"Реновация" и падение цен на МРН. 613 / 16415

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
13 фев. 2018
13.02.18, 19:52
Gordon Freeman писал(а):
Совершенно верно. Просто центр Саратова стоит совершенно вменяемых денег.

Про Париж спростите Котика, а я не в курсе.
да? не верю!
что мне котик, я была там много раз, у меня одноклассница там много лет живет
ну давайте про другой город Европы, Вы же пишете что были - везде принцип один
13 фев. 2018
13.02.18, 19:57
Slavka писал(а):
Питер не берем, поэтому, во-первых, назовите аналог в других городах допустим Мастерской Петра Фоменко или Цирка на Вернадском, где сейчас просто гениальные программы делают Запашные, или аналог Пушкинского музея, или Винзавода и Гаража, Коломенское-Царицыно-Парк Горького-Зарядье...

Много ли Вы покатались из регионов на концерты в другие страны? :) Наверно, каждый выходной мотались
Будете смеяться, но Запашных, тогда ещё выступавших с отцом, я первый раз увидел в Саратовском цирке им. Братьев Никитиных, а местный проспект Кирова мне нравится гораздо больше Арбата. К слову, проспект в Нижнем Новгороде мне ещё больше нравится.
На концерты я действительно ездил более-менее регулярно, раза 3-4 в году. Просто такое приключение: выехать в пятницу вечером, с утра быть в Москве, а воскресенье вечером обратно... Парки да, это огромный плюс Москвы. С другой стороны, в ПФО у многих катера и провести выходной день на Волге не менее приятно, чем в парке.
13 фев. 2018
13.02.18, 19:52
Gordon Freeman писал(а):
13.02.18, 19:46
Slavka писал(а):

все знаковые достопримечательности во всех городах в основном сосредоточены в центре и города росли также как и Москва от центр расширяясь к окраинам)))
Не думаю, что жители окраин Парижа ощущают себя меньшими парижанами, потому что Гранд-опера находится в центре ;;-)))
Совершенно верно. Просто центр Саратова стоит совершенно вменяемых денег.

Про Париж спростите Котика, а я не в курсе.
Про Париж я вам обоим отвечу: жители окраин Парижа не ощущают себя меньшими парижанами по сравнению с жителями центра, но окраины Парижа примерно соответствуют срединному поясу Москвы (Сокол, Университет, Алексеевская и т.д.). Жители пригородов, являющихся прямыми аналогами Тушина, Строгина иже с ними (Boulogne, Issy, Saint-Cloud) парижанами себя в принципе не ощущают (никто из них не скажет "живу в Париже", но - "под Парижем"). Однако, если бы в эти banlieues отселяли из Парижа потомственных парижан, ситуация была бы принципиально иной..
13 фев. 2018
13.02.18, 20:07
Gordon Freeman писал(а):
13.02.18, 19:57
Slavka писал(а):

На концерты я действительно ездил более-менее регулярно, раза 3-4 в году. Просто такое приключение: выехать в пятницу вечером, с утра быть в Москве, а воскресенье вечером обратно...
Как это коррелирует с вашим заявлением " В Москве нечего делать"?
13 фев. 2018
Сейчас в поисках квартиры в районе Академический.
Ул.Кедрова, д.19, объявление от собственника:

"Улица Кедрова - это тихая улочка с уютными двориками и закрытыми детскими площадками. 2 взрослых собственника (москвичи),"...
13 фев. 2018
13.02.18, 20:53
moikotik писал(а):
Про Париж я вам обоим отвечу: жители окраин Парижа не ощущают себя меньшими парижанами по сравнению с жителями центра, но окраины Парижа примерно соответствуют срединному поясу Москвы (Сокол, Университет, Алексеевская и т.д.). Жители пригородов, являющихся прямыми аналогами Тушина, Строгина иже с ними (Boulogne, Issy, Saint-Cloud) парижанами себя в принципе не ощущают (никто из них не скажет "живу в Париже", но - "под Парижем"). Однако, если бы в эти banlieues отселяли из Парижа потомственных парижан, ситуация была бы принципиально иной..
А французы то, не дураки! :lol: В опчем, ситуация схожая с московской, в определённом смысле, вопрос только с чьей позиции посмотреть ::yaz-yk:
13.02.18, 21:04
polina13 писал(а):
Как это коррелирует с вашим заявлением " В Москве нечего делать"?
Всё же, причина нахождения в Москве лежит не в плоскости духовного, но сугубо материального.
13 фев. 2018
13.02.18, 21:20
Gordon Freeman писал(а):
Всё же, причина нахождения в Москве лежит не в плоскости духовного, но сугубо материального.
То есть вернувшись в Саратов Вы отрешитесь от материального, духовно обогатитесь и перестанете нудеть?
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
14 фев. 2018
13.02.18, 15:49
Ланалика писал(а):
ни чего не нравится и одна тоска, то зачем вам все это надо? Какой сакральный смысл жизни там, где тебе плохо и все не нравится?

