Выбор района жительства в Москве 562 / 18031
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
17 дек. 2018
Это болезнь обмена веществ, а не потому, что они американцы ).
nevermind
17 дек. 2018
Тут Вы неправы. Они умеют считать деньги и бережно относятся к продуктам. Мой сын, когда ездил в Австрию с классом, рассказывал, что официант был в шоке от того, сколько они еды на тарелке после себя оставляют.16.12.18, 09:31andrewst0 писал(а):Не за что.16.12.18, 09:28Юлия Лурье писал(а):)))
спасибо за добрые напутствия!!
P.$.
Париж. Центр.
Продуктовый магаз.
Перед нами стоит французик.
Купил 1(!) яблоко, 2(!!)сливы и копеечное печенье.
Хотели ему милостыню дать, да побоялись оскорбить национальную гордость.
Они вон сами могут 100 евро прибавки добиться.
А это - немаленькие деньги.
За это можновсе отдатьразгромить с десяток капиталистических лавок - не обнищают.
Я НЕ РИЕЛТОР!
17 дек. 2018
если планируется 8 гостей, то будет только 8 отбивных , или куриных ног, или сарделек, пирожных и порционно разложенных салатов никто не рассчитывает на добавку - ни хозяева, ни гости17.12.18, 13:32Татьяна 0607 писал(а):Тут Вы неправы. Они умеют считать деньги и бережно относятся к продуктам. Мой сын, когда ездил в Австрию с классом, рассказывал, что официант был в шоке от того, сколько они еды на тарелке после себя оставляют.16.12.18, 09:31andrewst0 писал(а):Не за что.
P.$.
Париж. Центр.
Продуктовый магаз.
Перед нами стоит французик.
Купил 1(!) яблоко, 2(!!)сливы и копеечное печенье.
Хотели ему милостыню дать, да побоялись оскорбить национальную гордость.
Они вон сами могут 100 евро прибавки добиться.
А это - немаленькие деньги.
За это можновсе отдатьразгромить с десяток капиталистических лавок - не обнищают.
если не доедите, в следующий раз вам положат полпорции или вообще не позовут, ибо ваше пренебрежение едой - это не комильфо
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
17 дек. 2018
Бережнее некуда.17.12.18, 13:32Татьяна 0607 писал(а):Тут Вы неправы. Они умеют считать деньги и бережно относятся к продуктам. Мой сын, когда ездил в Австрию с классом, рассказывал, что официант был в шоке от того, сколько они еды на тарелке после себя оставляют.16.12.18, 09:31andrewst0 писал(а):Не за что.
P.$.
Париж. Центр.
Продуктовый магаз.
Перед нами стоит французик.
Купил 1(!) яблоко, 2(!!)сливы и копеечное печенье.
Хотели ему милостыню дать, да побоялись оскорбить национальную гордость.
Они вон сами могут 100 евро прибавки добиться.
А это - немаленькие деньги.
За это можновсе отдатьразгромить с десяток капиталистических лавок - не обнищают.
Я, конечно, тоже против того, чтобы свинячить едой, но вот какая штука.
Австрия.
Вена.
Решили сходить в настоящий (не бутафорский) хойригер.
Я пошаманил, нашел неплохое (впоследствии оказавшееся замечательным) местечко.
Сидишь под деревьями на св.воздухе, пьешь молодое вино с этого же виноградника, кухня прекрасная - балканская.
Понравилось.
Решили сходить еще раз.
Нарвались на австрийский "юбилей". Картина маслом:
Виновница торжества - дама лет гораздо более, чем средних.
Накрыт стол персон на 20. На улице же. На столе - винные и фруктовые коктейли.
Ну, думаем, начало неплохое.
Подтянулись гости - семья под 50 лет с девочкой лет 14, бабки, один какой-то дед (за 65, в костюме и кроссовках!) и прочая публика.
По масти - деклассированная интеллигенция.
Я заинтригован. Взял еще графинчик ,сижу, поцеживаю винишко, наблюдаю, как оно в цивилизациях.
Гости выпили по винному коктейлю, запили фруктовым.
А дальше - каждый из приглашенных пошел внутрь кухни и стал заказывать еду каждый за себя. И платить так же. Каждый сам за себя
Слёзы на очах. До сих пор перед глазами. День Рождения. Буржуев. Бережное отношение к продуктам на праздник.
P.S. Мы на тарелке ничего после себя не оставили.
Когда уходили, одна старая карга прошамкала:"Хороший аппетит"
Я ответил: "Не жалуемся".
17 дек. 2018
17.12.18, 16:12andrewst0 писал(а):Подозреваю, что они вам приятного аппетита пожелали17.12.18, 13:32Татьяна 0607 писал(а):P.S. Мы на тарелке ничего после себя не оставили.16.12.18, 09:31andrewst0 писал(а):
Не за что.
P.$.
Париж. Центр.
Продуктовый магаз.
Перед нами стоит французик.
Купил 1(!) яблоко, 2(!!)сливы и копеечное печенье.
Хотели ему милостыню дать, да побоялись оскорбить национальную гордость.
Они вон сами могут 100 евро прибавки добиться.
А это - немаленькие деньги.
За это можновсе отдатьразгромить с десяток капиталистических лавок - не обнищают.
Когда уходили, одна старая карга прошамкала:"Хороший аппетит"
Я ответил: "Не жалуемся".
17 дек. 2018
это удивительно
1) откуда в хойригере балканская кухня?
