Куплю квартиру в Москве за 100К долл. кэшем 667 / 7430

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
12 окт. 2022
12.10.22, 20:10
НиНо800 писал(а):
12.10.22, 19:04
Lazanya писал(а):
7 дорого. Коммунарка не дороже 3-4. 4 верхний предел.
мировая практика неоднократно (!) доказала, что такие массивы жилья (массовая многоэтажная плотная застройка) со временем обесцениваются "в ноль" в силу быстрой геттоизации (США, Франция, Скандинавия)
пойдет ли Саларьево "по особому пути" очень скоро покажет время
Не пойдет, поскольку в России дефицит жилья многовековой и особое сакральное отношение к квартирам.
Философия "зато свое" и "под себя".

Очень мощный фактор - средневековая аренда, от которой арендаторы бегут как от чумы.
12 окт. 2022
12.10.22, 20:15
iav_21 писал(а):
Вы путаете "сохранить" и "заработать". Недвижка, даже при отсутствии телодвижений, позволяет остаться "при своих". На длительных, в десяток лет, строках, конечно.

отнюдь!
номинально, да, стоимость растет, но кого (из серьезных инвесторов) интересует рост номинала?
12 окт. 2022
12.10.22, 20:16
Lazanya писал(а):
12.10.22, 20:10
НиНо800 писал(а):
12.10.22, 19:04
Lazanya писал(а):
7 дорого. Коммунарка не дороже 3-4. 4 верхний предел.
мировая практика неоднократно (!) доказала, что такие массивы жилья (массовая многоэтажная плотная застройка) со временем обесцениваются "в ноль" в силу быстрой геттоизации (США, Франция, Скандинавия)
пойдет ли Саларьево "по особому пути" очень скоро покажет время
Не пойдет, поскольку в России дефицит жилья многовековой и особое сакральное отношение к квартирам.
Философия "зато свое" и "под себя".

Очень мощный фактор - средневековая аренда, от которой арендаторы бегут как от чумы.
поколение российских бэбибумеров (60-70-начало 80х г.р.) стремительно уходит с рынка недвижимости, а дальше - демографическая пропасть.
кроме того, новые поколения абсолютно не испорчены "квартирным вопросом".
тут недавно машины легко бросали на границе.
вы можете такое представить, чтобы кто-то 60-70 г.р. бросил так легко свою "ласточку".
у эти принцип - только через "мой труп!"
на себе бы перетащил, но не бросил.
у новых поколений абсолютно ДРУГОЕ отношение к собсвтенности.
12 окт. 2022
12.10.22, 20:22
НиНо800 писал(а):
новых поколений абсолютно ДРУГОЕ отношение к собсвтенности.
А вот это не так.

Великий Евген светоч МРН и другие специалисты Вам расскажут про поколения айтишников, которые впрок накупают себе квартир и вообще любовь молодежи к домовинам.
12 окт. 2022
НиНо800 писал(а):
Это плод вашего воображения и ничего более. Жажда собственности, читай активов, возникает вместе с появлением детей и страхом за свое и их будущее. И так во всем мире, без исключения.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
12 окт. 2022
12.10.22, 20:26
Lazanya писал(а):
Великий Евген светоч МРН и другие специалисты Вам расскажут про поколения айтишников, которые впрок накупают себе квартир и вообще любовь молодежи к домовинам.
я безмерно уважаю и Великого Евгена, светочей МРН и всех других специалистов, но, извините!, доверяюсь и полагаюсь на другие источники.
ну, например, вот здесь можно почитать
внешняя ссылка
...
Покупать любят миллениалы, хоумлендеры (ещё один синоним зумеров) к деньгам относятся иначе. Им дали основы финансовой грамотности. Это поколение будет заниматься управлением, а не тратами.
...
12 окт. 2022
НиНо800 писал(а):

Типа всё вокруг колхозное, всё вокруг моё?)
Стремление иметь своё, а не общее, обусловлено человеческой природой. "Своё" требует инстинкт самосохранения, определяя его как безопасное.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
12 окт. 2022
12.10.22, 20:30
Червяков Игорь писал(а):
Жажда собственности, читай активов, возникает вместе с появлением детей и страхом за свое и их будущее.

я на всякий случай уточню: мы говорим о тех, кому сейчас до 30-ти?
детей у них мало и/или вообще нет.
они предпочитают тратить время на "поиск себя"
снижение рождаемости носит катастрофический характер по всему миру.
12 окт. 2022
12.10.22, 20:35
JaJa писал(а):
обусловлено человеческой природой.
о да! про человеческую природу можно говорить бесконечно.
например, моя бабушка выходила замуж и у нее был большой сундук с приданым.
без этого ну никак нельзя было выйти замуж :lol:
я прям живо прдставляю ситуацию:
сидят сейчас девушки во "вкусно и точка" кафе Пушкин White rabbit и обсуждают, что у кого лежит в сундуке с приданым. Ну а как? без этого замуж не выйти! :men:
12 окт. 2022
12.10.22, 20:42
НиНо800 писал(а):
12.10.22, 20:35
JaJa писал(а):
обусловлено человеческой природой.
о да! про человеческую природу можно говорить бесконечно.
например, моя бабушка выходила замуж и у нее был большой сундук с приданым.
без этого ну никак нельзя было выйти замуж :lol:
я прям живо прдставляю ситуацию:
сидят сейчас девушки во "вкусно и точка" кафе Пушкин White rabbit и обсуждают, что у кого лежит в сундуке с приданым. Ну а как? без этого замуж не выйти! :men:
Коньюнктура поменялась. Сейчас, если у девушки есть приданое, она вообще замуж не стремится.
Но не понятно, какая связь между приданым и потребностью иметь свой дом?
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)