"Реновация" и падение цен на МРН. 613 / 16415

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
14 фев. 2018
Мне кажется это нагнетание перед выборами - многие боятся, что после выборов что-то да ба-бахнет и их деньги превратятся в пшик, продавцы этим пользуются. Реально же факторов к росту цен нет - нефть к 70 уже вряд ли в ближайшее время поднимется, выше тем более, доходы населения не растут, бюджет все еще дефицитный. Плюс вывод много метров жилья по реновации под продажу. Единственный фактор к росту цен, это отмена ДДУ в новостройках=удорожание стройки=поднятие цен. Но в новостройках очень большая конкуренция, не думаю что все сразу поднимут ценник на 10-20%.
ps. мои отслеживаемые трешечки (свежие панельки от 2000 гг) с Северном Тушино висят уже месяцами, то снимут с продажи, то опять в продажу выведут, все по кругу, но ценник снизился только на одной квартире на 200 тыс.
14 фев. 2018
14.02.18, 11:41
viktoriaviktoria писал(а):
14.02.18, 11:39
faridushkadushka писал(а):
Всё так. Цены не снижаются. Заметила, что поднялись ценники где-то с конца августа и с тех пор не снизились. На одну квартиру, которую подметила, ценник сначала был 5,1, позже стал 5,3 (подумала, что хозяин устал от вечного требования скидки покупателями и решил уступку прибавить к цене). Но позже её же уже увидела за 5,5. Неужели дно пройдено?
То же самое, присмотрела квартиру, сказали ждите еще, снизится обязательно, так только повысилась теперь))) и не хотят уступать (на соседей смотрят)
А как не смотреть. Продавцы ведь после продажи в покупателей превратятся. Альтернатива долго и муторно, свободная - риск.
массовка-подтанцовка
14 фев. 2018
14.02.18, 12:05
Slavka писал(а):
Плюс вывод много метров жилья по реновации под продажу.
Это через несколько лет только.
массовка-подтанцовка
14 фев. 2018
14.02.18, 12:08
14.02.18, 11:39
Всё так. Цены не снижаются. Заметила, что поднялись ценники где-то с конца августа и с тех пор не снизились. На одну квартиру, которую подметила, ценник сначала был 5,1, позже стал 5,3 (подумала, что хозяин устал от вечного требования скидки покупателями и решил уступку прибавить к цене). Но позже её же уже увидела за 5,5. Неужели дно пройдено?
То же самое, присмотрела квартиру, сказали ждите еще, снизится обязательно, так только повысилась теперь))) и не хотят уступать (на соседей смотрят)
А как не смотреть. Продавцы ведь после продажи в покупателей превратятся. Альтернатива долго и муторно, свободная - риск.
я имела ввиду при продаже сравнивают цены с соседями
14 фев. 2018
14.02.18, 12:10
Slavka писал(а):
Плюс вывод много метров жилья по реновации под продажу.
Это через несколько лет только.
я думаю, что в ближайшие пару лет уже выведут прилично, деньги Москве на реновацию нужны уже сейчас, а не через несколько лет
14 фев. 2018
14.02.18, 11:55
14.02.18, 11:44
JaJa писал(а):
Я сталинки мониторю. Такая вот у меня причуда. Так они только дешевеют.
это временно))) скоро увидите
Резко вниз пойдут? Без остановок?
14 фев. 2018
14.02.18, 11:31
JaJa писал(а):
14.02.18, 11:11
gunka писал(а):
Ой, пусть уже вопросами "москвич - немосквич", "город - деревня" и пр. кто-нибудь другой озаботится :cry_ing: ...
Давайте вернемся к теме "Падения цен на МРН", которого, по-моему, не наблюдается. Наоборот, мне кажется, что цены потихоньку ползут вверх (у продавцов-то - точно :hi_hi_hi: !).
Это отголоски декабрьского ажиотажа, к весне пройдёт.
Совершенно верно.и с новой силой ...вниз!
Торопятся продавцы!
14 фев. 2018
Slavka писал(а):
многие боятся, что после выборов что-то да ба-бахнет и их деньги превратятся в пшик, продавцы этим пользуются.
Очень правдоподобное предположение :a_g_a: . Это я про "многие боятся", про "бахнет" - предсказывать не возьмусь, но тоже не исключаю :lol:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
14 фев. 2018

Это я поняла, но ведь соседи сравнивают друг с другом везде. И, к примеру, в другом районе тоже в котором бывший продавец захочет купить квартиру. Вот так по всей Москве соседи и сравнивают друг с другом не снижая цен.
массовка-подтанцовка
14 фев. 2018
14.02.18, 12:44

Это я поняла, но ведь соседи сравнивают друг с другом везде. И, к примеру, в другом районе тоже в котором бывший продавец захочет купить квартиру. Вот так по всей Москве соседи и сравнивают друг с другом не снижая цен.
Значит, рынок формируют соседи. :dan_ser:
массовка-подтанцовка