Чертаново. Северное. Центральное. Южное 808 / 35193

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
25 сен. 2018
25.09.18, 10:54
Антон Смолев писал(а):
Но есть и бонусы для пассажиров Чертановской и Пражской. Там есть пустые поезда, которые в самый адок подходят пустыми. Есть расписание этих составов. По утру примерно 7-8 таких составов.
В течении дня тоже они есть, но реже.
подойдите к кабинке дежурной у головы поезда на пражской, у нее висит расписание пустых поездов
25 сен. 2018
25.09.18, 17:58
kvartirantdze писал(а):
25.09.18, 10:54
Антон Смолев писал(а):
Но есть и бонусы для пассажиров Чертановской и Пражской. Там есть пустые поезда, которые в самый адок подходят пустыми. Есть расписание этих составов. По утру примерно 7-8 таких составов.
В течении дня тоже они есть, но реже.
подойдите к кабинке дежурной у головы поезда на пражской, у нее висит расписание пустых поездов
Вот спасибо! Теперь знать буду. :)
25 сен. 2018
Аналогично и на Чертановской. Я поищу на форуме района, выкладывали, если найду, сброшу.
26 сен. 2018
Продолжаем рубрику "Архив Чертаново"
Шел 1987 год 🙂
Антохе было 2 года :hi_hi_hi:
26 сен. 2018
26.09.18, 00:20
Антон Смолев писал(а):
Продолжаем рубрику "Архив Чертаново"
Шел 1987 год 🙂
Антохе было 2 года :hi_hi_hi:
В 1980 году ( Антохи еще не было)на этом трамвае я ездила от метро Семеновская(куда добиралась от Щелковской, куда приезжала на автобусе из города Фрязино) в конец Чертанова к преподавательнице русского языка и литературы, которая подтягивала меня, десятиклассницу, по предмету,перед поступлением в МГУ. Дорога за знаниями занимала 3 часа в каждую сторону, метро в Чертанове тогда еще не было, построили позже.Так что мой удел был вот это самый трамвай!
Помню, что тогда мое внимание привлекал огромный котлован и грандиозная стройка - начинали строить мкр Северное Чертаново! Я была в восторге от размеров и необыкновенных очертаний уже законченных строительством зданий, выделявшихся на фоне стандартных кубиков 9-12 этажек. Кто бы сказал мне тогда, когда люди по 10 лет стояли в очереди на жилье, что я БУДУ ПРОДАВАТЬ В ЭТОМ ДОМЕ КВАРТИРЫ!
Микрорайон Северное Чертаново (экспериментальный жилой район Чертаново Северное — ЭЖРЧС; ранее — Образцово-Перспективный Жилой Район, ОПЖР) — комплекс жилых зданий повышенной комфортности в районе Чертаново Северное в Москве. Возведён в 1975—1982 годах по проекту инженера Л. Дюбека (1908—1985), архитекторов М. Посохина, А. Шапиро, Л. Мисожникова, А. Кеглер, Ю. Иванова, Б. Малярчука, В. Логинова, В. Уборевича-Боровского, В. Дадьи, В. Пасенко и др. - говорит Википедия
А меж тем по Москве ходили слухи, что это либо финский, либо американский проект - настолько поражали воображение населения необычные формы зданий микрорайона
Удивительно, что такой привлекательный и по тем временам роскошный , высокой комфортности проект большие нигде в Москве не воплотили, продолжая застраивать ее безликим уродливым жильем
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
26 сен. 2018
26.09.18, 07:26
Юлия Лурье писал(а):
Удивительно, что такой привлекательный и по тем временам роскошный , высокой комфортности проект большие нигде в Москве не воплотили, продолжая
Мне больше всего в детстве нравились там первые этажи. Большие необычные холлы, где размещались сразу разные кружки и занятия. Был живой уголок и библиотека, это было так необычно, что "дом пионеров" тоже там размещается. На меня в 7-10 лет этот микрорайон тоже производил впечатление. Хотя про никакие квартиры я тогда не думала, мало того, мне было без разницы кол-во кв. метров там где я жила.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
26 сен. 2018
Вероника, человек, который по 3-4 часа добирается от своего дома до места учебы или работы, поневоле каждый раз начинает думать о метрах где-то поближе, так что я думала уже тогда
26 сен. 2018
26.09.18, 07:26
Юлия Лурье писал(а):
А меж тем по Москве ходили слухи, что это либо финский, либо американский проект - настолько поражали воображение населения необычные формы зданий микрорайона
Такие слухи ходили, пожалуй, про все редкие и непривычные серии домов. Про П4, например, все абсолютно были уверены, что это финский проект (представляете себе такое в Финляндии? :hi_hi_hi: ) и даже, мол, из финских материалов строили, а про "лебеди" - что это проект американский (что звучало несколько более правдоподобно, но все же...)

А трамвай из детства, да: Татра еще 2-х дверная... Как раз на таких (и как раз в 87-м) ездил летом на практику в 7-ю детскую к любимым медсестричкам :an)(gel:
26 сен. 2018
хотя реально в Москве есть "финские проекты" - например, на Ленинском в районе пересечения с Обручева, на горке несколько серых многоэтажек, так вот, поражающим взгляд новшеством в них была раздвижная стена между кухней и комнатой! В 90-х! Прикиньте, тут еле из пятиэтажек и бараков выбираются, а у "ентих буржуев" - раздвижные стены!
26 сен. 2018
26.09.18, 07:58
Юлия Лурье писал(а):
хотя реально в Москве есть "финские проекты" - например, на Ленинском в районе пересечения с Обручева, на горке несколько серых многоэтажек, так вот, поражающим взгляд новшеством в них была раздвижная стена между кухней и комнатой! В 90-х! Прикиньте, тут еле из пятиэтажек и бараков выбираются, а у "ентих буржуев" - раздвижные стены!
С четной стороны? Или с нечетной? Впрочем, и те, и другие страшненькие - видимо, на родине они работают социальным жильем :lol:

А в финское происхождение П-4, честно скажу, верилось охотно: уж очень теплые дома, и несмотря на то, что все квартиры там, по сути, угловые, в любой мороз по дому можно ходить в футболке (можно и без оной, конечно, и вообще без всего :hi_hi_hi: ). И в буржуйские материалы тоже верилось: стены такие, что хрен просверлишь :-ok-: