Снос пятиэтажек в Москве. Реновация 5684 / 218288

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
17 дек. 2019
Между тем, сегодня еще 81 стартовая площадка включена в список под реновацию - внешняя ссылка
18 дек. 2019
18 дек. 2019
Революция в недвижимости: что принесёт реформа вещного права
Согласно концепции реформирования вещного права, здания и сооружения со временем перестанут считаться отдельными объектами недвижимости.
внешняя ссылка
18 дек. 2019
внешняя ссылка
Там списки внизу.
18 дек. 2019
Всем интереснее,когда и куда будут переселять каждый конкретный дом,участвующий в программе реновации.Таких списков пока нет.По крайней мере ,в открытом доступе.
18 дек. 2019
Интересно что много домов под реновацию в ломоносовск и академич р-нах, но в первых рядах под застройку их нет. Только 1 дом в ломоносовск рне. К чему бы это. На кошках тренируются?
18 дек. 2019
18.12.19, 16:47
Лиза Овчаренко писал(а):
Всем интереснее,когда и куда будут переселять каждый конкретный дом,участвующий в программе реновации
Из нового списка можно уже кое-что узнать. Например, у моего знакомого родственники живут на Зелёном 89. Это кирпичный хрущ, крепенький ещё, метрах в 30(!) от него строят стартовый дом. Он всем уже уши прожужжал, что их первыми переселят, так как в такой близости якобы строить дома по закону не положено))
Я с ним спорила, что их дом первым переселять скорее всего не будут, по двум простым причинам:
- чисто на месте их дома не построишь следующий, нет там места, они прям впритык. На плане там даже дома нет, что-то другое.
- поодаль есть несколько панелек 1605 серии, которые ещё Лужков должен был сносить, но почему-то не снес. Вот там место как раз более подходящее для следующих домов.
И точно, новая площадка в списке как раз на месте одного из них, Зелёный, 101. Значит, их первыми снесут.
18 дек. 2019
Fila,
Насколько я знаю оба дома на Зелёном, что строятся уже относятся к Ивановское и домам на Зеленом там ничего не перепадет.
У меня клиентка в 85 тоже переживает и ждет :)

Подождем более точные списки.
18 дек. 2019
Ну да, стартовые к Ивановскому, и Зелёный 89, и 101 - тоже к Ивановскому.
А вот Зелёный 85 вашей знакомой - это уже Новогиреево :) Ей да, не перепадёт.
18 дек. 2019
18.12.19, 20:05
Fila писал(а):
А вот Зелёный 85 вашей знакомой - это уже Новогиреево :) Ей да, не перепадёт.
Вот и плохо, а хочется,чтоб перепало и в скором времени)