Как попасть в школу по прописке? 1323 / 13641

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
16 мар. 2021
16.03.21, 15:23
Tageeva писал(а):
Я не умоляла, меня отдали
У меня есть список мест на ближайшие 5 лет, куда я его готова "просто отдать" :lol: музыкалки там нет, максимум хор куда ходит.
Шахмат там тоже нет, у меня душа не лежит почему-то - может зря?
Я больше по прикладным вещам - архитектура, робототехника.
Последний раз редактировалось Wondering 16.03.21, 15:31, всего редактировалось 2 раза.
16 мар. 2021
16.03.21, 14:42
andrewst0 писал(а):
Да, кстати, - двенадцать лет спортом занимался. Пять-шесть раз в неделю.
Мысль о дополнительных "кружках" макраме, вышивания бисером и вырезания деревянных ложек в голову не приходила.
Это сейчас мамани стали более нервные заботливые.
старшая моя последние несколько лет точно по 6 дней в неделю тренируется по 4-5 часов, перед соревнованиями и по 6 бывает. На сборах - по 7-8 ежедневно. Ребенке только летом 11 будет. Самое интересное - у них в классе (до того, как дочь на СО перешла) все дети-спортсмены учились лучше всех, успевали помимо основного спорта еще куда-то. Кто на программирование дополнительно, кто языками, кто рисовать еще успевал и т.д. А часть детей вообще ничем не занимались, при этом учились средне. 99% наших гимнасток отличницы либо ударницы с небольшим количеством четверок. Про спорт я мноооого могу порассказывать ))))
Почву выбили из-под ног - так учись летать ©
16 мар. 2021
16.03.21, 15:26
Любезная Снегурочка писал(а):
16.03.21, 15:19
ir-ka писал(а):
16.03.21, 15:18
Wondering писал(а):

Всё надо пробовать, музыка так музыка.
Ага, чтоб прям до слез (злобная мать)
Коллега у меня была ,у неё мама директор музыкальной школы,всё детство естественно ребёнок посвятил сольфеджио и прочим прелестям,после уроков в музыкальной дома её ждали доп.занятия,но при этом ей всегда ставили «4» по маминому предмету,даже если всё было идеально,потому что если поставить «5»,то все скажут,что это только потому что дочь директора.
Она всем сердцем ненавидит классическую музыку,и конечно же по классике жанра,когда она сняла квартиру себе,то соседом сверху оказалась семья,которая растила маленького Моцарта.Хватило её на 2 недели )))))Сказала,что ни в коем случае своих детей принуждать к чему то после такого никогда не будет )
Существуют миллионы людей, которые никогда не обучались в муз.школе, но при этом терпеть не могут классическую музыку.
Я и на этом форуме особо любителей классической музыки, за некоторым исключением, не наблюдала за пооведенные тут годы.
Принуждать детей надо исключительно к спорту, языкам, и рейтинговой школе? (Судя по комментам в этой теме)
Последний раз редактировалось Kazanskaia 16.03.21, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
А я буду Пуля — потому что в цель!
16 мар. 2021
16.03.21, 15:33
ir-ka писал(а):
Принуждать детей надо исключительно к спорту, языкам, и рейтинговой школе
Ни к чему не надо принуждать, даже к саду.
Но первые 2 недели ребенок после сада получал киндер, потом сам втянулся.
Последний раз редактировалось Wondering 16.03.21, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
16 мар. 2021
Wondering писал(а):
ir-ka писал(а):
Нормотипичному большинству скорее всего не надо. Для особенных детей этот путь не доступен ((
Не будешь принуждать - будешь получать откат за откатом. Патологические рефлексы всенда сильнее наработанных (установочных),к сожалению, а путь деградации проще чем путь развития. Преодолевать себя тяжело.
Последний раз редактировалось Kazanskaia 16.03.21, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
А я буду Пуля — потому что в цель!
16 мар. 2021
16.03.21, 15:18
Wondering писал(а):
Всё надо пробовать, музыка так музыка.
да, все нужно пробовать ).
Любимка наша после спортивного класса с красивым женским видом спорта полтора года восстанавливала все 3 предмета для егэ почти с нуля.
Потом вуз, потом работа в приличных айти компашках.
Теперь стройка с отбойным молотком.
И хочет пойти учиться водить многотонный грузовик-кран.
Вот маемся мыслями, успешна ли она, млинннн
музыка так музыка. с ударными )
16 мар. 2021
16.03.21, 15:35
ir-ka писал(а):
Нормотипичному большинству скорее всего не надо. Для особенных детей этот путь не доступен ((
Не будешь принуждать - будешь получать откат за откатом.
Ну грань норма не норма очень тонкая, моего не принудишь - станет в распорку. Поэтому если и хитростью не получается, то бессмысленно, тем более есть вещи, которые сам обожает делать. Если мы именно про музыкалку.
16 мар. 2021
ir-ka писал(а):
16.03.21, 15:26
Любезная Снегурочка писал(а):
16.03.21, 15:19
ir-ka писал(а):

Ага, чтоб прям до слез (злобная мать)
Коллега у меня была ,у неё мама директор музыкальной школы,всё детство естественно ребёнок посвятил сольфеджио и прочим прелестям,после уроков в музыкальной дома её ждали доп.занятия,но при этом ей всегда ставили «4» по маминому предмету,даже если всё было идеально,потому что если поставить «5»,то все скажут,что это только потому что дочь директора.
Она всем сердцем ненавидит классическую музыку,и конечно же по классике жанра,когда она сняла квартиру себе,то соседом сверху оказалась семья,которая растила маленького Моцарта.Хватило её на 2 недели )))))Сказала,что ни в коем случае своих детей принуждать к чему то после такого никогда не будет )
Существуют миллионы людей, которые никогда не обучались в муз.школе, но при этом терпеть не могут классическую музыку.
Я и на этом форуме особо любителей классической музыки, за некоторым исключением, не наблюдала за пооведенные тут годы.
Принуждать детей надо исключительно к спорту, языкам, и рейтинговой школе? (Судя по комментам в этой теме)
Я конечно не многодетная мать,но мне кажется детей принуждать именно (не путать с задать вектор,попробовать,предоставить выбор) вообще ни к чему не надо.
Когда мы собираемся с друзьями в компаниях,где есть дети,я через пару часов ухожу к ним и начинаю с ними играть во что то)В последний раз мы например осваивали мостик из положения стоя и попытку сесть на шпагат,у меня через 15 минут даже мальчики к этому сумасшедшему действию подключились)И я сделала вывод лично свой,что детям не хватает именно общения со взрослыми,игр,им нужно всегда что то рассказать,показать,от этого нельзя уйти или не слушать,они уже всё понимают.Им хватает кружков,игрушек и прочего,но именно общения не хватает.
Я понимаю взрослых,они устают на работе,им нравится выбраться куда то и просто отдохнуть от детей,чтобы они между собой играли и никого не трогали.Это лишь исключительно мои выводы)
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
16 мар. 2021
16.03.21, 15:36
apvp писал(а):
Вот маемся мыслями, успешна ли она, млинннн
Обалдеть! Если денег не просит и счастлива - значит успешна вполне.
У меня были крутые развороты в профессии, но как сейчас понимаю, не настолько экстремальные :lol:
Последний раз редактировалось Wondering 16.03.21, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
16 мар. 2021
16.03.21, 15:35
ir-ka писал(а):
Wondering писал(а):
ir-ka писал(а):
Не будешь принуждать - будешь получать откат за откатом. Патологические рефлексы всенда сильнее наработанных (установочных),к сожалению, а путь деградации проще чем путь развития. Преодолевать себя тяжело.
Всех надо принуждать. Даже те, кто уже "родились талантливыми", просто забыли кому обязаны собственным успехом.