Когда выставлять на продажу если сделка возможна только после 11 декабря? 998 / 14958

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
06 дек. 2023
06.12.23, 15:11
John Preacher писал(а):
06.12.23, 14:35
Pavelmsk писал(а):
06.12.23, 14:30
Last0chka писал(а):

7100
Это можно сказать унизительная цифра, слишком дешево. Я бы не продавал.
И ТС не продаст, я так понимаю )))
Не мешайте ТС получать удовольствие от процесса продажи:)
06 дек. 2023
06.12.23, 21:31
Елочка писал(а):
06.12.23, 15:11
John Preacher писал(а):
06.12.23, 14:35
Pavelmsk писал(а):

Это можно сказать унизительная цифра, слишком дешево. Я бы не продавал.
И ТС не продаст, я так понимаю )))
Молчу-молчу )))
хоть сварщик я не настоящий,
но с неподдельным интересом
пронаблюдаю
сей производственный роман...
"Если нам не отлили колокол, значит, здесь - время колокольчиков..."
06 дек. 2023
28.10.23, 12:09
Last0chka писал(а):
Теоретически, примерно через неделю квартиру можно будет выставлять на продажу, но сделка возможна только после 11 декабря (5 лет в собственности) суть вопроса в том, как лучше поступить, чтобы и потенциальных покупателей не отпугнуть, и слишком не затянуть сроки? Не хотелось бы зависнуть до весны.
Елочка писал(а):
У меня впечатление, у ТС не удовольствие от продажи, а решение какого-то сложного вопроса, о котором она не решилась написать в теме, и мы не знаем всех её обстоятельств.
06 дек. 2023
06.12.23, 23:02
Staziyo писал(а):
28.10.23, 12:09
Last0chka писал(а):
Теоретически, примерно через неделю квартиру можно будет выставлять на продажу, но сделка возможна только после 11 декабря (5 лет в собственности) суть вопроса в том, как лучше поступить, чтобы и потенциальных покупателей не отпугнуть, и слишком не затянуть сроки? Не хотелось бы зависнуть до весны.
Елочка писал(а):
У меня впечатление, у ТС не удовольствие от продажи, а решение какого-то сложного вопроса, о котором она не решилась написать в теме, и мы не знаем всех её обстоятельств.
Ага. Называется "как избавиться от квартиры, не разрушив при этом семью" :lol:
06 дек. 2023
06.12.23, 23:29
Last0chka писал(а):
Не понимаю связи с разрушением семьи
06 дек. 2023
06.12.23, 23:36
Staziyo писал(а):
06.12.23, 23:29
Last0chka писал(а):
Не понимаю связи с разрушением семьи
завидую :smu:sche_nie:
Последний раз редактировалось Last0chka 06.12.23, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
06 дек. 2023
У кого-то критический момент на этапе строки-ремонты происходит, а у кого-то наоборот. Хотя наверное стройка развела все-таки большее количество пар.
07 дек. 2023
Ласточка, откуда больше звонков с просмотрами - с Авито или циан?
07 дек. 2023
Цены на вторичку могут немного снизиться из-за уменьшения количества ипотечных покупателей первичного жилья. Обычно цены на первичное жилье, как локомотив, тянут за собой цены вторичного.
///////////////////////
Министерство финансов внесло в правительство проект, предполагающий ужесточение условий получения льготной ипотеки. В частности, первоначальный взнос может быть увеличен с 20 до 30%, а максимальный размер кредита для Москвы, Санкт-Петербурга и их областей снижен c 12 млн до 6 млн руб.

Пока программа «Льготной ипотеки» действует в России до 1 июля 2024 г. Она распространяется только на покупку нового жилья у застройщиков. На весь срок кредитования ставка составляет не более 8%. При этом максимальная сумма, доступная жителям Москвы, Санкт-Петербурга, Подмосковья и Ленобласти, составляет 12 млн руб. В остальных региона лимит – 6 млн руб.

Помимо повышения первоначального взноса и снижения лимита Минфин предлагает снизить на 0,5 п. п. предельную величину субсидий, получаемых банками, а также ограничить возможность выдачи заемщикам сразу нескольких льготных кредитов. Кроме того, могут быть введены требования к уровню дохода граждан и установлены ограничения по размеру предельной долговой нагрузки заемщика, которая с учетом выдачи льготного кредита не должна превышать 50%. внешняя ссылка
07 дек. 2023
07.12.23, 01:00
ovm писал(а):
откуда больше звонков с просмотрами - с Авито или циан?
Еще спросите, с какой из площадок приходит больше низкосортных покупцов :lol: :cry_ing: