Покупка + аренда 63 / 3324

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
10 янв. 2011
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Остап писал(а):
Репченко не просто "не самый плохой",каких,как Вы пишете,сотни и тысячи,а именно зарекомендовавший себя,и причем за продолжительное время.

Простой вопрос - чем зарекомендовавший? Частотой появления? Точностью прогнозов? Точными трендами? Покажите, весело будет. Репченко не идиот - ничего точного не дает, как правило 2-3 версии, на всякий случай. Это вам напишет любой студент первого курса по предмету матанализ. Поэтому таких сотни и тысячи.

Я уже написал в пред. посте о прогнозе Репченко,данном им в в первой половине 2008г, направленном не на нагнетание свистопляски вокруг недвижимости,а основанном на реальной аналитике и оценке фактов. Как потом все убедились,именно его (ну,еще был прогноз экономиста Никиты Кричевского) прогноз оказался верным. Чем же не точность прогноза,тем более на общем совершенно другом фоне.
А на 2010г. в начале прошлого года Репченко давал прогноз об умеренном росте в основном в пределах инфляции,в противоположность начавшимся воплям некоторых о 50% росте ( здесь такая тема была) и возможности определенной волатильности на рынке,кот. вообще не очень типична для недвижимости .
Все примерно так и было. Чем же не точный тренд. Версии на всякий случай он давал в основном в 2009г.,всегда подчеркивая,что это может быть актуально только при резких изменениях макроэкономических параметров,что,понятное дело,он точно заранее знать не мог.
Вообще,это личное дело каждого,к каким прогнозам прислушиваться и прислушиваться ли вообще. Лично я прислушиваюсь к прогнозам Репченко,хотя и не считаю их за абсолютную истину в последней инстанции,видимо,ещё и потому,что сам думаю примерно также.
То,что Репченко не идиот,абсолютно согласен,а ничего абсолютно точного в сфере недвижимости в принципе быть не может,это все-таки не точная наука,как математика или физика.
11 янв. 2011
Остап писал(а):
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Покажите, весело будет.

Где? То, что пел Репченко в разные годы я и так неплохо помню, вы ссылочку дайте с его сайта.
Рост в пределах инфляции - об этом говорил каждый кому не лень :) Это не прогноз совершенно. Обосновывать азы не стану, слишком все очевидно и лежит на поверхности, для Репченко это рядовой популизм, чтобы его перманентно не забывали, какой он "независимый" аналитик. Правда, сейчас он уже так не говорит.
Есть серьезные, фундаментальные аналитические исследования, которые основаны на многих различных факторах. Только такие исследования делаются на заказ, стоят оочень дорого и в открытом доступе не публикуются, как попса от Репченко.
11 янв. 2011
присоединюсь к Остапу - у Олега Репченко последние несколько лет прогнозы наиболее точные. Причем как человеку с экономическим образованием наиболее понятны и обоснованны. Что то возможно про загородку не совсем точно - там как раз только платные исследования из-за закрытости рынка и отсутствие открытой статистики. Но на последнем круглом столе посвещенным как раз доступности загородной недвижимости ситуация с загородкой описывалась очень хорошо!

Евгений ТРИО-РИЭЛТИ
изучайте irn.ru как я вижу там даже старые статьи на месте - не стирают ! =D>
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года