Чертаново. Северное. Центральное. Южное 808 / 35193
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
27 сен. 2018
Частной собственности в совке не было, а частное жилье при этом было. Парадокс? Парадокс27.09.18, 13:35Gordon Freeman писал(а):
Вы явно лукавите относительно "жилья при коммуняках", не знать этого Вы не можете. Частной собственности в совке не было, квартиры передавались в пользование по договорам социального найма или в качестве служебного жилья. Кооперативное строительство другой разговор, но там тоже куча нерыночных нюансов, да и развитие этот механизм получил на закате "империи зла". Между правом пользования и частной собственностью глобальные различия. В собственность жильё перешло уже при "проклятых либералах", которые запустили процесс приватизации. Это историческая удача, а не закономерность и уж тем более, в СССР не существовало прямой зависимости между профессиональными качествами и получаемым жильём.
Относительно производительности труда в совке, тоже, есть много открытых вопросов. Хотя почему открытых!? Наверно, не просто так нынешние работодатели не рассматривают на рядовые должности кандидатов 50+, да?
Ибо вас точно так же никто не выгонял из квартиры после смерти
Относительно производительности труда тоже все давно известно. Цифра в ~10% от справедливой з/п тоже не с потолка взялась - низкая производительность труда в ней уже учтена. Так вот, получай советские граждане не 10, а 100% от реально заработанного, они вполне были бы в состоянии решить свой квартирный вопрос рыночными методами. Собственно, и в тех условиях многие умудрялись (ЖСК и т.п.).
Кооперативное строительство, кстати говоря, расцвело не на закате империи, а вполне себе в ее зените - в 60-е.
Ну и насчет последнего Вашего аргумента... Вам по молодости лет сие неведомо, но и в самом начале 90-х работодатели не рассматривали кандидатов 50+. А 30+ рассматривали. Хотя и те, и другие представляли собой именно что тех самых работников родом из эсэсэсэра. Так что, причины там совсем другие были.
27 сен. 2018
Приведите пример частной собственности на квартиру в СССР27.09.18, 13:52moikotik писал(а):
Частной собственности в совке не было, а частное жилье при этом было. Парадокс? Парадокс
Ибо вас точно так же никто не выгонял из квартиры после смертивладельцаответственного квартиросъемщика, если вы там же зарегистрированы, так что, по сути, от механизма наследования (с поправкой на "особенности" строя) это мало чем отличалось. И Вы этого точно так же не можете не знать.
Вы как не крутите, а частная собственность не равнозначна соц. найму. Во-первых, всё верно сказано, для сохранения жилполощади нужно было на ней зарегистрироваться до смерти квартиросъемщика. Как быть если таких квартир несколько или потребовалось выехать из региона проживания и зарегистрироваться по новому адресу? А если надо выйти в кэш и продать? Только
27 сен. 2018
А, так вы27.09.18, 14:05Gordon Freeman писал(а):Во-вторых, как бы получить "московскую прописку" было тоже на самым лёгким делом.
27 сен. 2018
27 сен. 2018
Я уж волноваться начал... а, не, все в порядке
27 сен. 2018
Друзья.....я вот не пойму, к чему этот спор.
К моменту распада СССР и введения приватизации на жилье каждый, я повторю, каждый стал собственником того, где он до этого и жил. Кто-то квартиры в генеральской сталинке в центре Москвы,
а кто-то квартиры в каких нибудь Старых Пердях.....
И те, и другие стали собственниками. Но собственность -совсем разная. И цена разная.
Точно также можно завидовать неграм в США, которые ни хрена не делают, но имеют таки паспорт
гражданина США по рождению, хотя могут при этом быть даже моральными уродами.
Тогда как наши граждане, чтобы стать американцами, вынуждены платить от 500 тыс. дол. и выше....
Или взять гражданина Евросоюза, который тоже получил это право по рождению.
Поэтому не стоит ругать или осуждать КОРЕННЫХ Москвичей. Они заслужили это право по рождению.
Хотя среди них достаточно таких, о которых и писал Гордон Фримэн, ленивых, глупых и тд и тп.
К моменту распада СССР и введения приватизации на жилье каждый, я повторю, каждый стал собственником того, где он до этого и жил. Кто-то квартиры в генеральской сталинке в центре Москвы,
а кто-то квартиры в каких нибудь Старых Пердях.....
И те, и другие стали собственниками. Но собственность -совсем разная. И цена разная.
Точно также можно завидовать неграм в США, которые ни хрена не делают, но имеют таки паспорт
гражданина США по рождению, хотя могут при этом быть даже моральными уродами.
Тогда как наши граждане, чтобы стать американцами, вынуждены платить от 500 тыс. дол. и выше....
Или взять гражданина Евросоюза, который тоже получил это право по рождению.
Поэтому не стоит ругать или осуждать КОРЕННЫХ Москвичей. Они заслужили это право по рождению.
Хотя среди них достаточно таких, о которых и писал Гордон Фримэн, ленивых, глупых и тд и тп.
27 сен. 2018
Давайте будем объективны, глупые и ленивые это 80% электората и не зависит от места жительства.27.09.18, 14:27bukinist писал(а):Хотя среди них достаточно таких, о которых и писал Гордон Фримэн, ленивых, глупых и тд и тп.
А я буду Пуля — потому что в цель!
27 сен. 2018
Так я и написал, что кто где жил, там то и получил. В данном случае рассматривается не купленное жилье, а полученное задаром.
27 сен. 2018
Задаром даже в ссср можно было получить только геморрой.27.09.18, 14:40bukinist писал(а):данном случае рассматривается не купленное жилье, а полученное задаром.
Последний раз редактировалось Kazanskaia 27.09.18, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
А я буду Пуля — потому что в цель!