Аукцион от «Моссоцгарантии» 188 / 26513

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
29 дек. 2014
aspmaster писал(а):
Одно дело вам государство говорит и чётко пишет в договоре, что нет обременений третьих лиц, во втором случае (ДКП физик-физик) - только физик пишет, а там поди проверяй насколько он или риелторы имели право вносить формулировки в договор согласно ГК. И даже если вы там всё проверили по своим базам, нет никаких гарантий. Проверить всякие скрытые права третьих лиц очень сложно.

Без разницы кто продал - государстсво или физлицо, желания третьего лица посудиться меньше не станет. Поэтому, псевдоспокойствие, что продает государство - гарантия - миф, удобный ему же.
В общем, у Вас нет понимания, судя по Вашему же тексту - как проверяют риэлторы. Если Вам такая спокойней - на здоровье, вот только не надо вступать в дискуссию с риэлторами по поводу надежности подобной покупки.
29 дек. 2014
Pakster писал(а):
Хотел еще спросить-вы когда задаток перевели на их счет в банке за участие в торгах по конкретному лоту , то потом лично ходили к ним подавать заявку на участие в аукционе? Расскажите как подавали заявку , есть ли там какие то ньюансы или сложности?

Порядок всего этого следующий:
1. Первое и самое важное. Прочитайте аукционную документацию от и до - все пункты и приложения! Там много нюансов, все адреса, все реквизиты, сроки, ответственности сторон, порядок аукциона и т.п, в общем ВСЁ.
2. Идете в службу единого окна тендерного комитета (в районе Цветного бульвара). Приносите договор на задаток - 200 тыс р. (образец договора есть в документации - сами заполняете его и распечатываете). Они его регистрируют два дня. Т.е. уже надо приходить не в последние дни перед аукционом, а за неделю или больше заранее, т.к. все процедуры требуют времени, а подавать заявки можно до какого-то определенного числа (не до самого дня аукциона ес-но!).
3. Затем забираете через два дня этот договор на задаток и перечисляете задаток на счет. Наобум перечислить нельзя, т.к. в платежке должна быть ссылка на номер договора. Лучше тоже всё делать заранее. Банковские платежи не всегда за день проходят. Иногда может быть волокита (если будут какие-то ошибки в переводе или банк начнёт тупить). А заявка будет одобрена только в случае поступления оплаты в казначейство. Если она не поступит получателю, а у Вас будет на руках платежка с отметкой банка, то это всё равно будет считаться, что оплаты нет. Это прописано в документации.
4. Затем берёте в банке платежку с отметкой, прикладываете копию паспорта, печатаете заявку на участие. Прошиваете, нумеруете, заверяете все листы своей подписью, упаковываете всё в конверт вместе с описью (опись можно отдельно, но я тоже прошивал в единый пакет документов). На конверте пишутся определенные данные (в документации написано, что указывается). В службе единого окна они потом дают другой конверт собственного образца и можно сразу в него доки упаковать. Или там же всё прошить. У них всё цивильно - ксерокс есть, ножницы, нитка, клей есть.. Очередей нет.
Приносить самому или кому-то доверить? Надо почитать в документации, не помню. В ответ даётся бумага, что они приняли.
5. Далее аукцион. Он проходит по ДРУГОМУ адресу: в тендерном комитете г. Москвы (примерно рядом с Покровкой). Там всё цивильно. Участники сначала получают бумагу о допуске к участию (по паспорту, другие доки не нужны), а затем по этому допуску в соседнем окне дают таблички с номерками участника.
6. На аукционе всё понятно и просто. Везде стоят экраны, видна текущая цена, номер лота. Всё говорится чётко и ясно. Проходит всё очень быстро. Надо быть к этому готовым. Времени на раздумья не будет. Можно поднимать табличку - это значит один шаг 10 тыс р. Или можно голосом говорить любую цену (хотя по моему опыту участия в самых разных аукционах - это проигрышная стратегия). Важно поднимать карту до того, как аукционист НАЧНЕТ говорить третью фразу с ценой (т.е. сильно раньше до удара молотка). Все в документации четко прописано.
7. Далее подписываются протоколы. На руки они не даются. Их выдают уже в офисе МСГ (в районе Дмитровского шоссе). Там всё ещё более непринужденно. Подписанный в МСГ протокол отдают и далее в течение 5 рабочих дней обязаны оплатить сумму за квартиру (на другой счет - не в казначейство, а на счет МСГ), за вычетом задатка! В период между 5-10 рабочими днями со дня подписания протокола можно подписывать ДКП. Далее приносишь доверенность на регистрацию права собственности на сотрудников МСГ (они дают образец доверенности). После подписания ДКП они готовы отдать уже ключи. Но ключи только при условии одновременного подписания акта приёма-передачи, хотя по документации он должен быть подписан после регистрации , так что тут они идут на встречу покупатели и это приятно. Поэтому смотреть квартиру до аукциона вживую крайне желательно, чтобы уже со спокойной душой подписать акт.
29 дек. 2014
Святослав писал(а):
По опыту - так выглядят практически всегда криминальные квартиры. Спокойной ночи.....

