Снос пятиэтажек в Москве. Реновация 5684 / 218288

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
07 дек. 2018
07.12.18, 16:29
UPM-653 писал(а):
Программе реновации уже два года. За это время переселено 45 домов. Всего в программу заложено 5144 дома. По нынешним темпам завершится вторая волна реновации через 228 лет.
А к этому времени и коммунизм наступит. :)
Может, это и к лучшему, что от столь грандиозной программы остался по сути обмылок?
Даешь победу!
08 дек. 2018
05.12.18, 14:34
Maxim D. писал(а):

Слабо верится в такой спрос на хрущи. Полтора года назад да, интерес подскочил. Одни с бабками наперевес побежали инвестировать, вторые сели на чемоданы. Теперь аккуратно подкидываются цифры, что на чемоданах сидеть ещё столько же, сколько сидели и до этого.
И какой смысл сюда вкладываться?
Если рецепт успеха известен каждому, то очевидно есть подвох))
10 дек. 2018
07.12.18, 20:50
АлексейЦентр писал(а):
07.12.18, 16:29
UPM-653 писал(а):
Программе реновации уже два года. За это время переселено 45 домов. Всего в программу заложено 5144 дома. По нынешним темпам завершится вторая волна реновации через 228 лет.
А к этому времени и коммунизм наступит. :)
Может, это и к лучшему, что от столь грандиозной программы остался по сути обмылок?
Жители хрущевок видят и верят в одно, жители соседних домов верят и хотят другого. Им эти все эти стройки и аукционы неслыханной щедрости как кость в горле - банально неудобно и тупо завидно + уплотнение района, со всеми вытекающими. Скепсис понятен. А правда как всегда где-то посередине. Т.е. построят когда-то, но не быстро и не всем. Что до меня - мне и в хрущевке нормально живется. Есть в этих районах свои плюсы. Дома не давят высотой. Ветра нет. Парковаться можно возле подъезда. Районы обжитые, зеленые. Рядом школы, сады, поликлиники. И локейшен у многих - просто супер. И все это по цене новых домов в каких-нибудь Химках/Коммунарках.
20 дек. 2018
05.12.18, 11:18
PavelOne писал(а):
04.12.18, 16:44
mike_ писал(а):
04.12.18, 14:11
PavelOne писал(а):
как новоиспеченный житель хрущевки, могу сказать что при удачном расположении (вдали от дорог) - вполне себе можно жить.
хрущевка хрущевке - рознь. я мечтаю сменить свой 31 метр, уже согласен даже на 41 метр, но в чем-то более-менее современно, ибо: вода на кухне не уходит - надо менять полностью стояк, соседи готовят жрать или курят - все из вентиляции тянет в квартиру. когда солнечная погода и выше +12 градусов- от потолка и стены (крайний этаж,угловая квартира) - печет так,что приходится включать кондиционер. ну и замечательные соседи,например любящие вывешивать свой мусор на лестничной площадке (с одной семьей "разобрался", с другими пока не получилось), ну, оно же не пахнет... у них. либо просто выкидывают в подъезде на первом этаже или возле подъезда в урну, или вообще просто возле входа в подъезд. а так - свой район я не хочу менять, ибо и парки, и магазины, и 15 минут от кольцевой метро.
Про мусор это - 100%. У меня такие же "друзья", до помойки дойти сил не хватает. По канализации и вентиляции проблем у меня нет, а вот то, что в щитке нет "земли" это очень не приятно. УЗО например без земли не работает. Причем я узнавал у электриков "земли" нет именно в хрущевках, в 9-12 этажках - есть.
Если для вас еще актуально, УЗО нормально будет работать без 3-го проводника, у него вообще то 4 контакта - 2 на фазу (вход/выход) и 2 на 0 (то же самое). Если разобраться в устройстве, то оно отключается при утечке (т.е. при разнице тока, выходящего с фазы и входящего на 0, на ту величину, которая указана на УЗО - 25-150 мА). Если есть третий провод, то УЗО вышибает сразу, как только появляется утечка (например, если пробой произошел на заземленный корпус, подключенный третьим проводником на шину заземления). Если нет третьего проводника, то узо будет вышибать, когда вы, или кто то еще "заземлит" систему собой на пол. Причем за счет мгновенного срабатывания все останутся живы. У меня на даче 2-х проводка - все работает, проверенно на узбеках, решивших поработать элетропилой под дождем - все остались живы, они долго не могли понять "посему автомату выбивает". Единственное - если у вас реально убитая проводка, которая утекает в мокрый бетон через сгнившую изоляцию, то УЗО не включится, но даже при убитой проводке можно попробовать дифференциал на 125мА, хотя надо стремиться к 30 мА. А впринципе 125 не убьет, но дернет (а мож и не дернет, смотря при каких обстоятельствах дотронетесь), но главное мышцы не успеют сжаться в судорогу, чтобы схватить проводник и зажариться на нем. Как-то так вот. А, ну еще вы можете сами запилить себе шину заземления, свести на нее 3-и проводники и закинуть все это на ноль, сделать как там ее, TNC-S что ли, честно не помню. Главное пилить эту шину за УЗО, а не после него, тогда все заземленные приборы при утечке побегут на эту шину, дальше в ноль ну и т.д., главное, что мимо вас. Но для этого надо менять 2-х проводку на 3-х проводку. Беда в том, что электрики из жека это какие-то левые люди, не кончавшие даже путяги, а если и кончали, то про УЗО им там не рассказывали. Про гостей из южных стран вообще молчу.
21 дек. 2018
20.12.18, 16:21
Алексей_Т писал(а):
Если нет третьего проводника, то узо будет вышибать, когда вы, или кто то еще "заземлит" систему собой на пол
Круто! Спасибо за лекбез! У меня кстати во всей квартире проводка заменена на 3 жильные провода. Поэтому возможно стоит заморочится - пригласить толкового электрика, чтобы он все подключил как положено.
21 дек. 2018
10 провалов Москвы 2018 года
внешняя ссылка
nevermind
01 янв. 2019
Интересное видео про регистрацию - все по полочкам:
nevermind
02 янв. 2019
21.12.18, 12:14
Странный чай писал(а):
10 провалов Москвы 2018 года
Самое удивительное - почему-то убитые квартиры в убитых домах под реновацию, которые еще неизвестно когда будут снесены, стоят дороже относительно свежего жилья в том же Бутове.
Кто-то способен обьяснить этот парадокс?
И места-то у реновационных пятиэтажек в основном не козырные.
Даешь победу!
03 янв. 2019
01.01.19, 21:23
Странный чай писал(а):
Интересное видео про регистрацию - все по полочкам:
В видео затронули кап.ремонт, что два года все платят и какие то там большие миллиарды типа получаются, в никуда. А на самом деле уже полтора года в пятиэтажках за кап.ремонт не берут.
08 янв. 2019
Начали рыть котлованы на площадках Тайнинская и 15-я (?) Парковая. Наблюдал лично, другие места - не знаю
Скряга. Нериелтор.