Стоит ли сейчас продавать хрущевку в Москве? 588 / 10384
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
11 нояб. 2016
Юлия Лурье писал(а):Кстати,вчера таки купили моей маме квартиру -двушку в Вулыхе на Рязанке,52 квм общей пл без балкона ,7000 000, а выбирали между ней и трешкой на первом этаже в кирпиче около метро Речной вокзал,тоже 54 квм.за 7600 000
вот вам живой пример..
Живой пример чего? Ирка, то про 6 лямов за 2-ку говорила, а вы тут приводите в пример 7 и 7,6. Рязанка понятие очень растяжимое какая удаленность то? Там хоть комнаты то изолированные или смежные? Все таки Вулыха как ни как))) Короче слишком мало вводных данных чтобы оценить то что вы купили.
А все прочитал дальше. Вопрос насчет комнат открыт
САМ СУСАМ
11 нояб. 2016
IViktor писал(а):Можно ли, кстати, отключить антенну, не посещая ничего вживую, через интернет? 191 рубль плачу за то, чем не пользуюсь.
Не эти уроды специально все усложнили, чтобы только собственник мог лично приехать и отключать. Мне пришлось даже с мамой инвалидом 1 группы ехать отключать в их офис. Потому как никакие доверенность ей уже не давали. Политика как и МГТС - подключится элементарно - попробуй потом от них отключись.
САМ СУСАМ
11 нояб. 2016
Сычёв писал(а):Здравствуйте! Хочу задать вопрос и услышать ваше мнение относительно того, стоит ли сейчас продавать 1-ую квартиру в Москве?
Что имеем: 1-ая квартира / кирпичный дом /хрущевка / 1 этаж / 30 метров / кухня 5,5 / хороший косметический ремонт / 6-7 мин пешком от метро на Севере Москвы.
Квартиру сдаю уже много лет. Думаю что теперь делать (или не делать).
Квартира сейчас приносит мне около 5,9% чистого дохода годовых (аренда 30к). Ее рыночная стоимость 5-5.3 млн (хотя аналогичные квартиры где-то в районе 5,6).
Вопрос к форумчанам: стоит ли ее продавать сейчас и положить скажем эти деньги на депозит, где в любом случае даже сейчас процентная ставка годовых выше, чем я получаю с аренды?
Спасибо!
Возможно озвучу непопулярную точку зрения, но я бы продал. У вас хрущевка - это неликвид. По аренде вы никогда не выпрыгните за пределы 30 рублей, а вот упасть можете. Я не увидел сколько сдается по срокам квартира и сколько снимают последние съемщики. Но, возможно, после их съезда придется делать косметику, а это часть вашей выручки.
В том же ВТБ на 2017 год ставка, если не ошибаюсь, 8,5%, при этом у вас деньги, а не квартира.
Но самое лучшее когда деньги работают. Я бы вложил в производство, но это для тех кто в теме и у кого есть бизнес (или у родственников есть бизнес и возможность масштабирования).
Деньги должны работать и прибыль в 5,9 % в год это не доход, извините.
Главное, будьте аккуратны и не делайте резких движений в данном направлении! Все должно быть взвешенно!
11 нояб. 2016
bogachev alex писал(а):Возможно озвучу непопулярную точку зрения, но я бы продал. У вас хрущевка - это неликвид. По аренде вы никогда не выпрыгните за пределы 30 рублей, а вот упасть можете. Я не увидел сколько сдается по срокам квартира и сколько снимают последние съемщики. Но, возможно, после их съезда придется делать косметику, а это часть вашей выручки.
В том же ВТБ на 2017 год ставка, если не ошибаюсь, 8,5%, при этом у вас деньги, а не квартира.
Но самое лучшее когда деньги работают. Я бы вложил в производство, но это для тех кто в теме и у кого есть бизнес (или у родственников есть бизнес и возможность масштабирования).
Деньги должны работать и прибыль в 5,9 % в год это не доход, извините.
Главное, будьте аккуратны и не делайте резких движений в данном направлении! Все должно быть взвешенно!
Да я как раз таки со всем согласен. До НГ все равно ничего с квартирой делать не буду. Тут осталось то всего ничего. А в следующем году уже видно будет.
Какое производство в нашей стране? Вы вообще о чем? У нас нет никакого производства впринципе. Экономика как у банановой республики. ПУ и Ко развалили всю экономику подчистую. В Раше впринципе не выгодно что-либо производить. Завтра эта шайка ублюдков подпишет очередной закон и вашему производству хана или отожмут. Этим они и регулярно занимаются.
Одно я знаю точно: свои планы надо строить так, чтобы была возможность уехать жить в другую страну в кратчайшие сроки, если тут станет совсем хреново жить. Вполне вероятно что все так и случится. Это значит иметь наличность, хорошо знать язык, способность обеспечивать себя в другой стране.
САМ СУСАМ
13 нояб. 2016
Сычёв писал(а):Да я как раз таки со всем согласен. До НГ все равно ничего с квартирой делать не буду. Тут осталось то всего ничего. А в следующем году уже видно будет.
Какое производство в нашей стране? Вы вообще о чем? У нас нет никакого производства впринципе. Экономика как у банановой республики. ПУ и Ко развалили всю экономику подчистую. В Раше впринципе не выгодно что-либо производить. Завтра эта шайка ублюдков подпишет очередной закон и вашему производству хана или отожмут. Этим они и регулярно занимаются.
Одно я знаю точно: свои планы надо строить так, чтобы была возможность уехать жить в другую страну в кратчайшие сроки, если тут станет совсем хреново жить. Вполне вероятно что все так и случится. Это значит иметь наличность, хорошо знать язык, способность обеспечивать себя в другой стране.
О производстве я сказал в контексте того, что деньги должны работать. И внес поправку, что для тех кто в теме (кто чем-то занят). Производства нет в масштабах страны, а частные производители существуют. Самый простой пример для понимания - окна у вас откуда? Дверь входную Вы не зарубежом покупали, хлеб Вы покупаете прямиком из пекарни - это и есть производство
Никто ничего не отожмет, чтобы к Вам интерес проявили производство должно быть очень высокодоходное и масштабируемое в рамках сети.
13 нояб. 2016
bogachev alex писал(а):О производстве я сказал в контексте того, что деньги должны работать. И внес поправку, что для тех кто в теме (кто чем-то занят). Производства нет в масштабах страны, а частные производители существуют. Самый простой пример для понимания - окна у вас откуда? Дверь входную Вы не зарубежом покупали, хлеб Вы покупаете прямиком из пекарни - это и есть производство
Никто ничего не отожмет, чтобы к Вам интерес проявили производство должно быть очень высокодоходное и масштабируемое в рамках сети.
И рентабельность на грани выживаемости. Я раньше всегда считал, бизнес это круто столько денег. Кругом кафе, рестораны, салоны красоты и прочие магазины. Потом я начал общаться с владельцами бизнесов и просто обалдел от того какие копейки прибыли они получают. А сейчас в кризис вообще задница. Еще ничего не заработал, зато везде уже все должен.
Да деньги должны работать, согласен.
САМ СУСАМ
13 нояб. 2016
Сычёв писал(а):
И рентабельность на грани выживаемости. Я раньше всегда считал, бизнес это круто столько денег. Кругом кафе, рестораны, салоны красоты и прочие магазины. Потом я начал общаться с владельцами бизнесов и просто обалдел от того какие копейки прибыли они получают. А сейчас в кризис вообще задница. Еще ничего не заработал, зато везде уже все должен.
Да деньги должны работать, согласен.
Не воспринимайте все за чистую монету. Вам нужно более позитивно на мир посмотреть Удачи!
14 нояб. 2016
Сычёв писал(а):Ну так чего где однушки у метро по зеленой ветке меньше 5 лямов и 2-ки за 6! Мы ждем! Или это был пустой треп? [да]
Закиньте мне на телефон 10 т.р. и я вам закину несколько ссылок на циане нужных вам хаток!
14 нояб. 2016
David Moiseevich писал(а):Сычёв писал(а):Ну так чего где однушки у метро по зеленой ветке меньше 5 лямов и 2-ки за 6! Мы ждем! Или это был пустой треп? [да]
Закиньте мне на телефон 10 т.р. и я вам закину несколько ссылок на циане нужных вам хаток!
"чукча не покупатель, чукча писатель"
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно