Новая фаза роста рынка и цен! 654 / 16263

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
17 мар. 2021
17.03.21, 00:38
maik007 писал(а):
17.03.21, 00:10
Изя Шниперсон писал(а):
16.03.21, 19:11
Павел Рыкалин писал(а):

Да.
Московские новостройки в большинстве своём проданы на несколько лет вперёд.
Значит цены «в рынке».
Просто Буратины поверили, что цена вырастет еще. Посмотрим, что будет с ценами года через три.
Интересно, что аренда очень сильно по цене просела..
по аренде доход уже около 3 процентов.. квартиру за 12 млн сдают за 35 их них коммуналка
ремонт фонд 5. . еще и непредвиденные расходы и менее 3. будет.
при таком росте цен этот доход скоро будет 2 процента
Мне кажется, что и налоги могут вырасти, и ЖКХ меньше не станет. И кмк "бетоноинвесторы" уже сейчас бы начали выходить из бетона, просто некуда выходить...
17 мар. 2021
16.03.21, 23:38
Облако_Морали писал(а):
16.03.21, 18:20
Shadow писал(а):
16.03.21, 18:01
Убыр писал(а):
Не бывшим, а настоящим. Никто в здравом уме от украинского гражданства не отказывается. Да это и не предусмотрено конституцией Украины.
Согласен, второй паспорт фиг сдадут :lol: Это у Казахстана при получении гражданства РФ автоматом происходит утрата.
Расскажите - на что влияет сдача паспорта? Очень любопытно.
Например, человек с гражданством РФ, сохранив украинское гражданство, может параллельно получить украинский загран и летать в ЕС по безвизу. Знакомые крымчане так и сделали.
17 мар. 2021
17.03.21, 01:12
Убыр писал(а):
ir-ka писал(а):
Почему цена на новостройки не должна вырасти через 3 года, когда объект будет достроен
потому что они сейчас стоят дороже готового. зачем продавать котел дешевле, если денег до готового не увидишь.
Не во всех локациях новостройки стоят дороже готового, есть переоцененные локации, есть локации в которых возможен рост цены по готовности. Но это не будет рост в разы, а в 30% например. Цена скорректируется на процент инфляции и степень готовности объекта.
А я буду Пуля — потому что в цель!
17 мар. 2021
17.03.21, 07:19
Olgina писал(а):
ir-ka писал(а):
Почему цена на новостройки не должна вырасти через 3 года, когда объект будет достроен, сдан, оформлена собственность?
Цена вырастет в любом случае, за счет инфляции, за счет степени готовности, ремонта и т.д.
Она может быть не вырастет в разы, но на какой-то процент обязательно отрастет.
Потому что может наложиться кризис. Так уже было в 2015-2016 году. Квартиры с ключами потом продавали по тем же ценам и даже дешевле, чем дольщики покупали на котловане на ажиотаже. Помню, так было в Эталон-сити, Люберцах-2015, Прима-парк в Щербинке тоже.
Может наложиться, тогда и вторичка просядет параллельно. Но кризис закончится, но у новостроек на подьеме будет больший прирост в цене, чем у старой вторички. Разрыв между старым фондом и новым нарастает, а не сокращается со временем.
Вообще в таких сомнительных локациях, что вы приводите в пример, я бы не советовала никому покупать новостройку, если есть желание подзаработать.
17 мар. 2021
17.03.21, 07:36
Изя Шниперсон писал(а):
Например, 3-комнатная квартира площадью 78м2 в объекте, который построят через два года в районе Очаково-Матвеевское, недалеко от промки за 19 млн это, конечно, крутяк.
Когда сдадут, цена будет 22, а то и все 25!
Локация переоценена, ЗАО - это мантра для многих, все приезжие хотят жить в ЗАО, это модно, это круто.
С другой стороны в Перделкино Ближнее 2ки торгуют по 12 млн, то почему в Очаково 3ка на выходе не может стоить 25 ?
17 мар. 2021
17.03.21, 01:43
eugen писал(а):
Если застроищик не наполняет эскроу-счета продажами, то на след месяц получает финансирование по рыночной ставке 15-17%. Застройщики кровно заинтересованы строго соблюдать планы продаж, а роботы динамических систем ценообразования меняют цену так, чтобы не продешевить при любом спросе, но выполнить план и получить дешевое финансирование на след.месяц.
Если это так, то несколько месяцев подряд с низким спросом могут уронить цены от текущего уровня очень заметно. Думаю, такое действительно возможно. Учитывая с каким темпом двигаются другие финансовые рынки, процессы на рынке недвижимости не могут не ускориться
17 мар. 2021
17.03.21, 13:52
redhills писал(а):
Если это так, то несколько месяцев подряд с низким спросом могут уронить цены от текущего уровня очень заметно.
Ну естественно это не так. Ставка по эскроу выше на пару процентов ключевой.
В среднем для проекта который выполняет план продаж, ставка снижается почти до нуля.
Последний раз редактировалось amber_21 17.03.21, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
17 мар. 2021
17.03.21, 13:14
ir-ka писал(а):
Может наложиться, тогда и вторичка просядет параллельно. Но кризис закончится, но у новостроек на подьеме будет больший прирост в цене, чем у старой вторички. Разрыв между старым фондом и новым нарастает, а не сокращается со временем.
Тем временем, за год на Бабушкинской однушки в брежневской панельке поднялись на 15-20%. Висели за 5,9 маленькие первые этажи, сейчас меньше 7 не выставлено вообще ничего. Не вижу, какой разрыв нарос и где. Просто не надо забывать, в каких бебенях, как правило, новострой находится.
17 мар. 2021
17.03.21, 13:19
ir-ka писал(а):
С другой стороны в Перделкино Ближнее 2ки торгуют по 12 млн
это ты еще по 15-16 там не видела двушки. :lol:
Это все
17 мар. 2021
17.03.21, 14:32
Убыр писал(а):
17.03.21, 13:19
ir-ka писал(а):
С другой стороны в Перделкино Ближнее 2ки торгуют по 12 млн
это ты еще по 15-16 там не видела двушки. :lol:
Я вообще ретроград, для ТТК это как для приезжих МКАД. По мне лучше Новохохловская, чем Очаково или Озерная с видом на кладбище