Выбор локации или "содержимого" 766 / 8209
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
21 янв. 2023
Да что вы говорите21.01.23, 11:34Сезон чудес писал(а):Где сейчас поселится - там и будет жить. Сейчас ему 42, будет 47. В 47 уже не меняют районы. Привыкнет и метлой не выгонишь. Думаете в мск есть плохие районы? Это надо поискать сильно и чтобы очень не повезло
Меняют ещё как
Я в 58 поменяла район и привычки и всю жизнь
Мама моя в 75 переехала из Подмосковья в Москву
Свекровь вот в 81 переезжает из Гамбурга в Бален-Баден
У нас ,риэлторов, полно клиентов, меняющих свою жизнь в любом возрасте
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
21 янв. 2023
Мне там "залифтовые" двушки (изолированные, 44 м) очень нравятся, хоть там и кухня 5,7 Я в своё время на такую и надеялась, несмотря на отсутствие грузового лифта и потолки 2, 5. Не думала, что найду в свои деньги что-то поновее, потому что локация для меня была важна. Белова нашла21.01.23, 12:00Kalendar писал(а):Мал.двушка в этой серии весьма ликвидный вариант на рынке не смотря на свой возраст
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
21 янв. 2023
На братиславской нормальные школы только 1566. Район по контингенту ужасен. Много иностранцев с ТЦ Москва. Воняет с НПЗ Капотня.
Скученность отсутствие парковок, низкий культурный уровень.
Я живу рядом но если брать в районе ЮВАО, где самы низкие цены внутри мкад, посоветовал бы другое
Upd Школа Боровика: не ведитесь на имя. Уже давно пшик от былой славы
Скученность отсутствие парковок, низкий культурный уровень.
Я живу рядом но если брать в районе ЮВАО, где самы низкие цены внутри мкад, посоветовал бы другое
Upd Школа Боровика: не ведитесь на имя. Уже давно пшик от былой славы
21 янв. 2023
Вот про такую логистику я и пишу21.01.23, 11:422zemka писал(а):У нас как раз мелкая трёшка в девятиэтажке. Нам повезло, продавцы до нас сделали хороший ремонт, мы только батареи заменили.
Двое разнополых детей. Мне тоже важно было каждому обеспечить личное пространство. В итоге у нас с мужем спальня, у сына комната и дочке сделали комнату, разделив проходной зал. По факту получилось очень уютно. Прихожая у нас удобная - квадратом, а не коридором.
Кухня маленькая, но не критично, все спокойно помещаемся. В будущем есть мысли сделать как раз, как у МилогоСоба-продлить столешницу.
Моя боль только ванная комната, но объединять с СУ ни в коем случае не будем. Периодически ищу варианты, как грамотно распорядиться пространством на таком маленьком клочке.
Подъезд у нас чистый, лифт новый, соседи хорошие.
Я к тому, что и девятиэтажки бывают не всегда плохие. Компромисс при отсутствии денег, но при желании иметь более - менее хороший район и отдельные комнаты для всех.
p.s. Мы как раз выбирали между трешкой в 9 этажке или двушкой, но в более новом доме. По факту у нас получились 4 комнатки.
Белова приглашает всех троих в двушку и тут же пишет, что хорошо было втроём в трешке
21 янв. 2023
Почему?
Даже если вы ошиблись с порядком цифр, то и в 74 меняют.
Что за косность?
Дом на квартиру, квартиру на дом, маленькое на большое, большое на маленькое, ближе к детям, ближе к морю, ближе к работе, подальше от бывших и тд и тп.
Пять лет назад я лично меняла район, снова буду менять. Улучшайзинг, не всегда же дауншифтинг)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
21 янв. 2023
у нас денег на трешку хватало.21.01.23, 12:14Юлия Битузе писал(а):Белова приглашает всех троих в двушку и тут же пишет, что хорошо было втроём в трешке
Если у тс хватает, то трешка лучше двушки. Но по текстам не хватает и значительно. Мб человек не договаривает про финансы, все бывает)
Хорошо у нас сейчас. В той трешке даже втроем было тесновато..но все в сравнении. Хотя даже сейчас..нам уж тоже тесновато захламить умеючи можно все ну и нет предела совершенству))
Если про мелкую двушку, то в коломенском ее покупать не надо.. Я писала выше почему. Лучше мелкая двушка не там, чем там. Хотя надо смотреть варианты, которые будут в момент появления денег у ТС.
Мелкая трешка, если такая будет..в цену двушки, мб и в коломенском.
Подумать, где купить мелкую двушку..или мб двушку побольше, трешку уже по факту
Мелкая двушка в Москве..лучше мелкой двушки в Видном, вот, что я пишу..И лучше всегда то на что хватает денег.. и выбирать из имеющегося лучшее не зацикливаясь на одном районе.
повезло
могли бы и не найти) как-то по другому бы выкручивались
21 янв. 2023
Может ты и подзабыла, но в трешку я тебя упихнула, потому что на форум ты пришла с темой купить двушку и смотрела сама двушки, и местные гуру предлагали тебе двушки по цене трешки21.01.23, 12:26Белова Анна писал(а):у нас денег на трешку хватало.21.01.23, 12:14Юлия Битузе писал(а):Белова приглашает всех троих в двушку и тут же пишет, что хорошо было втроём в трешке
Если у тс хватает, то трешка лучше двушки. Но по текстам не хватает и значительно. Мб человек не договаривает про финансы, все бывает)
Хорошо у нас сейчас. В той трешке даже втроем было тесновато..но все в сравнении. Хотя даже сейчас..нам уж тоже тесновато захламить умеючи можно все ну и нет предела совершенству))
Если про мелкую двушку, то в коломенском ее покупать не надо.. Я писала выше почему. Лучше мелкая двушка не там, чем там. Хотя надо смотреть варианты, которые будут в момент появления денег у ТС.
Подумать, где купить мелкую двушку..или мб двушку побольше, трешку уже по факту
Мелкая двушка в Москве..лучше мелкой двушки в Видном, вот, что я пишу..И лучше всегда то на что хватает денег.. и выбирать из имеющегося лучшее не зацикливаясь на одном районе.повезло
могли бы и не найти) как-то по другому бы выкручивались
Назаров мечтал увидеть тебя в девушке в Кузьминках, а ты оказалась в трешке в Коломенском, не сильно увеличив бюджет.
Мы же на занятиях проходим, что когда человек смотрит квартиру без ремонта, четко говоря риэлтору, что у него ТОЛЬКО 8 млн, всегда есть значицца запасец
21 янв. 2023
А где надо? И почему не в коломенском, извините, не увидел?21.01.23, 12:26Белова Анна писал(а):Если про мелкую двушку, то в коломенском ее покупать не надо.. Я писала выше почему. Лучше мелкая двушка не там, чем там.
21 янв. 2023
Илья, откуда эта информация?21.01.23, 11:40Илья Трунилов писал(а):У ТС альтернатива с опекой. Дочка-отличница владеет 1/3 в двушке в Видном. Продать эту квартиру дорого не получится (любой покупатель захочет скидку "за вредность"). Выбить скидку при покупке московской квартиры тоже будет почти невозможно. Продавцы ликвидных квартир рассматривают альтернативщиков с опекой в самую прследнюю очередь(
Я всю тему не читала.
Если ребенок-собственник, то об ипотеке можно забыть.
Последний раз редактировалось Елочка 21.01.23, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
21 янв. 2023
Все зависит от будущих доходов. Если будут средства, то можно и в 87 навести суету. Я, конечно же, желаю ТС, чтобы через 5 лет они уже искали бескомпромиссные варианты близко к центру.
nevermind