хойригеры - это место под рестораны, которое Карл Великий выделил для тех(и освободил от налогов) , кто поклялся ему кормить в своих ресторанах и кафе только тему продуктами, составляющие для которых выращены на этой земле
например, если по территории землевладения не протекает река - то рыбы вы там не увидите
никогда не увидите там в кондитерской шоколада - ибо какао-бобы не растут в Австрии
вино там можно купить только то, что в этом местном производстве, никакого другого вина купить нельзя
обычно в хойригере есть одно основное блюдо свинья , теленок или баран на вертеле, которое готовится при вас в открытом виде, от которого все скубают куски , оплачивают только в конце,
2) владельцы хойригеров - счетные люди, это семьи, насчитывающие около 1000 лет истории,их не так-то и много в Австрии(в Вене само собой), продавать заведение из рук в руки нельзя, только со специального разрешения парламента или еще какого-то органа государственной власти
3)практика заказать себе самому в ресторане на день рождения и оплатить самому есть и австрийцев, и у французов, и у немцев, например, именинник просит хозяина(обычно, знакомого) приготовить какое-то большое блюдо - поросенка, например, свинку, с учетом того, что он приглашает 10-12 человек(иногда 30 человек, я была на таком дне рождения), хозяин готовит это блюдо и дает скидку 10-30 процентов тем гостям, которых пригласил именинник, половина гостей вообще могут быть вегетарианцами и не подойдут к этой свинье, а будут есть только цветную капусту и горошек, так зачем готовить на них лишние порции?
кроме того, люди там не считают еду в ресторане, тем более в деревенском хойригере, чем-то выдающимся для кармана, поэтому сумму в 20-30 евро и даже в 50 евро богатых бюргеров не поклеблет при принятии решения идти на день рождения или нет, может, они не измучены голодом советских лет и ходят на дни рождения не пожрать?
а вообще-то за мной ухаживал владелец хойригера, и он же производил великолепное белое вино, так что я в курсе внутренней кухни немного
1) откуда в хойригере балканская кухня?
хойригеры - это место под рестораны, которое Карл Великий выделил для тех(и освободил от налогов) , кто поклялся ему кормить в своих ресторанах и кафе только тему продуктами, составляющие для которых выращены на этой земле
например, если по территории землевладения не протекает река - то рыбы вы там не увидите
никогда не увидите там в кондитерской шоколада - ибо какао-бобы не растут в Австрии
вино там можно купить только то, что в этом местном производстве, никакого другого вина купить нельзя
обычно в хойригере есть одно основное блюдо свинья , теленок или баран на вертеле, которое готовится при вас в открытом виде, от которого все скубают куски , оплачивают только в конце,
2) владельцы хойригеров - счетные люди, это семьи, насчитывающие около 1000 лет истории,их не так-то и много в Австрии(в Вене само собой), продавать заведение из рук в руки нельзя, только со специального разрешения парламента или еще какого-то органа государственной власти
3)практика заказать себе самому в ресторане на день рождения и оплатить самому есть и австрийцев, и у французов, и у немцев, например, именинник просит хозяина(обычно, знакомого) приготовить какое-то большое блюдо - поросенка, например, свинку, с учетом того, что он приглашает 10-12 человек(иногда 30 человек, я была на таком дне рождения), хозяин готовит это блюдо и дает скидку 10-30 процентов тем гостям, которых пригласил именинник, половина гостей вообще могут быть вегетарианцами и не подойдут к этой свинье, а будут есть только цветную капусту и горошек, так зачем готовить на них лишние порции?
кроме того, люди там не считают еду в ресторане, тем более в деревенском хойригере, чем-то выдающимся для кармана, поэтому сумму в 20-30 евро и даже в 50 евро богатых бюргеров не поклеблет при принятии решения идти на день рождения или нет, может, они не измучены голодом советских лет и ходят на дни рождения не пожрать?
а вообще-то за мной ухаживал владелец хойригера, и он же производил великолепное белое вино, так что я в курсе внутренней кухни немного
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
17 дек. 2018
17 дек. 2018
Да, не пожрать. поплясать. И на баяне помузицировать.17.12.18, 16:33Юлия Лурье писал(а):кроме того, люди там не считают еду в ресторане, тем более в деревенском хойригере, чем-то выдающимся для кармана, поэтому сумму в 20-30 евро и даже в 50 евро богатых бюргеров не поклеблет при принятии решения идти на день рождения или нет, может, они не измучены голодом советских лет и ходят на дни рождения не пожрать?
То-то дед в кроссовках с тоской зыркнул на наш стол.
Сам два каких-то хлебных колобка себе заказал. И за себя заплатил.
В Вене есть очень богатые.
Есть средние.
Есть бедные.
И есть очень бедные.
Как везде.
Город красивый.
Недвижимость дорогущая.
17 дек. 2018
у меня подруга-венгерка вышла замуж за венца, австрияка, и после смерти его мамы им досталась квартира в центре, 56 квм маленькая двухбедрая кв, оценили для налогов в 550 000 евро без ремонта, а домик так себе и квартирка до ремонта была тоже так себе, ну одна прелесть, что на Ринге17.12.18, 16:48andrewst0 писал(а):Да, не пожрать. поплясать. И на баяне помузицировать.17.12.18, 16:33Юлия Лурье писал(а):кроме того, люди там не считают еду в ресторане, тем более в деревенском хойригере, чем-то выдающимся для кармана, поэтому сумму в 20-30 евро и даже в 50 евро богатых бюргеров не поклеблет при принятии решения идти на день рождения или нет, может, они не измучены голодом советских лет и ходят на дни рождения не пожрать?
То-то дед в кроссовках с тоской зыркнул на наш стол.
Сам два каких-то хлебных колобка себе заказал. И за себя заплатил.
В Вене есть очень богатые.
Есть средние.
Есть бедные.
И есть очень бедные.
Как везде.
Город красивый.
Недвижимость дорогущая.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Павел Рыкалин и 18 гостей