Предложение для риэлторов 289 / 33780

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
21 окт. 2008
В отличии от Ваших коллег: внешняя ссылка
21 окт. 2008
или вот еще: внешняя ссылка
21 окт. 2008
sosed писал(а):
можно хотя бы пытаться бороться с "нечистыми" риэлторами, добиваться возврата лицензирования и т.д.

Я сам всеми руками ЗА лицензирование. Но это же просто очередной сбор денег дяде. То же самое отчисления в МАГР, или как оно там называется...
Меньше НЕ специалистов от этого не станет...
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
21 окт. 2008
Александр Дмитриевич писал(а):
sosed писал(а):
можно хотя бы пытаться бороться с "нечистыми" риэлторами, добиваться возврата лицензирования и т.д.

Я сам всеми руками ЗА лицензирование. Но это же просто очередной сбор денег дяде. То же самое отчисления в МАГР, или как оно там называется...
Меньше НЕ специалистов от этого не станет...

+1
Саш, ты абсолютно прав, как ни печален сей факт...
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
21 окт. 2008
OlgaM писал(а):
sosed
Предполагаю - это позиция большинства продавцов, а это значит кризис еще ой как не скоро ;)

Продавцы и риэлторы, заинтересованные в удерживании цен на квартиры, будут говорить потенциальным покупателям: "Цены на недвижимость не снизятся! Какой кризис :lol: ". А реальность даже на сегодя следующая: Те, у кого денег некуда девать уже купили много и чего хотели. Ипотека свернулась (тот процент продаж по ипотеке, который остался на сегодня можно и во внимание не брать), соответственно квартир на продажу будет выставляться тоже количество, а покупателей, у которых есть реальные деньги, будет меньше. А тот, кто сегодня имеет реальные деньги и готов купить, "сейчас на коне".
Про обвал цен на квартиры не знаю, говорить не буду, но в уже в октябре цены на квартиры одной очень всем известной строительной компании (название компании рекламировать не буду) уже продаются со скидкой 15% :) Думаю, это только начало. =D>
21 окт. 2008
sosed писал(а):
А Вы считаете, что те риэлторы, которые согласились работать со мной без договора (и таких поверьте не мало) не уважают свой труд!? Просто они более активные, гибкие, мотивированные. И еще, риэлтор должен нести ответственность в том числе и материальную за свои действия! Обычно этот момент в договорах как-то забывается, опускается. Или же риэлторы думают, что с ними не будут судиться! Тогда выражусь проще-риэлтор должен отвечать

Эти "риэлторы" не более активные и гибкие, а просто они рискнули.
Надеюсь, что им повезло и Вы действительно им заплатите.
Отвечать риэлтор должен обязательно. Лично я , чтобы хоть чуточку быть спокойнее, застраховала свою ответственность(так как в договоре я ее прописываю ). Кроме того, если есть договор, то есть и закон, по которому в любом случае отвечать придется. Так что , договор в первую очередь нужен Вам.
sosed писал(а):
Моя позиция - заключать договор по результату!

Представим ситуацию, что результат Вы получили и не заплатили, посмеиваясь над тем, каких наивных людей нашли.
Тогда что?
Куда побегут "активные" и "гибкие"?
Я считаю, что они поступили абсолютно непрофессионально и главное, что непрофессионально по отношению к Вам. А Вы чему-то радуетесь..... Странно мне это. :(

А вообще у меня вопрос- Вы так много знаете, зачем Вам риэлторы понадобились? :D
22 окт. 2008
Насчет лицензирования: дамы и г-да риэлторы, а вы знаете как, например, получают лицензию нотариусы в России или, например, врачи не в России (в США). Не будем рассматривать не Россию, но чтобы стать нотариусом мало заплатить денег, нужно еще сдать экзамен. Получить соответствующее образование. Взятки, конечно, у нас очень распространены, но процедура сама по себе непростая. Лицензию риэлтору можно давать после получения специального образования, работы по специальности не менее энного количества лет, сдачи квалификационного экзамена с подтверждением через энное количество лет. Можно много чего придумать. Было бы желание. ;)

Касательно взаимных возможных обманов: Елена, ведь есть способы, когда можно найти покупателя, взять с него аванс, подписать со мной авансовое соглашение и все-все довольны и результат есть! ;)
22 окт. 2008
sosed писал(а):
ведь есть способы, когда можно найти покупателя, взять с него аванс

На основании чего? Ксерокопий документов?
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
22 окт. 2008
sosed писал(а):
Лицензию риэлтору можно давать после получения специального образования, работы по специальности не менее энного количества лет, сдачи квалификационного экзамена с подтверждением через энное количество лет. Можно много чего придумать.

Сначала нужно придумать кто, каким образом и за какие грехи этой самой лицензии будет лишать.
При этом необходимо сделать поправку на упомянутую Вами повсеместно работающую систему взяток.
:-k
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
22 окт. 2008
sosed писал(а):
Насчет лицензирования: дамы и г-да риэлторы, а вы знаете как, например, получают лицензию нотариусы в России или, например, врачи не в России (в США). Не будем рассматривать не Россию, но чтобы стать нотариусом мало заплатить денег, нужно еще сдать экзамен. Получить соответствующее образование. Взятки, конечно, у нас очень распространены, но процедура сама по себе непростая. Лицензию риэлтору можно давать после получения специального образования, работы по специальности не менее энного количества лет, сдачи квалификационного экзамена с подтверждением через энное количество лет. Можно много чего придумать. Было бы желание. ;)

Лично я - внешняя ссылка. Лицензию брокера получил в 1998 году. Но лицензия брокера дает право подписи. Лицензия агента не дает вообще ничего, просто в агентстве на то время должно было работать не менее двух лицензированных специалистов. Так и было, несколько лицензированны, остальные - нет. Тех, кто прозванивает, или показы осуществляет, или документы собирает не будут же заставлять лицензию получать.

Одним словом, техническое лицензирование ничего не решает. Нужен системный подход.
Доброе имя лучше большого богатства (Прит.22:1)
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка