Цены на недвижимость в Москве падают, растут, или стоят на месте? 69 / 7093

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
03 июл. 2011
Mike_MSK писал(а):
Умник писал(а):
Сокращение новых объектов так же двинет неплохо.

Новостройки и так продаются неплохо как видно, если ценник 90-100т.р., Марфино, Богородское, Царицино и т.д. либо уже растащили все, либо тащут. Продажи идут быстрее любой вторички.

Понятное дело что народ стала жаба душить от ценников на хрущи, но владельцы хрущей пока что в розовых очках. Когда люди в Метрогородке 5.4млн просят за 33 квадрата, тут только клиника поможет, или гостинки по 20 мтеров на Краснобогатырской по 4-4.2млн? Вот они и стоят на месте.

Так что и ипотечники в новострои ломанутся, год-два ожидания ключей в итоге не так страшно(если даже в тесноте живут, но со здравым смыслом), учитывая реально большую площадь за те же деньги, что стоит хрущевка по соседству.

Ждем падения ценников на старые дома и стагнации в новых, коих не так много на самом деле.

Про сокращение предложения слышим уже долго. А пока я вижу очень много темных окон в новостройках района где живу. Пятак ул. Профсоюзная-Нахимовский проспект-Гарибальди-Цюрупы. Я конечно понимаю, что темные окна как бы в бизнес-классе, но все же.

Ну так цена на 30% меньше вторички точно. Люди не всегда умеют считать деньги и не могут посчитать альтернативные вложение. Бетон это надежно. И самое обидное, что возразить я им аргументированно не могу.

У моего друга родился третий ребенок. Вчетвером жили в 1ккв новострое (ДСК1 П44Т 37м2) в Перово, переехали в 3ккв 55м2 в Новогиреево. +1,5млн в ипотеку.

Так все-таки стагнация будет? :)
04 июл. 2011
Mike_MSK писал(а):
Умник писал(а):
Антон Семёнович Шпак писал(а):
Вопрос Хрусталеву, Репченко, Кочеткову: кто сейчас будет двигать рост?

Я не они, но кроме ипотеки других вариантов не вижу. Снизят ставки и народ полезет в кабалу.

Сокращение новых объектов так же двинет неплохо.

Ответ Репченко :Сокращение объемов строительства больше не влияет на уровень цен
внешняя ссылка

Ваше слово господа Хрусталёв и Кочетков
05 июл. 2011
А по загородке, что? Куда ползет?
05 июл. 2011
Немного статистики:
Количество сделок по купле-продаже жилой недвижимости в июне 2011 года выросло в Москве, по сравнению с маем, на 4,5% - до 7,568 тысячи штук
внешняя ссылка
05 июл. 2011
Антон Семёнович Шпак писал(а):
parmaklyn писал(а):
Предлагаю прочесть статью внешняя ссылка в долгосрочной перспективе будет рост. Падение цен можно будет спрогнозировать за пол года.

Реальный ВВП России с 2001 по 2010 год вырос на 59,2%, подсчитала аудиторско-консалтинговая компания ФБК* (обязательное упоминание, иначе штраф — признано иностранным агентом) на основе данных Росстата и Минэкономразвития РФ.
Жильё за этот период выросло в 5 раз. Рост обеспечили состоятельные люди, но они удовлетворили потребность в жилье.
Девятикратная разница в темпах роста стоимости жилья и ВВП привела к огромному разрыву цен предложения и реального спроса.
Вопрос Хрусталеву, Репченко, Кочеткову: кто сейчас будет двигать рост?

Репченко О.Н.- руководитель ИРН: цены на столичные «квадраты» настолько оторвались от уровня платежеспособного спроса, что сокращение объемов жилстроительства – а значит, и предложения – уже не может толкать цены вверх.
внешняя ссылка
05 июл. 2011
fery писал(а):

пока только вниз :(
05 июл. 2011
Владислав Карасев писал(а):
fery писал(а):

:D только вниз :D
09 авг. 2011
pani_cœur писал(а):
Владислав Карасев писал(а):
fery писал(а):

:D только вниз :D

А откуда данные, что вниз ползет?
И насколько быстро?
09 авг. 2011
а вот сейчас удачный момент. отследить, через какое время изменение в М2 и в цене нефти отразится на стоимости квадратного метра.
Да и отразится не скачком, а постепенно. АУ, аналитики! Кочетков и другие. Ловите момент. Когда еще такой случай представится?