:lol:
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
14 фев. 2018
13.02.18, 21:20
Gordon Freeman писал(а):
А французы то, не дураки! :lol: В опчем, ситуация схожая с московской, в определённом смысле, вопрос только с чьей позиции посмотреть ::yaz-yk:
Французы не дураки, но Вы опять увидели в моем посте лишь то, что хотели увидеть. Я другую мысль донести старался.
14 фев. 2018
13.02.18, 11:20
Gordon Freeman писал(а):

Дело в масштабах явления и отношения к этому. Эти собесники, не считают себя социальным дном, а напротив - гордо бьют себя в грудь и кричат на каждом углу: "Дайте ещё! Имею право!". Более того, не редки случаи, когда ещё и в адрес приезжих - людей которые их кормят, не стесняются делать оценочные суждения. Т.е. нету понимания простого факта, что изворачиваясь и пробивая себе очередные левые льготы, они их забирают не у меня, а у тех, кто нуждается: у нетрудоспособных калек, тяжелобольных, занятых в сфере общественно полезного, но неоплачиваемого труда и т.д.

Я им не завидую, а откровенно брезгую обществом людей, которые конкурентной борьбе с равными, предпочитают побираться и отбирать по копеечке у калек. Совершенно не поклонник уголовной романтики, но конструкция "опущенных", как нельзя нагляднее демонстрирует отношение к подобным гражданам. И самое печальное, что делается это всё, в т.ч. и на мои деньги. У человека должно быть чувство собственного достоинства, честолюбие и пр. качества, которые не позволят так жить.

Условная 35-летняя одинокая бухгалтерша из Рязани, воспитывая ребёнка и помогая родителям - расшибётся в лепёшку, но выплатит ипотеку за какие-нибудь Люберцы, всегда будет опрятно выглядеть, ребёнок у неё будет воспитан и накормлен не полуфабрикатами. Я уважаю именно таких людей, которые активны, всегда находят в себе силы подниматься после падения, которым свойственен дух рациональности, приобретательства и т.д.

Речь не о москвичах как таковых. В регионах полно таких же ждунов-собесников, которым Путин вот-вот поможет и во всём виноват Запад. Просто в Москве это достигает таких масштабов, что иной раз честно и активно работающие граждане, в социальном плане стоят ниже всякого рода "льготников".

Условная бухгалтерша из примера, с 100к зарплаты 50к будет отдавать за ипотеку, 20к на кружки ребёнку, а на оставшееся как-то жить. Никаких льгот она не получит, ибо и так "хорошо устроилась". Зато Иван и Марья, живущие с родителями на 50 кв.м, бухающие и плодящиеся в режиме нон-стоп, будут получать кучу плюшек от всяких органов опеки и попечительства, льготные проездные, льготы на ЖКХ, очередь на улучшение жилищных условий и пр.пр.пр. Годам к 50 эти уроды окончательно допьются до инфаркта или инсульта и с чувством собственного достоинства будут ходить по собесам, попутно требуя на каждом углу их пропустить или уступить. А вот та самая бухгалтерша, к 50 годам, скорее всего, тоже будет иметь проблемы с ЖКТ, диабет, сердечно-сосудистые заболевания и др. "болезни от нервов", но сил и времени околачивать пороги у неё не останется. Такие дела. Думаю, что понятно изложил свой взгляд на сей вопрос.

Вдвойне глупо и оттого смешно выглядит то, что факту географического происхождения в Москве уделяют внимание и гордятся этим. Я не против, но надо же быть последовательным в данном вопросе и если уж бабушки-дедушки, мамы-папы большую часть жизни прожили в Выхине, Медведкове, Тушине и пр. "сёлах", то не надо питать иллюзий.

К слову, Москва единственный город, где к примеру, обсуждают понятие "коренной москвич". В регионах такого нет и пскович тот, кто из Пскова. В этом плане, все люди, кто постоянно проживают в Москве - москвичи, в Новгороде - новгородцы и т.д. и т.п. Просто сей простой факт не даёт покоя определённым гражданам.
Спасибо за позицию
Она глубоко продуманная и отлично выверенная, присоединяюсь по всем пунктам
как бывший работник госорганов знаю, как ведут себе на приеме у чиновников вот эти вот"кому все положено" уроженцы Москвы, не имеющие желания на благоустройство своей жизни потратить ни одной копейки и ни одного своего трудового часа
Знаю, какие истерики устраивают они в жилищных органах, настоящие кликуши, знаю графоманов, сутяжников, годами строчащих жалобы и просьбы на имя начальников, в то время как есть реальные земные трудовые пути решить свой жилищный вопрос
Знаю людей, которые приходят к чиновнику с просьбой "помогите" и рассказывают, что что-то делают уже, но не хватает поддержки - вот такие всегда получат ее, а те, которые канючат, "мне положено, я родился в Москве, а соседу дали, а он только 20 лет в МОскве", те у меня лично никогда поддержки не находили, потому как сосед все 20 лет в Москве на заводе у станка простоял, двигая свою очередь на жилье своим тяжелым трудом, пока "коренной" себе болячки и отмазки придумывал, чтобы дома сидеть на пособиях
А потом у меня были такие поручения - проверки, пройти по какому-то дому, посчитать там очредников, посмотреть, как реально они живут, все ли прописанные присутствуют
Надо ли говорить, у кого были чистые вылизанные хаты и санузлы, а у кого - страх Господень, у кого пахло вкусной домашней едой, а у кого - папиросным дымом и вчерашним перегаром
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно