Москвичи научились обходиться без риелторов? 488 / 22131

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
26 фев. 2010
Max-R писал(а):

Риэлторы ближе к источникам информации, поэтому ликвид - то есть вкусная пища - сразу "улетает".
Неликвид - то есть брюква - находится в свободной продаже. Покупай и ешь.

Это похоже на дефицит в советские времена, который попадал только "своим" и только за плату, живыми деньгами или бартером.

Собственно, претензий у меня нет, если все по-честному и в рамках закона.

Вот теперь точно ..всё по-честному..по закону и по морали...любой человек может вложиться силами, головой, средствами и временем, приблизиться к тем же источникам информации и обойтись без риэлтора...вопрос лишь что дешевле и проще...Мое мнение, я могу ошибаться, если к "вложиться силами, головой, средствами и временем" не прибавить определенный коэффициент везения, то рентабельнее всё-таки обратиться к авторитетному риэлтору даже как писал Игорь удвоив его комиссы...
26 фев. 2010
mikle144 писал(а):
Здесь вы правы, Гарантий никому невидать, если АН берёт какой либо % от обьекта , то и отвечать должна рублём, а не своими юристами.

в размере комиссии ответственность предусмотрена у многих, остальное Ваши хотелки, которые к делу не пришьешь. :)

В нашем городе в то время не было практики авансов от покупателя, да и сейчас наверно нет. Просто я по любому лидировал, так как я знал рынок и понимал, что в лучшем случае у них есть обычные заявки, да частично еще и от желающих поторговаться на комиссии. Типа, я заплачу вам за услуги, но потом и если мне объект ОЧЕНЬ понравится. :)
мне нужна была квартира, а не шашечки и потому я сделал все правильно. Здесь еще было очень важно, наличие возможности почти мгновенно выехать на просмотр, так как хороший вариант ждать не будет и если я не смогу выехать сейчас, агент 100 очков ждать не будет и позвонит следующему по своему списку, пройдя свой список, озвучит вариант внутри агентства и начнутся звонки по спискам другими агентами. Они понимают, что собственник не только им позвонил и в других агентствах, куда он дозвонился уже начался тот же процесс.
Деньги на аванс у меня всегда были с собой, так как после просмотра, нужно было вязать договором собственника.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
26 фев. 2010
Мы без конкретики и персоналий. Если АН берёт серьёзные деньги, то и отвечать должно деньгами тогда будет поуму!
Где два человека , там три мнения.
26 фев. 2010
mikle144 писал(а):
Мы без конкретики и персоналий. Если АН берёт серьёзные деньги, то и отвечать должно деньгами тогда будет поуму!

Может успокоишься, ты как предприниматель дОлжон знать, что отвечают в рамках договора, а не по хотелкам сторон. :) завязывай пудрить мозги и экономить на страховой компании. Никто тебе кроме как по договору ничего сверх того не должен, вот как прописали ответственность сторон, так все и будет и ни копейки больше.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
26 фев. 2010
mikle144 писал(а):

это не проблема совместить в одном флаконе функции АН и страховой, сложив за услугу комиссии обеих.
26 фев. 2010
Max-R писал(а):
Мы прекрасно знаем, что в любой сделке есть риск. В силу разных причин этот риск цивилизованно страхуется только страховой компанией. Других вариантов пока никто не придумал.
А страховые компании бывают разные. Некоторые выплачивают страховку, а некоторые - нет. Те, которые не выплачивают, лишаются доверия и уходят. Я понимаю, что покупателям от этого не легче, но ведь в любой сделке есть риск.

В таком случае покупателям (без риэлтора) можно порекомендовать застраховать титул в одной страховой компании, риск невыплаты при возникновении страхового случая - в другой, риск невыплаты при невыплате в случае утрате титула - в третьей, и т.д.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
27 фев. 2010
Червяков Игорь писал(а):
Нет не знал, я нанял 3 или 4-х чьи объявления увидел по этому району и кто более менее связно мне мог объяснить по телефону, что сейчас происходит с двушками в интересующих меня домах. И тех кто был в теме и знал обстановку там я и нанял на поиск для меня. Все что болталось от них на рынке, меня не интересовало и за эти предложения я не готов был платить вообще, пусть берут с продавцов, чьи объекты рекламируют, меня интересовали новые поступления и только. Не удовлетворившись большой комиссией, я им названивал пару раз в неделю, понимая, что могут сработать с другим, последним, позвонившим им.
Видя профи в повседневной трудовой деятельности и понимая их нагрузки, я не ждал улыбок, а всегда улыбался сам, создавая отношение легкости в общении со мной и показывая, что я не проблемный клиент, а хорошо понимающий суть их работы и готовый хорошо оплатить за вариант который меня заинтересует, я им даже не говорил, что работаю на рынке недвижимости лишних лет 10 на то время.
В итоге, одна, совершая показ в соседнем доме другому клиенту и по другой заявке, не поленилась и только что поговорив со мной очередной раз по телефону, подошла к интересующему меня дому и разговорила людей у дома, есть ли в их доме квартиры, может коммунальные есть, кто-то ей подсказал, что есть коммуналка одна, а дальше было делом техники. По первичным запросам собственников, мы влазили в 22-23 тысячи, но агент потромбовала их аппетиты и в итоге мне квартира встала в 19.5 тысяч. Зачем тромбовала аппетиты, я не знаю, я был согласен и на первичные условия, но наверно настоящий профи и не может по другому, она в принципе выторговала обещанные мной комиссионные, эти самые 2-3 тысячи у.е.

Как хороший детектив. Черт, Вам будет чего вспомнить в старости. Красиво.
Представляю, если бы Вы явились на сделку со своим юристом или проявляли всяческие подозрения и недоверие к риелтору, проделавшему такую работу. Таки выходит обычным покупателем тоже надо уметь?
Признаюсь, я со своей тормознутостью и любовью все переспрашивать, пока до печенок не дойдет - так бы не сумел....
А вот моя первая супруга - сумела и покруче. Ибо психолог по призванию. Тоже история... только своим обаянием добилась доверия... (хорошо меня там не было)... Тетка была очень пугливая, наслушалась историй, как дают деньги а потом тюкают по голове.... У нее были покупатели, которые уже привезли деньги сразу и предлагали больше, чем мы... Она заперлась в квартире и хотела вызывать милицию....
Нет - все таки это умение... Если какой sql запрос соптимизировать или схему базы данных нарисовать - это мое. А в Ваших делах - не смыслю и честно говоря - не хочу. Плохой из меня риелтор. Вот Дима - это его право. А я не буду. Пусть каждый свой хлеб в своей профессии зарабатывает.
27 фев. 2010
Николай Тюленев писал(а):
Max-R писал(а):
Мы прекрасно знаем, что в любой сделке есть риск. В силу разных причин этот риск цивилизованно страхуется только страховой компанией. Других вариантов пока никто не придумал.
А страховые компании бывают разные. Некоторые выплачивают страховку, а некоторые - нет. Те, которые не выплачивают, лишаются доверия и уходят. Я понимаю, что покупателям от этого не легче, но ведь в любой сделке есть риск.

В таком случае покупателям (без риэлтора) можно порекомендовать застраховать титул в одной страховой компании, риск невыплаты при возникновении страхового случая - в другой, риск невыплаты при невыплате в случае утрате титула - в третьей, и т.д.

Что в данном случае меняет наличие риэлтора? Что есть у риэлтора такого, чего нет у хорошей страховой компании, которая платит страховку при наступлении страхового случая?

Риэлтор, за счет доступа к источникам информации, может раньше других найти и "застолбить" нужный вариант. Так честно и говорите, тут вопросов нет.

Все остальные навязываемые услуги, в том числе проверка на юридическую чистоту, педикулез и сифилис гроша выеденного не стоят, так как не подкреплены никакими гарантиями.
27 фев. 2010
Счёт 1:0 в пользу МСК!!!
Где два человека , там три мнения.
27 фев. 2010
mikle144 писал(а):
Счёт 1:0 в пользу МСК!!!

Ну зря Вы, право слово, это написали! :lol:
Поскольку, я работаю не в Мск., то и не вступала в дискуссию...
Но "честь" общения с подобным "многоопытным масквачом" имели-с...
Заявился к нам - такой весь шумный, с поучениями как работать, после того, как его матушка обратилась на предмет обмена...
У нас уже был и покупатель на их квартирку, и трешку подобрали по альтернативе...
Объяснив нам популярно, что наше участие ему не пригодится, и что он "сам ну с таааким усам", он, все ж попросил нас участвовать в оформлении сделки...
Мы, пожав плечами, не без досады, но с улыбкой согласились...
На сделке, мы еле скрывали свою иронию, подбадривая друг друга, -" ну не будем злорадствовать, не духовное это дело...",
по той причине, что покупателя на свою, он нашел на 70 тыр. дешевле, а трехкомнатную выбрал, ту, собственники коей, в стоимости, воплотили все свои ценовые вожделения, выставляя по заоблачной цене ее месяца два, предложившие ее нам накануне, на 250 тыр. дешевле, ввиду отсутствия покупателя (читай- "дураков-нет"), но в газете цену не поменявшие...
Итог жадности и амбиций несложно подсчитать - 320 тыр... По тем временам стоимость очччень нехилой комнаты.
При стоимости риэлторских услуг в 30 тыр... :lol:
Правда, при этом, он не являлся рекламером страховщиков :lol: ...