Выбор локации или "содержимого" 766 / 8209

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
21 янв. 2023
У нас как раз мелкая трёшка в девятиэтажке. Нам повезло, продавцы до нас сделали хороший ремонт, мы только батареи заменили.
Двое разнополых детей. Мне тоже важно было каждому обеспечить личное пространство. В итоге у нас с мужем спальня, у сына комната и дочке сделали комнату, разделив проходной зал. По факту получилось очень уютно. Прихожая у нас удобная - квадратом, а не коридором.
Кухня маленькая, но не критично, все спокойно помещаемся. В будущем есть мысли сделать как раз, как у МилогоСоба-продлить столешницу.
Моя боль только ванная комната, но объединять с СУ ни в коем случае не будем. Периодически ищу варианты, как грамотно распорядиться пространством на таком маленьком клочке.
Подъезд у нас чистый, лифт новый, соседи хорошие.
Я к тому, что и девятиэтажки бывают не всегда плохие. Компромисс при отсутствии денег, но при желании иметь более - менее хороший район и отдельные комнаты для всех.
p.s. Мы как раз выбирали между трешкой в 9 этажке или двушкой, но в более новом доме. По факту у нас получились 4 комнатки.
21 янв. 2023
21.01.23, 11:40
Илья Трунилов писал(а):
У ТС альтернатива с опекой. Дочка-отличница владеет 1/3 в двушке в Видном. Продать эту квартиру дорого не получится (любой покупатель захочет скидку "за вредность"). Выбить скидку при покупке московской квартиры тоже будет почти невозможно. Продавцы ликвидных квартир рассматривают альтернативщиков с опекой в самую прследнюю очередь(
объективности ради мелкая двушка и даже трешка..да еще без ремонта. К ликвидным квартирам не очень относится, особенно на текущем рынке...застоя и навеса
Ну по крайней мере так было в осень 2022...Сейчас я еще не оч поняла какой у нас будет рынок)) в 2023
Двушка мелкая в видном..тоже не оч ликвид, да.. хотя всегда вопрос цены
Последний раз редактировалось Белова Анна 21.01.23, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
21 янв. 2023
21.01.23, 11:42
2zemka писал(а):
Периодически ищу варианты, как грамотно распорядиться пространством на таком маленьком клочке.
мы у себя развернули ванну по др стене.ванна стала короче, зато пространство вне ванны стало шире и стиралку под раковину поставили. Стандартное решение для этих трешек..Лучше я пока ничего не видела, что там еще сделаешь
Но моя боль..это была кухня..Но после появления второго ребенка, когда мальчику и девочке нужна комната. А нет общей зоны. С одной дочерью мы в эту трешку прекрасно вмешались)
Последний раз редактировалось Белова Анна 21.01.23, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо Юлии Лурье..
21 янв. 2023
21.01.23, 11:45
Белова Анна писал(а):
2zemka писал(а):
Периодически ищу варианты, как грамотно распорядиться пространством на таком маленьком клочке.
мы у себя развернули ванну по др стене.ванна стала короче, зато пространство вне ванны стало шире и стиралку под раковину поставили. Стандартное решение для этих трешек..Лучше я пока ничего не видела, что там еще сделаешь
Чтобы что-то увеличить, надо другое что-то уменьшить. Всегда есть место совершенству)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
21 янв. 2023
20.01.23, 22:11
ReaList1980 писал(а):
В Видном 2-ка, старый фонд 9-ка, так что здесь при своих. Есть большая усталость от дороги, работа на севере,
У вас выбор очевиден. Метро Коломенская. Там пообваляетесь и со временем в этом же районе купите по современнее с видом на этот же технопарк.
Видное был хороший город. Но безнадёжно испорчен пристройками в полях кратно превышающих историческую часть.
А для жизни я бы выбрал конечно Южное Бутово, но не подходит тем, у кого метрорабство каждодневное.
И да, соглашусь с вышенаписанным, даже северное Бутово после видного будет казаться раем в плане дороги до работы.)))
Piriculum in mora!
21 янв. 2023
21.01.23, 11:45
Белова Анна писал(а):
и стиралку под раковину поставили.
У меня пунктик - постирочная вне ванны, и не на кухне. Сейчас лениво листаю циан со старым фондом, и обращаю внимание, что не все, но часть планировок, позволяют стиральную и сушильную поставить в коридоре, в нишу для шкафа, в колонну. А три крючка для текущей верхней одежды всегда приспособить можно.
21 янв. 2023
21.01.23, 11:52
Рита 24 писал(а):
У меня пунктик - постирочная вне ванны, и не на кухне.
в подобном фонде, при наличии детей..некуда больше ставить.
Бывают (оч редко) трешки с нишей в коридоре к кухне. Но если искать именно эту нишу, тогда не купишь район в бюджет
Тут вопрос приоритетов..
Спасибо Юлии Лурье..
21 янв. 2023
21.01.23, 11:40
Илья Трунилов писал(а):
У ТС альтернатива с опекой. Дочка-отличница владеет 1/3 в двушке в Видном. Продать эту квартиру дорого не получится (любой покупатель захочет скидку "за вредность"). Выбить скидку при покупке московской квартиры тоже будет почти невозможно. Продавцы ликвидных квартир рассматривают альтернативщиков с опекой в самую прследнюю очередь(
Это не значит, что решить такую задачу невозможно. Я многодетных с мат капами, с сертификатами, без денег на доплату расселяю. Конечно, уступать придётся, не без этого.
Возможно вы хотели сказать, что у автора темы не особенно большой выбор? Согласна, 90% увиденного по понятным причинам ему будет недоступно с опекой и доплатой в ипотеку. Но 10% остаются.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
21 янв. 2023
2zemka писал(а):
В будущем есть мысли сделать как раз, как у МилогоСоба-продлить столешницу.
А это как? Где почитать?
21 янв. 2023
21.01.23, 11:10
gunka писал(а):
Я жила. В детстве, лет до 12 примерно. В II-18/12 Б (смежно-изолированная, 37 м). Ну... Я ж маленькая еще была, мне все было хорошо :lol:
Мал.двушка в этой серии весьма ликвидный вариант на рынке не смотря на свой возраст ибо дешева, гибка по составу проживающих, легка в перепланировке, часто хорошая локация.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка