Чертаново. Северное. Центральное. Южное 808 / 35193

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
30 сен. 2018
30.09.18, 09:46
bukinist писал(а):
.Дочь у меня получила по математике по ЕГЭ 76 баллов....не много, конечно, но и немало.
Если на "профиле", то это очень даже хорошо. 80 - в прошлом году было шикарно. А по мне, так и для "базы" прекрасно (статистика каждый год обсчитывается (или "собирается"? Я не уверена, что глагол подходящий, но пусть уж будет - русский язык многозначен :hi_hi_hi: ). "База" же не требуется для поступления: сдал и свободен!
bukinist писал(а):
Репетитор был, правда, но не крутой.....
А папины гены на что?! :bra_vo: :bra_vo: Куда поступала?
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
30 сен. 2018
30.09.18, 10:07
gunka писал(а):
bukinist писал(а):
.Дочь у меня получила по математике по ЕГЭ 76 баллов....не много, конечно, но и немало.
Если на "профиле", то это очень даже хорошо. 80 - в прошлом году было шикарно. А по мне, так и для "базы" прекрасно (статистика каждый год обсчитывается (или "собирается"? Я не уверена, что глагол подходящий, но пусть уж будет - русский язык многозначен :hi_hi_hi: ). "База" же не требуется для поступления: сдал и свободен!
bukinist писал(а):
Репетитор был, правда, но не крутой.....
А папины гены на что?! :bra_vo: :bra_vo: Куда поступала?
Вы видимо не в курсе. "База " по математике- она вообще без баллов идет.
С баллами-только Профиль. Начиная с 36 баллов кажется- это тройка. Ниже- двойка и незачет.
Пятерка начинается кажется с 70 баллов.
Дочь в МГИМО сейчас, на 2 курсе уже....
30 сен. 2018
Нет, баллы там выставляются, иначе оценить невозможно, просто они нигде позже не учитываются. Кроме аттестата: не сдашь/пересдашь свой базовый минимум - гуляешь год без "бумажки". "Пятерки" и "четверки" там вообще условные - для школы важны, а при подсчете баллов для поступления их в школьную шкалу не переводят - незачем.
30.09.18, 10:16
bukinist писал(а):
Дочь в МГИМО сейчас, на 2 курсе уже....
Молодец девочка! И родители тоже :ki_ss: У меня одна ученица в прошлом году туда же пошла. На что-то вроде "Госуправления" или "Госслужбы" - не помню точно. Короче, куда родители посоветовали, но учится.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
30 сен. 2018
30.09.18, 08:00
bukinist писал(а):
В Бауманке же нет сейчас вступительного внутреннего экзамена.
Поступление только по результатам ЕГЭ.
А готовиться к ЕГЭ совсем не обязательно, учась в лицее 1580.
А олимпиад разве нет? Раньше были, по рез-там можно было заранее поступить, сдав ЕГЭ на мин. баллы.
А вообще, ценность школ типа 1580 совсем не в подготовке к ЕГЭ (на них там не натаскивают), а в общем уровне школы (отличные преподаватели, отфильтрованные тестированием ученики, сама лицейская атмосфера), что имеет смысл и даст пользу только при наличии у ребенка тяги к учебе и тех. предметам.
Хотя там и общие предметы на высоком уровне! Сын историю, к примеру, не любил в обычной школе, а в 1580 заинтересовался, исключительно благодаря классному преподу.
30 сен. 2018
30.09.18, 10:26
Fila писал(а):
А вообще, ценность школ типа 1580 совсем не в подготовке к ЕГЭ (на них там не натаскивают), а в общем уровне школы (отличные преподаватели, отфильтрованные тестированием ученики, сама лицейская атмосфера), что имеет смысл и даст пользу только при наличии у ребенка тяги к учебе и тех. предметам.
Хотя там и общие предметы на высоком уровне! Сын историю, к примеру, не любил в обычной школе, а в 1580 заинтересовался, исключительно благодаря классному преподу.
Так я ж не спорю. Если там рядом жить- то конечно хорошо бы там учиться.
Но так, чтобы через всю Москву туда возить....это не дело.
30 сен. 2018
Ну в 10-11 "возить" не надо)) Мой сам ездил, через всю Москву, кстати, о чем не жалеет!
30 сен. 2018
30.09.18, 10:26
Fila писал(а):
А олимпиад разве нет? Раньше были, по рез-там можно было заранее поступить, сдав ЕГЭ на мин. баллы.
Есть, есть! :a_g_a: Даже целая индустрия уже есть по "подготовке" не призеров, а ПОБЕДИТЕЛЕЙ к этим Олимпиадам, позволяющим ТАК поступить.
Слушайте, :du_ma_et: нас с нашими образовательными разговорами сейчас поганой метлой отсюда пометут!. :smu:sche_nie: Может, ну их, эти школы и олимпиады? Расходимся по одному (с)? :hi_hi_hi:
30 сен. 2018
Мы в свое время мечтали в школе-лицее 1535 учиться, это на м. Спортивная ул. Усачева.
Там берут с 8 кажется класса по конкурсу детей со всей Москвы.
Конкурс огромный 7 чел. на место. Обучение бесплатное.
Мы не прошли тогда, недобрали баллы.
Я сначала расстроился, а потом подумал- все что не делается, к лучшему.
И ничего, и в обычной школе можно нормально учиться .
30 сен. 2018
30.09.18, 08:15
bukinist писал(а):
30.09.18, 08:10
gunka писал(а):
И люди с репетиторами специально готовятся к физике, математике. Хотя один математический гений готовил русский яз - ну, так бывает. Может, через лицей проще - не знаю.
Если люди все равно специально с репетиторами готовятся, тем более, какой смысл именно там учиться?
У меня перед глазами наглядный пример сына. Очень хорошие мозги, это не слепая материнская любовь. Он уже 2ю школу меняет и стабильно самый сильный ученик класса. Сейчас школа районная, класс математический, плюс репетитор. А ему все равно становится скучно. Плюс другие предметы, он ориентируется на более слабых учеников и теряет мотивацию. Не за кем тянуться.
Плюс в сильных шкодах Кружки и доп занятия более продвинуты.
Я лично в раздумьях. С одной стороны ему школа нравится и друзья появились, а с другой...развиваться он будет лучше в спец школе. Не егэ единым жив человек)))
30 сен. 2018
30.09.18, 10:48
bukinist писал(а):
Мы не прошли тогда, недобрали баллы
Вот в тот момент могли бы обратиться за помощью к софорумникам :lol: :a_g_a: А теперь - фсё! И директор их теперь в Летово директорствует, и многие учителя поразбежались...
bukinist писал(а):
все что не делается, к лучшему.
Совершенно верно!
bukinist писал(а):
И ничего, и в обычной школе можно нормально учиться .
Можно, если родители о тебе правильно пекутся :ki_ss: