Сколько стоят квартиры в знаковых местах Москвы? 546 / 13338

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
14 нояб.
13.11.24, 22:39
Nethus писал(а):
16.09.24, 15:44
bukinist писал(а):
16.09.24, 10:52
MozgyBrainz писал(а):

Много или мало?

Я считаю, что справедливый налог тысяч 500 должен быть.
Ну фиг знает.
недавно Киркорову вот налог на имущество начислили 6 млн. руб. в год с одной его квартиры ( пентхаус в Филипповском переулке)
он бедняга аж судился, но проиграл
Вполне реально, ставка 2%, кадастр 300.000.000 , наверно метров 500-600?
Там в общем у него две больших квартиры , переделанных в одну ( один кадастровый номер)
если ничего не путаю , квартиру ( квартиры) эти Киркоров купил ( то ли подарили ему) у сына президента Киргизии кажется.( но могу ошибаться)
Налог на имущество 6 млн. 400 тыс. руб. в год .
Была информация в прессе , что он даже судился ( чтобы признали снова это как две отдельных квартиры и разъединили )
Тогда ставка налога будет не 2% , а 0.3% - а это почти в 10 раз меньше.
Суд был в начале этого года ( как раз вскоре после "голой вечеринки")
Киркоров суд проиграл. Налог оплатил.
14 нояб.
14.11.24, 05:36
bukinist писал(а):
две больших квартиры , переделанных в одну ( один кадастровый номер)
если ничего не путаю , квартиру ( квартиры) эти Киркоров купил ( то ли подарили ему) у сына президента Киргизии кажется.( но могу ошибаться)
Налог на имущество 6 млн. 400 тыс. руб. в год .
Была информация в прессе , что он даже судился ( чтобы признали снова это как две отдельных квартиры и разъединили
Вот дурью маются, то соединяют, то разъединяют. Зачем вообще понадобилось соединять интересно, неужто на коммуналке хотели сэкономить
14 нояб.
13.11.24, 17:08
Rina29 писал(а):
13.11.24, 16:19
MozgyBrainz писал(а):
внешняя ссылка
Сталинская элитка на патриках. Дом со львами
Жаль, фото квартиры нет
Потолки 3,8... Достойно уважения :men:
Несколько лет моей соседкой в самолёте оказалась женщина, когда-то жившая в этой квартире. Интересная встреча. Вспомнилось.
Это была правнучка министра обороны СССР маршала Гречко? Я в курсе, что маршал жил в этом доме, но не знаю точный номер его квартиры. В те времена в доме было всего 6 квартир. Другую квартиру на 3-м этаже занимала семья главкома ВВС маршала Вершинина. Вряд ли министр обороны получил квартиру на первом - наименее престижном - этаже. Поэтому вариантов, как я вижу, может быть всего три.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
14 нояб.
13.11.24, 23:04
MozgyBrainz писал(а):
дирижер А́льгис Марцелович Жюра́йтис
Как этот чел получил квартиру в этом доме -- загадка из загадок. Когда звезды советского кино жили в квартирах и домах куда скромнее
Альгис Жюрайтис был вторым мужем Елены Образцовой. Именно всемирно известная оперная певица (на тот момент уже народная артистка СССР и лауреат Ленинской премии) получила здесь квартиру в конце 70-х годов. С дирижером Жюрайтисом они поженились в 1982 году.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
14 нояб.
14.11.24, 10:11
Илья Трунилов писал(а):
13.11.24, 17:08
Rina29 писал(а):
MozgyBrainz писал(а):
внешняя ссылка
Жаль, фото квартиры нет
Несколько лет моей соседкой в самолёте оказалась женщина, когда-то жившая в этой квартире. Интересная встреча. Вспомнилось.
Это была правнучка министра обороны СССР маршала Гречко? Я в курсе, что маршал жил в этом доме, но не знаю точный номер его квартиры. В те времена в доме было всего 6 квартир. Другую квартиру на 3-м этаже занимала семья главкома ВВС маршала Вершинина. Вряд ли министр обороны получил квартиру на первом - наименее престижном - этаже. Поэтому вариантов, как я вижу, может быть всего три.
Илья, даже мне теперь интересно, с дочерью какого военаначальника я летела. Мы то больше о жизни и путешествиях разговаривали. Речь шла о квартире, которую в дальнейшем получила Елена Образцова.
14 нояб.
Берем сегодня в продажу кввртиру в знаковом доме Москвы
Илья, какие предположения об адресе?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
17 нояб.
MozgyBrainz писал(а):
внешняя ссылка

Жаль, фото квартиры нет

недостаток этого дома - смешанные перекрытия…
18 нояб.
14.11.24, 16:37
Юлия Битузе писал(а):
Ооо, это похоже доходный дом Московского купеческого общества на Солянке. Дом под ангелами, соляной дом, серый лом на Солянке ))
Начало 20-го века.
Оно?
18 нояб.
18.11.24, 06:18
Andreeviliaa писал(а):
Юлия Битузе писал(а):
Ооо, это похоже доходный дом Московского купеческого общества на Солянке. Дом под ангелами, соляной дом, серый лом на Солянке ))
Начало 20-го века.
Оно?
Да, он, там три корпуса, если вы знаете.Самая красивая часть идет по Архипова.
С такими лестницами многоэтажных доходных не очень много
Сретенский бульвар, 6
Романов пер.6
Волоцкие дома
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 нояб.
18.11.24, 07:05
Юлия Битузе писал(а):
18.11.24, 06:18
Andreeviliaa писал(а):
Юлия Битузе писал(а):
Начало 20-го века.
Оно?
Да, он, там три корпуса, если вы знаете.Самая красивая часть идет по Архипова.
С такими лестницами многоэтажных доходных не очень много
Сретенский бульвар, 6
Романов пер.6
Волоцкие дома
тоже подумал про Солянку сначала, там подьезды сильно отличаются, в остальных нет такого «стеклянного лифта»

кстати, какие подьезды/строения капитально отремонтировали в 80х с заменой перекрытий?