Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а): Остап писал(а):Репченко не просто "не самый плохой",каких,как Вы пишете,сотни и тысячи,а именно зарекомендовавший себя,и причем за продолжительное время.
Простой вопрос - чем зарекомендовавший? Частотой появления? Точностью прогнозов? Точными трендами? Покажите, весело будет. Репченко не идиот - ничего точного не дает, как правило 2-3 версии, на всякий случай. Это вам напишет любой студент первого курса по предмету матанализ. Поэтому таких сотни и тысячи.
Я уже написал в пред. посте о прогнозе Репченко,данном им в в первой половине 2008г, направленном не на нагнетание свистопляски вокруг недвижимости,а основанном на реальной аналитике и оценке фактов. Как потом все убедились,именно его (ну,еще был прогноз экономиста Никиты Кричевского) прогноз оказался верным. Чем же не
точность прогноза,тем более на общем совершенно другом фоне.
А на 2010г. в начале прошлого года Репченко давал прогноз об умеренном росте в основном в пределах инфляции,в противоположность начавшимся воплям некоторых о 50% росте ( здесь такая тема была) и возможности определенной волатильности на рынке,кот. вообще не очень типична для недвижимости .
Все примерно так и было. Чем же не
точный тренд. Версии на всякий случай он давал в основном в 2009г.,всегда подчеркивая,что это может быть актуально только при резких изменениях макроэкономических параметров,что,понятное дело,он точно заранее знать не мог.
Вообще,это личное дело каждого,к каким прогнозам прислушиваться и прислушиваться ли вообще. Лично я прислушиваюсь к прогнозам Репченко,хотя и не считаю их за абсолютную истину в последней инстанции,видимо,ещё и потому,что сам думаю примерно также.
То,что Репченко не идиот,абсолютно согласен,а ничего абсолютно точного в сфере недвижимости в принципе быть не может,это все-таки не точная наука,как математика или физика.