Планируем ипотеку 193 / 5473

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
31 мая 2012
тут кто-то спрашивал досье Дмитрия Овсянникова. Думаю его единственный пост в этой теме сам за себя говорит.
Блин. Красавчик. все точки расставил.
31 мая 2012
bhr писал(а):
Юля. С позором признаю свою ошибку. Это новый кадр. Даже в личке общался. Ни на кого не похож. Пишет красиво как гуманитарий. И подкован как технарь.
Всего лишь надо включить обе половины головного мозга, хотя бы по-очереди. Не сдерживайте себя, попробуйте все :lol:
Куплю-продам любое жилье. Успокою, обогрею, дам совет. Накормлю домашними пельменями..
31 мая 2012
Дмитрий Овсянников писал(а):
На форуме немало риэлторов, хорошо работающих с ипотекой: выбирайте.
Нет, вы на него посмотрите, каков нахал. Сказал выбирайте и занял всю лавку :ni_zia:
Куплю-продам любое жилье. Успокою, обогрею, дам совет. Накормлю домашними пельменями..
31 мая 2012
Скоро Дмитрий Овсянников наверное свой сайт, нет сайтище! как забабахает мы ахнем. ах!
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
01 июн. 2012
Иван Пуховой писал(а):
На форуме немало риэлторов, хорошо работающих с ипотекой: выбирайте.
Нет, вы на него посмотрите, каков нахал. Сказал выбирайте и занял всю лавку :ni_zia:

Он в отличие от многих дает цельные и дельные советы, не сокрушаясь, что они бесплатны. Не оценивает клиента на правильных и неправильных. Вникает в ситуацию и говорит именно то, что клиент ищет, зайдя на форум.
В результате его сотрудники имеют готового мотивированного клиента, в чем многие агенты могут им позавидовать.
01 июн. 2012
В магазин имеет смысл идти с деньгами на руках. (Иначе - это не покупка, а экскурсия).

Соглашусь с оговоркой, прежде чем идти с деньгами в конкретный магазин, хорошо бы проверить, а того ли качества товар/услуга продается в этом магазине.

То есть, алгоритм простой: сперва - одобрение банком вас, как заемщика; потом - поиск квартиры.
Но: выбирать банк сейчас не имеет смысла: полгода назад лучшие условия были в одном банке; три месяца назад - в другом; сейчас - в третьем. Условия в банках постоянно меняются: в одних становятся лучше, в других - хуже. Отсюда: выбирать банк имеет смысл ближе к августу, если покупку будете совершать в августе; а сейчас можно выбирать банк, если только покупку будете совершать в ближайшее время.

Принято

(Я лично своих услуг никогда не навязываю, но предлагаю небольшое соревнование: сами подберите себе лучший банк (по ставкам и условиям), а потом приходите ко мне. И заключайте договор с моей компанией лишь в том случае, если предложенные условия будут лучше, чем сумели найти сами).

Заметано, ближе к делу напрошусь к Вам в гости.

Теперь, что касается подбора квартиры: поскольку покупка квартиры будет происходить с помощью ипотеки, подбирайте себе риэлтора из тех, кто хорошо работает с ипотекой, кого знают в банках.

Wanted риэлтор, которого хорошо знают в банках

Впрочем, до августа рекомендую сходить на несколько экскурсий, как минимум по районам, где хотите купить квартиру, чтобы понимать: "Ваш" район или "не Ваш": комфортно вам в нем или не очень. На этой стадии риэлтор вам не нужен.

Уже. Живу в Реутове сейчас, вполне устраивает.

В качестве отступления.
Один человечек, претендующий на звание знакомого, который, как выяснилось, является хозяином 1ки в Химках, Молодежная 70. Так вот, он мне предложил, а не хочу ли я...
По квартире.
Дом сдан недавно. Застройщик ПИК. Отделка их стандартная, по идее жить можно уже сразу. Хозяин он один. Метраж в районе 40 с хвостиком, с видом на пруд и блаблабла. Этаж выше 2го, не помню.
Итого господин желает за это добро ни много ни мало, а 180 кг американских рублей, причем желание именно в этой валюте.
Вопрос. Эти квартиры действительно столько стоят или меня, пардон, держат за лоха?
01 июн. 2012
Есть смысл помониторить предложения по данному району и определить среднюю цену.
А то что в американских рублях хочет, так это в тренде дружбан у Вас )))) :men:
01 июн. 2012
Serj_00 писал(а):
Уже. Живу в Реутове сейчас, вполне устраивает.

В качестве отступления.
Один человечек, претендующий на звание знакомого, который, как выяснилось, является хозяином 1ки в Химках, Молодежная 70. Так вот, он мне предложил, а не хочу ли я...
По квартире.
Дом сдан недавно. Застройщик ПИК. Отделка их стандартная, по идее жить можно уже сразу. Хозяин он один. Метраж в районе 40 с хвостиком, с видом на пруд и блаблабла. Этаж выше 2го, не помню.
Итого господин желает за это добро ни много ни мало, а 180 кг американских рублей, причем желание именно в этой валюте.
Вопрос. Эти квартиры действительно столько стоят или меня, пардон, держат за лоха?

А говорите Реутов...
До августа - двадцать раз все поменяется. Я уже привык, что до обращения в банк человек хочет, например, Крылатское, после одобрения банком ищет, например, на Ленинском проспекте, а в результате, покупаем потом в районе Сокола.

Реутов - отлично по соотношению "цена/качество". Но до августа время есть: покатайтесь по разным городам Подмосковья, оцените транспортную доступность, инфраструктуру.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
01 июн. 2012
Почему Реутов.
Хотелка жены, да и я соглашусь, что добираться электричками до работы весьма не хочется. Колесный транспорт... Я думаю все в курсе про пробки. К тому же сейчас до того же Новогиреево из Реутова можно добраться за 30 мин пешим ходом. Во общем очень импонирует.
Конечно это будет явно подороже, чем тот же Пушкин например, но мы готовы на удорожание.
Альтернатива Реутову? Бутово ( или это уже Москва?), Красногорск (не уверен), ну в остальных городах транспортное плечо еще больше вроде как.
Ну и, как я говорил, варианты "дальней" Москвы. Но тут уже цены... Переплачивать за "Москву", если добираться также, а эта квартира лишь путь к следующей желаемой... не знаю.

Не спорю, время идет, варианты ищем, смотрим, может найдется что-то интересное в другом месте. Смотрим уже... не один месяц. Пока Реутов выигрывает. Правда я не уверен, что те варианты, которые мы смотрим, вывешены на всеобщее обозрение, как не самые вкусные для агентств, иначе бы их "отработали" сразу.
01 июн. 2012
Serj_00 писал(а):
, а эта квартира лишь путь к следующей желаемой...

Дружеский совет: решайте с т. зрения следующей желаемой. Как показывает практика, человек оч. сильно привязывается к своему району. Сперва, как ему кажется, ничто в районе не держит: купил в одном районе, расплатился по кредиту - обменял квартиру на большую и лучшую в другом районе.
Но... Все меняется, когда появляются дети. Садик, школа: чему и как учат, валяются ли шприцы в школьных коридорах и закутках... Ребенок пошел в школу, у него там друзья. Вроде и хочется поменяться на другой район, а такой обмен - стресс для ребенка. Путь на работу - это одно, но возить ребенка в хорошую школу на другой конец Москвы - тоже не радужная перспектива.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76