Москва с момента введения санкций уже пережила самый тяжелый период? 670 / 9561

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Москва с момента введения санкций и ухода зарубежных компаний уже пережила самый тяжелый период ?
Собянин верно оценил ситуацию
22 (22%)
По-моему, он ошибся
64 (63%)
Другое
16 (16%)
Всего голосов: 102
03 окт. 2022
03.10.22, 09:44
Екатерина Ливенцер писал(а):
У всего есть свои плюсы и свои минусы. Уезжают их Москвы киргизы, например. Кого- то это радует ( те, кто за славянские лица в Москве). Кого- то печалит, как меня , например: киргизы были незаменимыми работниками ( русских на вакансию посудомойщицы найти практически невозможно). Так что изменения в городе точно будут, сейчас многое начнет меняться и трансформироваться..
А кыргызы тут при чем ??

Их коснулась мобилизация? :hi_hi_hi:

Или так как мелкий бизнес страдает и соответственно увольняет азиатов и тд + невыгодно (доход упал в в мрн работать) ??
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
03 окт. 2022
03.10.22, 11:00
Nicolasgfk писал(а):
У всего есть свои плюсы и свои минусы. Уезжают их Москвы киргизы, например. Кого- то это радует ( те, кто за славянские лица в Москве). Кого- то печалит, как меня , например: киргизы были незаменимыми работниками ( русских на вакансию посудомойщицы найти практически невозможно). Так что изменения в городе точно будут, сейчас многое начнет меняться и трансформироваться..
А кыргызы тут при чем ??

Их коснулась мобилизация? :hi_hi_hi:

Или так как мелкий бизнес страдает и соответственно увольняет азиатов и тд + невыгодно (доход упал в в мрн работать) ??
мелкий бизнес страдает??? :sh_ok:
это так вы описываете все, что сейчас происходит с экономикой?
киргизы не только грузчиками и таксистами работали, их очень много в строительном секторе
как оцениваете перспективы строительного сектора, дающего им основную занятость, на ближайший год?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 окт. 2022
03.10.22, 11:04
Юлия Битузе писал(а):
как оцениваете перспективы строительного сектора, дающего им основную занятость, на ближайший год?
Строительному сектору открываются охрененные перспективы - отстраивать Мариуполь и другие города ДНР и ЛНР.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
03 окт. 2022
Фитнес, куда я хожу много лет. С 1 октября ухудшили условия - сократили время работы, полотенца теперь за дополнительные деньги. Такого не было даже во время ковида, а ведь его закрывали на карантин, "с сохранением зарплаты" сотрудников. Прочая экономия тоже видна.
Причина проста - обвал продажи карт. А ведь тут несколько корпусов БЦ, в двух шагах многочисленные дома ПИКа.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
03 окт. 2022
03.10.22, 11:14
Сергей Тихоненко писал(а):
Фитнес, куда я хожу много лет. С 1 октября ухудшили условия - сократили время работы, полотенца теперь за дополнительные деньги. Такого не было даже во время ковида, а ведь его закрывали на карантин, "с сохранением зарплаты" сотрудников. Прочая экономия тоже видна.
Причина проста - обвал продажи карт. А ведь тут несколько корпусов БЦ, в двух шагах многочисленные дома ПИКа.
Возможно резко снизилась посещаемость. Это и в других сферах прослеживается.
В российских ТЦ за прошлую неделю число посетителей упало на 8-40%.Снижение потока посетителей подтвердили и брокеры торговой недвижимости, и Федерации рестораторов и отельеров.
внешняя ссылка
Число посетителей столичных ресторанов уменьшилось на 17% по сравнению с предыдущей неделей и на 27% год к году. При этом за неделю выручка сократилась в среднем на 18%.
внешняя ссылка
03 окт. 2022
03.10.22, 11:11
Merinda-nik писал(а):
Юлия Битузе писал(а):
Строительному сектору открываются охрененные перспективы - отстраивать Мариуполь и другие города ДНР и ЛНР.
Для начала должны перестать снаряды прилетать, а то стройка получится бесконечной.
03 окт. 2022
03.10.22, 12:17
Jdun писал(а):
Merinda-nik писал(а):
Юлия Битузе писал(а):
Для начала должны перестать снаряды прилетать, а то стройка получится бесконечной.
А кто этот банкет я про стройку, будет оплачивать? - Где деньги, Зин?
03 окт. 2022
03.10.22, 12:30
SokolS писал(а):
03.10.22, 12:17
Jdun писал(а):
Merinda-nik писал(а):

А кто этот банкет я про стройку, будет оплачивать? - Где деньги, Зин?
Налоги на добычу газа, нефти, металла удобрений, акцизы и тд...
03 окт. 2022
Уезжают их Москвы киргизы, например. Кого- то это радует ( те, кто за славянские лица в Москве). Кого- то печалит, как меня
А почему уезжают?
03 окт. 2022
03.10.22, 11:33
Лансела писал(а):
Сергей Тихоненко писал(а):
Возможно резко снизилась посещаемость.
Да. Количество людей уменьшилось потому что уехали..