Опыт покупки квартиры в Москве в 2015 г. 1455 / 98546
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
08 авг. 2015
лфз38 писал(а):Цена важна! Может кто-то в цепочке готов к движению, а у кого-то из участников другая кочка зрения по вопросу снижения.
Значит он выбывает из цепочки и дальше ждет волшебника, пытаясь с 50-ым размером влезть в 44-ый. Колхоз дело добровольное!
А я буду Пуля — потому что в цель!
08 авг. 2015
лфз38 писал(а):ir-ka Так по жизни так и получается, люди часто лезут не в свои сани. Поведение участников РН не исключение из правил.
Так вот задача риелтора - рассадить всех по своим саням.
А я буду Пуля — потому что в цель!
08 авг. 2015
Покупатель 2015 Может я чего-то не понимаю, т.е. я многого не знаю и не понимаю (блондинка с детства), но вроде бы риэлтор не свои квартиры, дома, земли продает. Вы отвечали тут, что если риэлтор перестает соблюдать ваши интересы, то он вам больше не риэлтор. И вы на дорожку ему даже чаю не предложите? Если нет причин для снижения или они уже снизились? А что отвечают нелюбезно, так это норма.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
08 авг. 2015
ir-ka Значит он выбывает из цепочки и дальше ждет волшебника, пытаясь с 50-ым размером влезть в 44-ый. Колхоз дело добровольное![quote][/quote]
Да все гораздо прозаичнее ИМХО, кому сильно надо лезут в санки, но на тех условиях, которые задают реалии рынка, а вопросы "кто-куда-кого и как" решает риэлтор, но он, как Вы правильно заметили не волшебник.
Да все гораздо прозаичнее ИМХО, кому сильно надо лезут в санки, но на тех условиях, которые задают реалии рынка, а вопросы "кто-куда-кого и как" решает риэлтор, но он, как Вы правильно заметили не волшебник.
08 авг. 2015
лфз38 писал(а):Покупатель 2015 Может я чего-то не понимаю, т.е. я многого не знаю и не понимаю (блондинка с детства), но вроде бы риэлтор не свои квартиры, дома, земли продает. Вы отвечали тут, что если риэлтор перестает соблюдать ваши интересы, то он вам больше не риэлтор. И вы на дорожку ему даже чаю не предложите? Если нет причин для снижения или они уже снизились? А что отвечают нелюбезно, так это норма.
Риэлтор должен помочь определить рыночную цену. Продает не свое - конечное решение естественно за покупателем и продавцом. Но именно риэлтор помогает определить ценовые ориентиры. Клиент же видит только свой кусочек рынка.
Я же не хожу с требованием продать мне новостройку рядом с бульварным кольцом за 5 миллионов (мне объяснят что так не бывает) так почему риэлторы продавцов выставляют квартры на окраинах по цене центра или муниципальные дома по цене выше коммерческих новостроек с большей площадью ну и так далее.
И наконец интерес продавца - продать и выручить максимум денег. Если продажи нет то денег выручается 0.
08 авг. 2015
Олег Назаров писал(а):Ага. Мне так и сказали, торга, мол, нет и положили трубку. Думаю, связь глючит. Перезваниваю. Оказалось нет, Риэлтор говорит "Я же Вам сказал, что торга нет, а о чем еще разговаривать?"
Позвоните через пару недель и снова обсудите вопрос торга.
08 авг. 2015
Покупатель 2015 писал(а):[ так почему риэлторы продавцов выставляют квартры на окраинах по цене центра или муниципальные дома по цене выше коммерческих новостроек с большей площадью ну и так далее.
И наконец интерес продавца - продать и выручить максимум денег. Если продажи нет то денег выручается 0.
миллион причин. во первых привязать клиента договором. во вторых - риелтор вообще ничего не теряет. в третьих - часть из них одумается и снизит хотелки, риелтору - прибыль. в третьих, набрав кучу договоров в прошлом году в такое время риелторы хорошо заработали, когда рынок поднялся. То есть хотелки со временем могут стать адекватными за счет того, что рынок к ним подвинулся. в четвертых, у риелтора есть способы обработать клиента на снижение, выставив в его районе заманухи по сниженной цене.
так шта - продажи есть. если 30% таких квартир удастся продать - риелтору плюс. а ваши проблемы - продастся или не продастся его не волнуют. только свой заработок - не заработает на тебе, заработает на другом, более адекватным. Посему проблемы продавцов остаются у продавцов.
08 авг. 2015
bhr писал(а):Покупатель 2015 писал(а):[ так почему риэлторы продавцов выставляют квартры на окраинах по цене центра или муниципальные дома по цене выше коммерческих новостроек с большей площадью ну и так далее.
миллион причин. во первых привязать клиента договором. во вторых - риелтор вообще ничего не теряет. в третьих - часть из них одумается и снизит хотелки, риелтору - прибыль. в третьих, набрав кучу договоров в прошлом году в такое время риелторы хорошо заработали, когда рынок поднялся. То есть хотелки со временем могут стать адекватными за счет того, что рынок к ним подвинулся. в четвертых, у риелтора есть способы обработать клиента на снижение, выставив в его районе заманухи по сниженной цене.
так шта - продажи есть. если 30% таких квартир удастся продать - риелтору плюс. а ваши проблемы - продастся или не продастся его не волнуют. только свой заработок - не заработает на тебе, заработает на другом, более адекватным. Посему проблемы продавцов остаются у продавцов.
Это все не повод бросать трубку когда предлагают торг
08 авг. 2015
Покупатель 2015 Это все не повод бросать трубку когда предлагают торг[quote][/quote]
А что делать-то? О чем тогда: о снах, о книгах? Ну, сложилась такая практика. Закон пока молчит. Ставь цену от винта, бросай трубки, лепи заманухи, дуй в уши покупцам-продавцам. Но ведь продается же и покупается, не так ли?
А что делать-то? О чем тогда: о снах, о книгах? Ну, сложилась такая практика. Закон пока молчит. Ставь цену от винта, бросай трубки, лепи заманухи, дуй в уши покупцам-продавцам. Но ведь продается же и покупается, не так ли?
08 авг. 2015
bhr
Мне вот просто интересно. С такой уверенностью рассуждая о людях, которых вы не знаете, и о профессии, которой вы не владеете ... на основании чего, собственно, вы это делаете? Почему это вдруг риэлтора не волнуют проблемы его клиента???
Это вы сами так решили, или это вам ваш замечательный риэлтор сказал, что ему фиолетовы ваши проблемы?
ваши проблемы - продастся или не продастся его не волнуют. только свой заработок - не заработает на тебе, заработает на другом, более адекватным.
Мне вот просто интересно. С такой уверенностью рассуждая о людях, которых вы не знаете, и о профессии, которой вы не владеете ... на основании чего, собственно, вы это делаете? Почему это вдруг риэлтора не волнуют проблемы его клиента???
Это вы сами так решили, или это вам ваш замечательный риэлтор сказал, что ему фиолетовы ваши проблемы?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.