разберёмся и без ваших советов :lol:
в МСГ они все так выглядят.
29 дек. 2014
Евгений Палько писал(а):
Без разницы кто продал - государстсво или физлицо, желания третьего лица посудиться меньше не станет. Поэтому, псевдоспокойствие, что продает государство - гарантия - миф, удобный ему же.
В общем, у Вас нет понимания, судя по Вашему же тексту - как проверяют риэлторы. Если Вам такая спокойней - на здоровье, вот только не надо вступать в дискуссию с риэлторами по поводу надежности подобной покупки.

Никакого спокойствия. Любая экономия или сверхприбыль - это риск. Он должен быть осознанный Как в бизнесе. Не вижу повода для эмоций или странных формулироваок типа "чушь, бред и миф".. одни эмоции какие-то. Вы видите в моих словах то, что вам мерещиться. Я готов судиться и отсудить всё до конца :)

Понимания риелторских проверок нет и мне не зачем.
Зато тут есть полно тем на этот счет про проверки и как всё усложнилось.
Не забывайте, что у любого физика может съехать крыша и он решит в суде расторгнуть ДКП сославшись на помутнения в сознании при условии всех проверок. Но ведь важен результат, а не сам суд. Так что не ясно на каком основании вы уже решили за суд кто выиграет, а кто проиграет. 100% нет гарантий нигде и ни в чем. Есть судебная практика и статистика. Она озвучена. Точка. Вы пока никакой своей статистики не привели, то эмоциональные обороты.

Ещё раз - суд - это всего лишь суд. Ничего сверхестественного. Вопрос техники и юристов. Важен результат. Стращать меня не надо. Я делюсь своим опытом. Если будет суд - тоже всё по полочкам тут распишу. Я свою прибыль не упущу. К счастью я не ангажированное лицо и не риелтор.
29 дек. 2014
aspmaster писал(а):
Так что не ясно на каком основании вы уже решили за суд кто выиграет, а кто проиграет.

Я? Решил? Бог с Вами. Я написал ровно то, что написАл - не более, но и не менее.

Вы пока никакой своей статистики не привели, то эмоциональные обороты.

Да нет никаких эмоций. Мне вообще глубоко наплевать на изложенную ситуацию до тех пор, когда это станет моей личной проблемой. А она ей не станет - я не купил этот объект. И у указанной конторы точно не куплю, потому как приличного там практически не бывает. Если Вам повезло - пускай будет так. Или Вы считаете, что Вам повезло. На здоровье. Лучше, если будет первое :)
29 дек. 2014
Мне нравится Ваш подход: ну умер человек в квартире, ну может убили кого или повесился - какая разница? :hi_hi_hi:
ну притон там был наркоманский или таджикское общежитие - да ерунда все это!... :ni_zia:
Главное как я понял для Вас ничего личного и никаких эмоций - просто бизнес! :ti_pa:
Так же думаю немцы в концлагерях рассуждали выковыривая коронки с трупов - а что золоту пропадать? :cry_ing:

А жить там Ваши дети будут? :nez-nayu:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
29 дек. 2014
aspmaster писал(а):
Идете в службу единого окна тендерного комитета (в районе Цветного бульвара)

Получается в эту службу единого окна тендерного комитете надо три раза приходить:
1) Сначала приносишь два экз. договора о задатке
2) Через три дня приходишь забрать зарегистрированный экземпляр договора о задатке
3) После перечисления 200 тыс. руб. приходишь к ним с платежкой, заявкой на участия и копией паспорта и сдаешь это все эти бумаги в прошитом виде в запечатанном конверте.
Правильно я понял последовательность шагов?
29 дек. 2014
Святослав писал(а):
Мне нравится Ваш подход: ну умер человек в квартире, ну может убили кого или повесился - какая разница?
ну притон там был наркоманский или таджикское общежитие - да ерунда все это!...
Главное как я понял для Вас ничего личного и никаких эмоций - просто бизнес!
Так же думаю немцы в конслагерях рассуждали выкавыривая коронки с трупов - а что золоту пропадать?
А жить там Ваши дети будут?

