманов, мы б что, мегафону бесплатно рекламное место отдали?
Это все