Подмосковье выбор 714 / 10528
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
17 нояб.
Про птицефабрики наслышана от дяди, он там работал, ел только яйца, никакие куриное мясо не ел. Мы кур только запекаем, делаем в грильнице. А я люблю острые крылышки, иногда злоупотребляю.))17.11.24, 15:14Merinda-nik писал(а):Вообщем в промышленном животноводстве вкус не главное, главное безопасность. Претензии к вкусу необоснованны
Если не хотеть куриный суп, то необоснованны, мы пока перепелками спасаемся, они более-менее идут на суп.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
17 нояб.
Свечку держали ??17.11.24, 14:59Вьюга писал(а):Не выращивают кур на гормонах, нет такой технологии. Это специальная выведенная порода-бройлеры. Растут в специальных помещениях до 60 дней с даты вылупления. Кормят специальными высокобелковыми смесями на основе сои. Бедные частные фермеры добавляют в корм рыбную муку для экономии17.11.24, 14:34Ива ветка писал(а):Про глютен ничего не могу сказать. Но детям кур не давала,и в общем мы до сих пор их редко едим. Там проблема в том что их ускоренно выгоняют в рост на птицефабриках. Т.е тушка курицы выращиватся на гормонах, за очень короткий промежуток времени чтоб довести до нужной массы.Ну и параллельно это такие ряды где куры просто стоят,они не ходят, кур много,чтоб предотвратить эпидемии ,они получают антибиотики. Поэтому если кормить ребенка такими курами он тоже получает гормоны роста и антибиотики. Со взрослыми проще. Ну все равно я б часто кур не ела. Ну либо покупать таких тощих цыплят-это только народившиеся куры.17.11.24, 12:56Loccci писал(а):Кур во вкусвилле беру, не знаю экологичные они или нет, есть ли глютен, жруться они хорошо
А про свинюшку также скажете ?
P.s. кстати .. именно поэтому многие говядину / телятину выбирают ..
Так как если колоть корову такими гормонами то она просто не выживет ..
Выводы делайте сами
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
17 нояб.
Вот острые крылья и моя любовь17.11.24, 15:31Ланалика писал(а):Про птицефабрики наслышана от дяди, он там работал, ел только яйца, никакие куриное мясо не ел. Мы кур только запекаем, делаем в грильнице. А я люблю острые крылышки, иногда злоупотребляю.))17.11.24, 15:14Merinda-nik писал(а):Вообщем в промышленном животноводстве вкус не главное, главное безопасность. Претензии к вкусу необоснованны
Если не хотеть куриный суп, то необоснованны, мы пока перепелками спасаемся, они более-менее идут на суп.
И муж обожает, и сотрудники, на все шашлыки первым делом закупаем крылья
Во Франции они стоят 300 руб кг обычные и 400 руб кг желтые фермерские и это вкуснятина, мариную в соевом соусе, горчице, меду, чили, яблочном или сливовом соке, чесноке.
На этой неделе буду делать..
Куриный суп люблю, покупала суповую курицу в Костроме, везла домой, вот почему-то в Костроме все виды кур есть.В Москве в супермаркетах нет,только на рынке.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
17 нояб.
А почему вот так все с придыханием говорят "белорусское сало", или вот мне подруга из Костромы привозит, попробуешь- и правда другая сущность..
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 17.11.24, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
17 нояб.
У нас соседи на даче их выращивают, как на пенсию пошли. Действительно периодически болеют массово куры,хоть не так и много у них. Но в общем довольны- едят нормальную курятину всем семейством,яйца даже продают летом, так их много. Вот зимой да, по-моему не несутся.Ну либо слабо.Но у них это скорее развлечение на пенсии,деньги есть, корма им хватает.17.11.24, 15:14Merinda-nik писал(а):Мы 90х тоже кур держали. Чуть что они сразу дохнут, надо успеть зарубить пока не умерла. И в суп.
17 нояб.
Безопасность конечно главное, но вкус это уже, как следствие того, что туда добавили, чем кормили. Производили и 10 лет назад и 20, но именно сейчас продукты хуже по качеству и это понятно, производители просто не выживут при должном качестве, так как низкая покупательская способность. Как пример, у нас в крупных городах еще встречается что-то более менее качественное, а в небольших населенных пунктах, колбаса, пельмени по 300 руб за кг , вы же понимаете, что там в составе и также понимаете, почему именно там такие продукты.17.11.24, 15:14Merinda-nik писал(а):Вообщем в промышленном животноводстве вкус не главное, главное безопасность. Претензии к вкусу необоснованны
17 нояб.