Смешные Вы :lol:
Но да, ничего личного, не принимайте на свой счет, просто интересно с риелторами поспорить. Общаясь с физиками можно много поверхностных психологических приёмов набраться. С кем поведёшься... Сначала стращали, теперь морали читаете. Эх...примитив. За свою работу я такого уже насмотрелся и получил иммунитет. На всё тратить эмоции - ничего остального не успеешь сделать.

Мне по барабану что там было с точки зрения меня как бизнесмена, я уплатил свои деньги, по открытому аукциону, по официальному ДКП. Все доки на руках. Всё. Далее я готов защищать свои права и имущество любыми законными способами. И у меня есть для этого все ресурсы. Физики проблем оберутся если свяжутся. Поэтому мне с точки зрения опыта было бы даже интересно это. Это же форум про недвижимость. К чему подколки и эмоции?

С точки зрения меня как человека, я конечно попытался узнать, что там за люди жили и как. Не вижу ничего криминального. Там жила пожилая пара. На обоих был договор ренты. Один умер раньше, другой через 1.5 года. Старенькие были, своё пожили. То что по квартире видел - им поставили новые окна, новую дверь. Да, дешевое, но что ещё от нашего государства можно ожидать. В принципе нормально. Всё остальное изъяли, но это логично, государство забрало свои вещи и родственники возможно тоже. В общем, фото всех квартир аукционных прикреплены к аукционной документации и они все такие вычищенные под ноль. Тут важно то, что видно, что государство выполняло обязательства по договору ренты, а это то обстоятельство, к чему пытаются зацепиться при судебном расторжении договора ренты (если почитать судебную практику и т.к. в договорах ренты это единственное условие, по которому можно его расторгнуть без потерь в возврата денег государству).

P.S. для остальных кому интересно.

Вот пункты в ДКП с МСГ касательно прав третьих лиц:
"7.Указанная квартира до настоящего времени правами третьих лиц не обременена, в споре, под арестом и запрещением не состоит.
8. Лица, сохраняющие в соответствии с законом (ч.1 ст.558 ГК РФ) право пользования указанным жилым помещением (квартирой), после перехода права собственности на него к «Покупателю» отсутствуют.
9. Содержание ст.131, ст. 163-165. ст. 209, ст. 288, ст. 289, ст. 290, ст. 292, ст. 454, ст. 456, ст.ст.459-462, ст. 469, ст. ст. 549-551, ст. 554-558 Гражданского кодекса РФ, сторонам известно. Ст.35 Семейного Кодекса РФ известна и соблюдена.
"

МСГ сама регистрирует квартиру, т.к. сложилось ощущение, что им не хочется отдавать всякие документы для этого Вам на руки.

После регистрации на руки отдают помимо стандартных документов ещё прошлое свидетельство и договор ренты (копии). Там тоже ничего криминального нет с юридической точки зрения.
Последний раз редактировалось aspmaster 29.12.14, 01:47, всего редактировалось 1 раз.
29 дек. 2014
Святослав писал(а):
А жить там Ваши дети будут?

Нет, кстати жить там вечно никто не будет. Потом продам. Может даже через пару-тройку лет. Мне главное сейчас, что я сэкономил (сэкономленные деньги - заработанные деньги) и получу квартиру с отличным ремонтом под себя по цене квартиры в том же доме с обычным поюзанным ремонтом. Супер прибылей кстати нет. Да и рынок сейчас нестабильный. Физики все с ума посходили. Чего придрались-то, как будто кто-то вашу риелтерскую прибыль хочет поделить. По моим оценкам квартира ниже рынка получилась на 5% (или чуть больше) при прочих равных условиях (т.е. полностью убитые квартиры). В хороший ремонт придётся 20-25% вложить.

Pakster писал(а):
Получается в эту службу единого окна тендерного комитете надо три раза приходить:
1) Сначала приносишь два экз. договора о задатке
2) Через три дня приходишь забрать зарегистрированный экземпляр договора о задатке
3) После перечисления 200 тыс. руб. приходишь к ним с платежкой, заявкой на участия и копией паспорта и сдаешь это все эти бумаги в прошитом виде в запечатанном конверте.
Правильно я понял последовательность шагов?

Да, всё верно. Три раза.
29 дек. 2014
В Вас виден опытный юрист или по крайнем мере даже начотдела - перечесление статей и подпунктов впечатляет обычно людей если и державших когдато ГК в руках, но не пользующихся им часто в практической работе, а уж простых клиентов или физиков, как Вы выразились выбивает- напрочь :co_ol:

На какого нибудь агента из ТаНа или стажера (как правило то же юридически безграмотных) это и произвело бы впечатление, а так просто скопировали пункты из шаблонного дкп... :hi_hi_hi:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года