Раскритикуйте Медведково, Бабушкинская, Свиблово 641 / 16884

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
27 июл. 2017
Свиблово писал(а):
Kalendar

Пешком оттуда Вы ходить не будете, там только трамвай. Пешком минут 25-30, если не больше.
Или автобус 61, 428 до Свиблово.

Так ходил, однако, 12 минут бодрым шагом, 15 тоже не прогулочным :lol: ,
Я эту часть знаю неплохо, жил рядом на полярной и в парке напротив каждую тропинку знаю наизусть.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
27 июл. 2017
Kalendar
Живу Амундсена 17/2, так вот, спуститься и дойти до платформы метро- оно прямо у торца дома (500м - промерьте по яндексу) - 7 минут, замеряла специально. А я шустрая.

От Бабушкинской ходила пешком до 218 поликлиники - 15-20 минут, а Заповедная дальше. Поэтому народ и пользуется трамваем. Так что по 12-15 минут это сказки. Если только бегом.

Я здесь 17 лет обитаю, если что.
27 июл. 2017
Димитри писал(а):
Раздумываю над вариантом внешняя ссылка. Рядом с парком, жене хочется место потише и не далеко от метро. Снимали квартиру рядом. Район очень понравился. Кто посоветует, а кто нет?

Димитри,

Вы все еще раздумываете над этим вариантом? Тогда вот Вам немного про местные власти:

внешняя ссылка :hi_hi_hi:
27 июл. 2017
moikotik
Вот на власти смотреть совсем не нужно, они как полиэтиленовый пакет - одноразовые.

В Свиблово было еще пикантнее: назначили нам нового главу управы, уж не помню его фамилии,
а через полгода сняли. Один из домов попал в программу кап ремонта, и старшая по дому сфотографировала как выполнен этого ремонт: вместо ремонта крыши, чтобы не было протечек во время дождя была просто постелена полиэтиленовая пленка.
Был разговор у Префектуре с пруфами на руках - и мы простились с очередным Главой.

Теперь у нас новый старый Глава( был замом долго)по фамилии Баранов( очень ему фамилия подходит), в глазах дамской половины имеет успех -красавец( но это единственное его достоинство)

Так что пименовым больше, пименовым меньше - можно свою историю города Глупова писать.
01 авг. 2017
Свиблово писал(а):
От Бабушкинской ходила пешком до 218 поликлиники - 15-20 минут, а Заповедная дальше. Поэтому народ и пользуется трамваем. Так что по 12-15 минут это сказки. Если только бегом.

Этот дом ближе к метро, чем 218 поликлиника, тк можно срезать через парк. У меня получается пешком 12 минут, по транспорту там еще и автобусов до Бабушкинской много, поэтому это совсем не проблема.
Приобретаю с ипотекой ВТБ24 они на подобное даже не смотрят. Главное чтобы не было переноса мокрых зон.
Не могу решить - подождать пока скинут цену или что-то еще появится в этом районе с ремонтом или покупать эту квартиру, тк она в принципе устраивает.
01 авг. 2017
Димитри
Если говорить не о доме и квартире, а о локации, то советую однозначно. Редкий случай сочетания тишины и зелени непосредственно вокруг дома с наличием всей остальной инфраструктуры, необходимой для жизни.
До метро действительно пешком 12 минут (из них 4-5 минут через парк и никаких светофоров по пути). Бабушкинская, быстрый вход без эскалатора, свободная станция (посадка/высадка без давки), 16 минут до Кольцевой, 20 минут до Тургеневской.
Отличный район для семьи с детьми в любом возрасте.
01 авг. 2017
Димитри писал(а):
А вот что лучше выбрать первичку от ПИКа, которую ждать больше 2-х лет или вторичку

Вторичку.
Первичка от ПИКа будет как всегда на месте промзоны, далековато от Заповедной. Там ни Яузы, ни парков не будет.
Хорошая вторичка в этом районе с видом на долину Яузы - мечта. ))
01 авг. 2017
Свиблово писал(а):
Пешком оттуда Вы ходить не будете, там только трамвай. Пешком минут 25-30, если не больше.
Или автобус 61, 428 до Свиблово.

До Бабушкинской пешком - приятная короткая прогулка. При необходимости (непогода, покупки) - трамвай. В остальное время пешком!
И, конечно, не 25 минут. )))
01 авг. 2017
Димитри писал(а):
Не могу решить - подождать пока скинут цену или что-то еще появится в этом районе с ремонтом или покупать эту квартиру, тк она в принципе устраивает.

А тут сильно зависит от того, сколько Вы можете ждать. Если год-другой без проблем, то я бы подождал. А если речь о нескольких месяцах, то я бы не ждал. Если дом и квартира устраивает и покупку планируете до конца текущего года, то ждать нет смысла.
Поторгуйтесь с помощью хорошего специалиста, может, дешевле получится купить. А локация отличная. Вы это сами знаете.
26 нояб. 2023
Добрый день!
Покритикуйте варианты,местоположение.
Нужна 1к.кв.Бабушкинская, Свиблово,8-12 мин до метро..
Изначально планировалось новостройка ПИК Кольская 8,вот примерно такой вариант:
внешняя ссылка
Из плюсов: новый дом, район дальше будет застраиваться,близко до м.Свиблово,ну и льготной ипотека. Но за год цена выросла на 30%,сдача 2025 г.,стали присматривать вторичку.
По вторичке 90% квартиры под полный ремонт,П44,П44Т.
Например:
внешняя ссылка
внешняя ссылка
Есть варианты с ремонтом:
внешняя ссылка
внешняя ссылка
Есть варианты переуступки Кольская 8, 12500-13300,в уже сданных домах.
По бюджету,9-10 свои,остальное ипотека.
На каких вариантах лучше сосредоточиться ? Свиблово чуть дороже Бабушкинской,на Бабушкинской в основном дома 80х