А что ж негадость?17.11.24, 14:56Nicolasgfk писал(а):И как этого состояния Дзена достигли ??17.11.24, 13:51Ирина Сорокина писал(а):Я отменила себе все сложнопостановочные блюда, заказываю их только в кафе или ресторане. Отменила соусы, острые приправы. Есть стала только когда реально чувствую голод, а не просто аппетит что-нибудь схомячить. И ву а ля!- я достигла состояния - Вау!!! Гречка!17.11.24, 13:22Lea ** писал(а):
Это ещё и возрастное, плюс сопутствующие заболевания могут играть так с обонянием и вкусом. Чем мы старее - тем дурнее. Я о себе, ага.
А вкус картофеля заиграл всеми вкусами радуги)
Просто мозг помнит что он ел и выпрашивает вкусняшки, а от той же бледной курицы он куксится- невкусно ему).
Наши предки постились, кстати, раньше.
Тоже бы хотелось бы меньше всякой гадости хомячить
Только грибы из леса и яблоки/кабачки из сада
Но даже картошку надо подправить оливковым или сливочным маслом и тут сразу вопрос.
Про мясо и рыбу тут и без меня достаточно людей высказалось.Нет их в магазинах Москвы.
В регионах есть, в Москве- токмо на рынке.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
17 нояб.
По-моему это от способа приготовления зависит. У нас народ помню на работе чуть не передрался выясняя чье сало лучше- белорусское или украинское. На Украине это вообще нацпродукт и символ-умеют свинью готовить. А так то- сало оно и есть сало,если сырое. По-моему гадость,свиной жир есть, хоть и бывает вкусно.17.11.24, 15:38Юлия Битузе писал(а):А почему вот так все с придыханием говорят "беллрусское сало", или вот мне подруга из Костромы привозит, попробуешь- и правда другая сущность..
17 нояб.
Вы как моя бабушка17.11.24, 15:34Nicolasgfk писал(а):Свечку держали ??17.11.24, 14:59Вьюга писал(а):Не выращивают кур на гормонах, нет такой технологии. Это специальная выведенная порода-бройлеры. Растут в специальных помещениях до 60 дней с даты вылупления. Кормят специальными высокобелковыми смесями на основе сои. Бедные частные фермеры добавляют в корм рыбную муку для экономии17.11.24, 14:34Ива ветка писал(а):
Про глютен ничего не могу сказать. Но детям кур не давала,и в общем мы до сих пор их редко едим. Там проблема в том что их ускоренно выгоняют в рост на птицефабриках. Т.е тушка курицы выращиватся на гормонах, за очень короткий промежуток времени чтоб довести до нужной массы.Ну и параллельно это такие ряды где куры просто стоят,они не ходят, кур много,чтоб предотвратить эпидемии ,они получают антибиотики. Поэтому если кормить ребенка такими курами он тоже получает гормоны роста и антибиотики. Со взрослыми проще. Ну все равно я б часто кур не ела. Ну либо покупать таких тощих цыплят-это только народившиеся куры.
А про свинюшку также скажете ?
P.s. кстати .. именно поэтому многие говядину / телятину выбирают ..
Так как если колоть корову такими гормонами то она просто не выживет ..
Выводы делайте сами
Цыплят отлавливают и по очереди колют им стероиды? Да цыпленок сдохнет сразу же после одного укола. Бройлеры-это птичьи мутанты, они все время едят и мало ходят. Вес зависит от качества яиц-их тоже часто импортируют, ухода и качества корма
17 нояб.
Не, слишком много легенд про готовку17.11.24, 15:50Ива ветка писал(а):
По-моему это от способа приготовления зависит. У нас народ помню на работе чуть не передрался выясняя чье сало лучше- белорусское или украинское. На Украине это вообще нацпродукт и символ-умеют свинью готовить. А так то- сало оно и есть сало,если сырое. По-моему гадость,свиной жир есть, хоть и бывает вкусно.
Вопрос только в откорме.Рецепты засолки очень простые
Это я вам как человек, много лет заготавливавший сало, рассказываю.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей