Куплю квартиру в Москве за 100К долл. кэшем 667 / 7430
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
12 окт. 2022
90% покупателей сегодня имеют средний возраст 30 лет.12.10.22, 20:36НиНо800 писал(а):12.10.22, 20:30Червяков Игорь писал(а):Жажда собственности, читай активов, возникает вместе с появлением детей и страхом за свое и их будущее.
я на всякий случай уточню: мы говорим о тех, кому сейчас до 30-ти?
детей у них мало и/или вообще нет.
они предпочитают тратить время на "поиск себя"
снижение рождаемости носит катастрофический характер по всему миру.
Это не я говорю - статистика.
Вы блуждаете в своих фантазиях и ищете любое им подтверждение, даже если оно от таких же как вы.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
12 окт. 2022
Не вековой, а в 2-3 раза меньше чем в развитых странах. Это тоже статистика по объемам жилого фонда на душу населения тут и там.12.10.22, 20:16Lazanya писал(а):в России дефицит жилья многовековой и особое сакральное отношение к квартирам.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
12 окт. 2022
РБК доверяете?12.10.22, 20:49Червяков Игорь писал(а):90% покупателей сегодня имеют средний возраст 30 лет.12.10.22, 20:36НиНо800 писал(а):12.10.22, 20:30Червяков Игорь писал(а):Жажда собственности, читай активов, возникает вместе с появлением детей и страхом за свое и их будущее.
я на всякий случай уточню: мы говорим о тех, кому сейчас до 30-ти?
детей у них мало и/или вообще нет.
они предпочитают тратить время на "поиск себя"
снижение рождаемости носит катастрофический характер по всему миру.
Это не я говорю - статистика.
Вы блуждаете в своих фантазиях и ищете любое им подтверждение, даже если оно от таких же как вы.
Заемщики моложе 30 лет занимают третье место с показателем 20,6% (в прошлом году — 21,6%).
Подробнее на РБК:
внешняя ссылка
12 окт. 2022
Это из разряда легко пришло, легко ушло. Думаю сейчас как раз в ближайшее время в голове что-то щелкнет у них и поменяется.12.10.22, 20:22НиНо800 писал(а):поколение российских бэбибумеров (60-70-начало 80х г.р.) стремительно уходит с рынка недвижимости, а дальше - демографическая пропасть.12.10.22, 20:16Lazanya писал(а):Не пойдет, поскольку в России дефицит жилья многовековой и особое сакральное отношение к квартирам.12.10.22, 20:10НиНо800 писал(а):
мировая практика неоднократно (!) доказала, что такие массивы жилья (массовая многоэтажная плотная застройка) со временем обесцениваются "в ноль" в силу быстрой геттоизации (США, Франция, Скандинавия)
пойдет ли Саларьево "по особому пути" очень скоро покажет время
Философия "зато свое" и "под себя".
Очень мощный фактор - средневековая аренда, от которой арендаторы бегут как от чумы.
кроме того, новые поколения абсолютно не испорчены "квартирным вопросом".
тут недавно машины легко бросали на границе.
вы можете такое представить, чтобы кто-то 60-70 г.р. бросил так легко свою "ласточку".
у эти принцип - только через "мой труп!"
на себе бы перетащил, но не бросил.
у новых поколений абсолютно ДРУГОЕ отношение к собсвтенности.
12 окт. 2022
Глубже копайте и обрящете, здесь с детским садом РБК все уже спорить устали.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
12 окт. 2022
вы первые про "человеческую природу" начали и ее неизменности.12.10.22, 20:47JaJa писал(а):Коньюнктура поменялась. Сейчас, если у девушки есть приданое, она вообще замуж не стремится.12.10.22, 20:42НиНо800 писал(а):о да! про человеческую природу можно говорить бесконечно.
например, моя бабушка выходила замуж и у нее был большой сундук с приданым.
без этого ну никак нельзя было выйти замуж
я прям живо прдставляю ситуацию:
сидят сейчас девушки во"вкусно и точка"кафе ПушкинWhite rabbitи обсуждают, что у кого лежит в сундуке с приданым. Ну а как? без этого замуж не выйти!
Но не понятно, какая связь между приданым и потребностью иметь свой дом?
эта "природа" формируется здесь и сейчас и очень вариативна со временем
12 окт. 2022
так это данные Национального бюро кредитных историй (НБКИ).12.10.22, 20:56Червяков Игорь писал(а):Глубже копайте и обрящете, здесь с детским садом РБК все уже спорить устали.
КТО лучше этого самого БЮРО знает российских ипотечников?
12 окт. 2022
Биткоин нам поможет. Главное покцпать внизу и продавать наверху.12.10.22, 20:05НиНо800 писал(а):"Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!"
(С) Алиса в стране чудес
иными слова, чтобы просто "сохранить" нужно постоянно что-то делать с "суммой сохранения" (диверсифицировать, ре-балансировать и даже О-Боже! продать).
большинство сохраняльщиков об этом ни краем уха.
12 окт. 2022
В статье рбк, на которую вы ссылаетесь говорится обратное:12.10.22, 20:58НиНо800 писал(а):вы первые про "человеческую природу" начали и ее неизменности.12.10.22, 20:47JaJa писал(а):Коньюнктура поменялась. Сейчас, если у девушки есть приданое, она вообще замуж не стремится.12.10.22, 20:42НиНо800 писал(а):
о да! про человеческую природу можно говорить бесконечно.
сидят сейчас девушки во"вкусно и точка"кафе ПушкинWhite rabbitи обсуждают, что у кого лежит в сундуке с приданым. Ну а как? без этого замуж не выйти!
Это как бы намекает, что причина не в новом "особенном" поколении. А в возрастной группе, максимально созревшей к покупке. Сегодняшние 30-ти летние завтра станут 31-летними и войдут в группу максимально покупающих квартиры.Тенденции предыдущих лет в возрастной структуре ипотечных заемщиков остаются неизменными.
Подробнее на РБК:
внешняя ссылка
Все из вашей статьи.
12 окт. 2022
Да как же природа формируется-то здесь и сейчас? Базовые потребности у человека во все времена одинаковые и потребность в жилище одна из них. Потребность в приданом в базовые потребности не входила никогда12.10.22, 20:58НиНо800 писал(а):вы первые про "человеческую природу" начали и ее неизменности.12.10.22, 20:47JaJa писал(а):Коньюнктура поменялась. Сейчас, если у девушки есть приданое, она вообще замуж не стремится.12.10.22, 20:42НиНо800 писал(а):
о да! про человеческую природу можно говорить бесконечно.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)